Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

zhdanick

Red Sea Berlin Air Lift

Рекомендуемые сообщения

Вот такой: http://www.redseafish.com/Product.asp?dir=...ID=35&proID=121

Какой должна быть производительность или мощность компрессора? Отталкиваться, я так понимаю, надо не от объема прокачиваемого воздуха, а от глубины, на которую он может его "продавить". Я прав?

Поделиться этим сообщением

Товарищи!

Неужели вы никогда, даже давным-давно, не использовали подобные скиммеры? Вспомните, пожалуйста, критерии выбора компрессора для air-lift скиммера :)

Я в английском не очень. Но, по моему, на указанной страничке сверху написано, что в скиммере стоит деревянный распылитель, а снизу расписаны прелести инжектора Вентурри.

Если он все-же с деревянным распылителем, то лучше не связываться.

Это мой личный опыт и опыт многих. Настроить его сложно, и хватает настройки на 2 дня. Распылитель менять минимум раз в 2 недели. Производительность очень низкая.

У меня такой валяется. Даже дарить никому не хочу. Совсем плохо.

Именно по этому скиммеру сказать ничего не могу, но единственнай дешёвый и достаточно мощный компрессор, который я знаю, это Schego WS3. Это самый мощный из дешёвых мембранных компрессоров, но даже его можно без малейших проблем использовать на полную мощность с аналогичным по размерам и принципу работы Aquamedic Midiflotor. На глубину около 30см и через распылитель этот компрессор способен качать 300 л/ч воздуха. ИМО самая большая проблема со скоммерами на распылителях в том, что с ними не используют достаточно мощных компрессоров. Вторая проблема - неумение правильно настроить скиммер, воздуха должно быть достаточно, например, Aquamedic Midiflotor можно настроить работать и с 50 л/ч и с 300 л/ч воздухом. Первый вариант, к сожалению, более типичен, поэтому этот скиммер, который при правильной настройке легко переплёвывает любой Sander I и даже Sander II (если с ним используется только один компрессор Schego WS3), считается очень маломощной игрушкой.

То есть нужен компрессор не меньше 300л/ч? Давление, создаваемое компрессором, нужно учитывать? 0,022МРа достаточно?

В чем заключается настройка такого скиммера?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных