Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Sleepy

Как правильно оторвать тридакну от камня ?

Рекомендуемые сообщения

Тридакна сидит на одном камне уже с полгода. Она к ниму сильно прикрепилась и как бы притягивается при раздражении.

Сейчас мне захотелось её (тридакну) переместить в другое место. Как правильно её отцепить от камня ?

Поделиться этим сообщением

Вообще-то это нелегко, есть шанс травмировать, и возможно угробить моллюска. Нужно порвать, а не выдрать с мясом бисуссные нити, которыми он крепится к камню. Технологния такая, - наклоняешь тридакну и стараешься чем-то осрым перерезать нити. Если слишком сильно потянешь, можешь выдрать с мясом, и тогда животина погибнет.

Так... Т.е. перерезать нити скальпелем я могу смело ? Она себе новые отрастит ? Главная задача чтобы не порвать самого молюска ?

Да, режь смело, отрастит новые. Главное не выдрать пучёк нитей вместе с мясом.

УРА !!! Спасибо !

А то она у меня занимает большой плоский булыжник и я туда больше посадить ничего не могу... Надо её на краюшек чего-нибудь пристроить или на дно положить...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных