Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

DenK

Мини НЕмо (Первый опыт) - DenK

Рекомендуемые сообщения

Это Alveopora sp., но выживаемость у неё обычно хуже, чем у гониопоры, а не лучше. :)

Поделиться этим сообщением

Спасибо! 8) В Логе продовали как гониопору, Нужно ли ее подкармливать или достаточно света и того что в воде? Есть ли какие особенности содержания?

По совету в форуме купил фильтр акваклеар 500...
Можно глянуть фото?

Для Pair! Помещаю фотку фильтра. Если нужен и не мешает шумность могу поменять на какую нить мелоч или просто подарить.

post-561-1129565631_thumb.jpg

post-561-1129565632_thumb.jpg

Поставил к фильтру акваклеар 500 помпу тюнз мини и всунул в него мини флотатор. вроде работает :wink:

post-561-1130081074_thumb.jpg

post-561-1130081075_thumb.jpg

че-то жидковато, покрути настройки

Совершенно нормально для такого скиммера, намного лучше, чем ничего. :wink: Видать большой этот aquaclear, раз в него поместился минифлотор, он же довольно высокий. :)

Флотатор обрезан и для десяти часов работы вполне нормально :P, Он разгоняется достаточно медленно и распылитель Г., китайский родной

Тут думал, если это не вредно :D , что основные проблеммы мини немо - это организация " правильного " течения и пленка на поверхности. И ничего нового не придумал :D . Потому решил поэксперементировать с освободившейся баночкой Джебо на 30 литров. Сварганил переливной колодец, установил внешнюю канистру (пока пустую - позже с углем и возможно фосфат ремувером. Или если понадобится проведу в нее свет и загружу ЖК и каулерпу) и возврат сделал см на фотки.

post-561-1131206832_thumb.jpg

post-561-1131206833_thumb.jpg

post-561-1131206834_thumb.jpg

post-561-1131206835_thumb.jpg

Ух-ты :shock: С переливным коробом это интересно Вы придумали :wink:

И за Алвиопору рад, на фото вроде хорошо ей, а сколько она у Вас живет :?:

И за Алвиопору рад, на фото вроде хорошо ей, а сколько она у Вас живет

Пока только месяц с небольшим :D

Если в канистру проведешь свет ты туда только не каулерпу сажай, а какую нибудь хетоморфу. От каулерпы там толку не будет - растет медленно, и еще куча "но" в придачу. Представь если в таком обьеме без пенника вздумает размножиться? Уследить когда она это соберется делать в канистре трудно :wink: .

Пленка сверху не проблема есть простое классическое решение направить струю из помпы на поверхность воды

Если в канистру проведешь свет ты туда только не каулерпу сажай, а какую нибудь хетоморфу. От каулерпы там толку не будет - растет медленно, и еще куча "но" в придачу. Представь если в таком обьеме без пенника вздумает размножиться? Уследить когда она это соберется делать в канистре трудно :wink: .

Спасибо! за совет, уследить действительно будет сложно

Пленка сверху не проблема есть простое классическое решение направить струю из помпы на поверхность воды

Не знаю как в большом объ.ме, а в меленьком сей способ не очень еффективен. :D (из личного опыта :P )

Струю из аквариума направляли? Если направить в аквариум за полчаса пленка исчезнет в любом обьеме

Из канистры струя самое то флейту выбросте а выпускное отверстие напрвте чтоб лилось на поверхность

Канистра сделает обьем вашего немо больше :lol:

В канистру можно положить уголь или антифосфат и много еще чего

Кароче я за канистру:)

На счет гибели ЖК в канистре - Год назад я поставил ЭХ 2215

засыпал целиком осколками ЖК через год вытащил (решил сделать немо) засыпал для запуска, на следующий день насчитал 5 шт червяков (мелкие те что живут в известковых трубках) губок не счесть (белые такие) И еще каккието фигни типа водорослей но прячутся на ночь - считаю показатель

В моем случае я использую для борьбы с пленкой переливной колодец, а флейту для течения (пол флеты вертикально, пол горизонтально за камнями) и максимально эффективного :D (надеюсь 8) ) обдува ЖК. Посмотрим что будет (судить буду по азотному циклу).

В продолжение истории переоборудования моего мини немо: сделал свет. Теперь два компакта по 24 ватта, один синий . другой белый.

post-561-1131470179_thumb.jpg

post-561-1131470180_thumb.jpg

Привет!

Неплохо получилось! Нравится :)

Только вот обогреватель на фотке 36, IMHO, стоит высоковато над уровнем воды. Там есть метка мин. уровня - посмотрите. Как бы чего не вышло...

Освещение получилось просто отличное :D

Надо себе тоже так переделать в моих 30л :roll:

Спасибо на добром слове:oops: .

Только вот обогреватель на фотке 36, IMHO, стоит высоковато над уровнем воды. Там есть метка мин. уровня - посмотрите. Как бы чего не вышло...

Согласен, но это акваель ,другого свободного дома не оказалось :( , а его стремно тописть полностью. А уровень падает за счет испорения в течении дня, когда работает свет и обогреватель не нужен :shock: :D , ночью же , когда он включается, обычно воду я уже доливаю 8).

У нас таких нагревателей было (и сейчас есть) 2. Всегда были опущены в воду полностью: один проработал лет 6, потом перестал включатся, второй работает полгода. Мы в них верим.

Мне кажеться, что мой первый мини немо становится (для меня ) полигоном для проверки некоторых идей :D .

После разговора с димоном (степанет), когда он сказал, что перелив ему понравился, но баночка уже запущена и делать нечего, я подумал и вот что у меня вышло. Подозреваю, что изобрел велосипед, потому не бейте сильно :D .

Заборную помпу внешнего фильтра (навесного, внешнего флотатора.....) помещаем в стакан (да хоть в обрезанную бутылку от пепси). Регулируем стакан по высоте относительно необходимого уровня воды в акве. Главное штобы у стакана хватило объема, чтобы при испарении воды не оголилась помпа. и вот что я сделал, потратив около 20 минут, потому и не очень аккуратно:oops: :D

post-561-1131647819_thumb.jpg

ай молодца, кстати в верхней части стакана(заборника) надо сделать прорези и в случае испарений вода все равно будет попадать в стакан :)

Пока помпа не осушена - вода всегда будет плпадать в стакан. А при испарении уровень воды палает именно в стакане :wink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных