Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

У меня видимо серъезная проблема-один клоун загонял второго до такой степени,что второй сегодня забился в угол и отказался от кормления. :( .Понимаю что в данной ситуации я бессильна,нет подходящей емкости для того чтобы отсадить задиру. Очень хочется чтобы маленький и более слабый клоун выжил. Какие тут могут быть рекомендации? И если (конечно не дай Бог) все же случится так что более сильный оцеллярис забъет слабого,а хочется содержать пару.То если покупать клоуна-новая рыбка должна по размерам быть больше агрессора или это не имеет значения?

Поделиться этим сообщением

Виктория у вас я думаю есть только два способа спасти клоуна.

1. Отдать его кому нибудь на реабилитацию, думаю многие согласились бы вам с этим помочь, в том числе и я еслиб жил в Москве.

2. купить маленький аквариум к нему помпу китайскую и дешевый терморегулятор, и 1,5 кг мелких ЖК , 1/3 ЖК из мининемо перекладываете в эту новую банку а соответственн 1-2-3 новых камушка в немо и отсаживаете туда забитого.

Это все обойдется в 1-1,5 тыс рублей. Грунт можно не класть.

Можно и без ЖК просто помпафильтр китайский с углем и губкой.

Один мелкий оцелярис будет прекрасно справляться при такой фильтрации.

Когда клоун раскормится можно будет пробовать опять их посадить вместе. Вполне возможно они сейчас выясняют отношения - "кому быть мужиком кому бабой", покато они бесполые. Проблема в том что рецессивному клоуну некуда в мини немо занукаться.

Я бы отсаживал (куда - другой вопрос) агрессора.

А может добавить камушков? Сделать гротики для возможности прятаться?

В этом то и дело-отсадить некуда. Пока я куплю аквариум,камни итд...,засолю.Боюсь что будет поздно. Жестоко звучит,но повторюсь:в случае летального исхода при покупке другой рыбы,как мне определиться с размером? Как я вижу на данный момент доминурует крупная особь. Имеет ли смысл покупать равного по размеру клоуна или брать чуть больше размером?

Даю Вам круглый аквариум на 20 литров, 10 литров воды, небольшой камушек. Хоть сейчас забирайте. ... если хотите...

Имеет ли смысл покупать равного по размеру клоуна или брать чуть больше размером?
Я бы поостерегся брать большего размера.

Ваш крупный, возможно, уже самка. А обратного полового изменения самки не имеют. И что будет, если вы возьмете новую, уже определившуюся самку?

Я не знаю...

Хотя, если они у вас еще совсем мальки...

Лучше сберечь то, что есть. А нет, тогда и подумаем.

Ближайшую неделю не смогу. Ухожу на работу в 7 утра,прихожу в 21.00. Просто не смогу физически добраться до Тушино,огромное спасибо за понимание и заботу. Видимо остается только ждать развязки-может помирятся...

Виктория я вас не понимаю!

Скорее покупайте банку на 20 литров с китайским помпа фильтром, кидайте туда один камень из нема и пересаживайте несчастного он выживет почти наверняка, этож час работы :!: Дальше разберетесь как вы наблюдаете за этим?

Виктория, берете сачек срених размеров и кладете его на банку так, чтобы мешочек был в воде. В мешочек камушек - чтобы он был натянут. В этот мешочек сажаете клоуна-агрессора и накрываете сверху сачек чем-нибудь чтобы клоун не выпрыгнул. Всё. Сколько угодно по времени так рыба может жить.

Через несколько дней проверьте - выпустите - может быть его нрав станет помягче...

P.S. Опыт работы с малавийцами.

а вот у меня слиппи твой вариант не сработал.

Кларки бились через сетку сачка, как будто и нет никакого припятствия.

Вика как клоун себя чувствует?

Виктория, берете сачек срених размеров и кладете его на банку так, чтобы мешочек был в воде. В мешочек камушек - чтобы он был натянут. В этот мешочек сажаете клоуна-агрессора и накрываете сверху сачек чем-нибудь чтобы клоун не выпрыгнул.

Думаю можно взять и огородить территорию 5 л пластиковой бутылкой. Отрезаешь дно, делаешь много дырочек по бокам, отрезаешь слегка горлышко и туда клоуна агрессора.......

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных