Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая: жила колония зоантусов на камне, очень большая колония, но недавно эта колония стала редеть. В итоге камушек стал почти лысым, причем зоантусы появляются по всему аквариуму. Подозреваемые: волосатый краб, занкл, стромбус, диадема. Эти товарищи наблюдались рядом и были заинтересованы этой колонией. При этом зоантосы с другой стороны акваса не тронуты (тьфю, тьфу, тьфю)

Может у кого есть мысли?

Также на жестких появилсь коричневые пятна, а на мозговие залысины...

Поделиться этим сообщением

Ну стромбуса то хоть из списка подозреваемых убери :hmmm:

Подозреваемые: волосатый краб, занкл, стромбус, диадема. Эти товарищи наблюдались рядом и были заинтересованы этой колонией. При этом зоантосы с другой стороны акваса не тронуты (тьфю, тьфу, тьфю)

Может у кого есть мысли?

Очень характерно, что зоосы с другой стороны аквы не тронуты. У меня был лохматый краб, так вот он в радиусе 15 см от своей норы зачищал все, что мог оторвать и унести (зоантусы, паразоантусы, палитои, клавулярия) и пер к себе в дом, не ел, а именно складировал. Ночью вел активный образ жизни, а на день барикодировал вход в нору свежедобытыми кусочками клавы, уж как он её отдирал вообще не понятно.

Поищите у краба в норе "рассаду", если найдете - значит он, если не найдете - надо садится с фонариком и бдить.

Ну стромбуса то хоть из списка подозреваемых убери :hmmm:

он просто вчера активно по колонии зоосов ползал

У меня был лохматый краб, так вот он в радиусе 15 см от своей норы зачищал все, что мог оторвать и унести (зоантусы, паразоантусы, палитои, клавулярия) и пер к себе в дом, не ел, а именно складировал. Ночью вел активный образ жизни, а на день барикодировал вход в нору свежедобытыми кусочками клавы, уж как он её отдирал вообще не понятно.

Поищите у краба в норе "рассаду", если найдете - значит он, если не найдете - надо садится с фонариком и бдить.

по-началу зоантосы по отдельности валялись на дне аквы. Я убрал колонию подальше от камней, на время затихло исчезновение их, но сейчас опять повторилось. одного краба убрал в самп, второго вчера поймал, еле отодрал от камня (крепко держится гад), потом уронил, пока поднимал оторвал лапу, а он гад слинял. вообще они не блыи замечены рядом с зоантосами. только что-то с камней едят...

в общем буду ночью смотреть, кто там лазит.

У меня зоосы подстригает краб декоратор. Причём у меня их два одного видел раза два и то он только на себя хетоморфу цепляет (правильный) а вот второй зоосы просто обожает. Сейчас сидит в сампе ожидает переезда.

post-19898-1275588588_thumb.jpg

В общем все же это оказался занкл. сегодня был четко пойман на этом деле.

буду вылавливать :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных