Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Михаил Д.

мобильный интернет

Рекомендуемые сообщения

Коллеги!

В связи с началом дачного сезона и необходимостью иметь вдали от дома (Подмосковье,Можайский район) интернет буду признателен рекомендациям по выбору оператора и тарифа.

Как я понимаю выбор из 4-5 вариантов: МТС,Билайн, Мегафон, Yota, Скайлинк

Подключение через USB-модем в ноут.

На счет тарифа непонятки.

Короче нужно, чтобы можно было достаточно быстро открывать фотки размером 100-200 кБ.

КОчать фильмы не планирую. :)

Интернет нужен не постоянно, а время от времени. Чтобы можно было при необходимости им не пользоваться, но на деньги не попадать. А то говорят что в МТС-е если на следующий после начала использования месяц интернетом не пользоваться, то аб. плата все равно списывается в долг.

Поделиться этим сообщением

Миш могу сказать только про ёту - вещь аличная, только проблема, чтобы принимал сигнал модемчик.

Если приём хороший - остальное барахло (МТС,Билайн, Мегафон, Скайлинк) - в топку.

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

Ета вещь хорошая,но на даче не возьмет!!!Товарищ живет в Раменском-доступа нет.... :(

Согласен, Ёта весчь отличная, но она не работает в области...на окраине города и то на 3+ (Митино, Люберцы проверял). Сейчас есть модем БиЛайн, что подкупило - 45р сутки безлимитка, у Ёты 50р....Скорость бешеная до объема в 100Мб, потом падает в 3 раза....Тарифицируемые лучше не брать, скорость хорошая но по деньгам бОльше выйдет. Кстати, БиЛайн интернет по России без роуминга.....не все губернии конечно, но большинство....

Miller писал(а):

Ета вещь хорошая,но на даче не возьмет!!!Товарищ живет в Раменском-доступа нет.... :(

В Раменском как раз есть доступ Ёты... ;) а в Люберцах нет - парадокс....

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

Да, йота в области не катит, брал на дачу в Звенигород, глухо, скайлинк нормательно работает.

Леш, ты чего уже вернулся?

Очень правельное решение ;)

БуРАн писал(а):

Сейчас есть модем БиЛайн, что подкупило - 45р сутки безлимитка

О, а можно поконкретнее, как называется и т.д. , как с аб. платой? Нужно покупать на месяц? А что потом? Будут аб. плату снимать, если не пользуешься?

Раменское не всее....... :gygy:

Если у тебя в Можайске 3G работает будет работать нормально, если нет, то одни мучения. У меня в рязанской области не работает, сижу на Beline, был на мегафоне еще хуже. Хочу еще попробовать МТС. Скайлинк к сожалению не работает. У скайлинка есть один плюс, у них можно купить модем в офисе и если он не понравиться сдать его обратно в течении 2=х недель. Минус немного дороговато. И сам модем гораздо дороже чем у других и интернет, интернет порядка 700 руб/мес. Но те из моих знакомых которые брали все очень довольны скоростью. Йота хороша по скорости, но за пределами МКАД не работает.

А абоненскую плату они все снимают, не важно пользуешься или нет, в МТС мне сказали что можно через интернет помошник карточку переводить на без абоненский тариф кргда не недо, а когда надо обратно, это переводиться в течении часа, у других не знаю, надо звонить оператору и спрашивать.

Изменено пользователем Srg111 (см. историю изменений)

Михаил Д. писал(а):

О, а можно поконкретнее, как называется и т.д. , как с аб. платой? Нужно покупать на месяц? А что потом? Будут аб. плату снимать, если не пользуешься?

Нет, ничего не снимают, за "простой" ничего не платишь, только 45р за сутки, когда сам подключишь. Сутки прошли - отключается автоматически. Потом, когда нужно, опять вводишь команду - интернет включается на сутки - списывается со счета 45р.

Я брал обыкновенный тариф с оплатой объема 2 с чем-то рубля за 1Мб. Но на нем раззоришься...

У МТС убрали безлимитку, говорят по-лучше БиЛайна он.

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

у меня мегафон 3ж и очень неплохо работает в рязани и области область на эйдж но скорость приемлимая 700р в месяц трафик до 3,5 ггв в стоимости потом после использования трафика скороть падает до 250 кв/с а так временами скорость до 3,2 мгбит/с.

Забыл сказать если рядом аэродром военный или гражданский скорость всегда будет плохой, у нас как полёты начинаются связь включает глушилки и скорость сразу обваливается на 250 кбит.

В сутки списывается со счёта 20 р

Я пользовал Билайн и Мегафон. Скорость на тарифах с оплатой трафика все же выше - ИМХО! Стоимость 1 Мб у мегафона - 1,5 руб, у билайна - 2,5.... все же разница... При наличии сети 3 Ж нормально работают, если же 3Ж проподает, то на ЭДЖЕ лучше работает билайн. А вообще, лучше иметь несколько симок разных операторов, ведь настроить дополнительную точку доступа в программе модема несложно!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных