DenK 7 Опубликовано 24 Сентября 2005 Кто нибудь подскажите название этого бронепоезда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 24 Сентября 2005 Могу ошибиться, мне кажется Ципрея :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 25 Сентября 2005 Я конечно невелико разбираюсь, но похоже кто-то из семейства buccinidae, может какаято Babylonia. Но не цыпрея точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 25 Сентября 2005 Стас, ты знал. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 26 Сентября 2005 Точно не знал :D . Точно знал тольк что не цыпрея 8) . В моем плохеньком атласике именно этой раковины не было были с похожими рисунками. Но просто по форме раковины так предположил. С нетерпением ждал когда ты подключишься. Чё угадал? Вавилония? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй 1 Опубликовано 28 Сентября 2005 Если можно опубликуйте несколько видов вашего пенника.Тоже хочу такой склеить.Если не сложно с размерами. Как там устроен дифузор? Тоже хочу такой склеить,думаю и другим будет интересно. За ранее благодарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 5 Октября 2005 Уважаемые сограждане! Меня все время мучает вопрос "как повысить способность переваривать нагрузку в мининемо?". Появилась идея взять старый эхейм класик и забить его мелим живым камнем. Кажеться я уже гдето встречал такую идею, но не могу вспомнить где. Очень прошу высказывать свое мнение по этому вопросу, а если оно будет обоснованно :shock: моей благодарности не будет границ :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Октября 2005 Ничего хорошего не получится. Обоснование. ЖК "работают" так как там много всякой живности. В условиях канистры - отсутствие света, постоянно сильное одностороннее течение, большая часть живности вымрет. Соотвтетсвенно, пока живность будет вымирать, - канистра будет производить много аммония, когда вся живность вымрет, она станет банальным аэробным фильтром. Соответственно, если ставить канистру, нет смысла забивать её ЖК, можно использовать любой традиционный биосубстрат. Отсюда вывод, - если вам нужен аэробный фильтр для переработки органики в нитраты, - то ставьте канистру. Потом не забудьте ещё поставить Анаэробный фильтр, для удаления нитратов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 5 Октября 2005 В условиях канистры - отсутствие света, постоянно сильное одностороннее течение, большая часть живности вымрет. Соотвтетсвенно, пока живность будет вымирать, - канистра будет производить много аммония Это я прекрасно понимаю, но всетаки какаято часть живности останется и в камнях будут Анаэробные зоны. Так что трудности с запуском обеспечены, это понятно, но после почему вы считаете что после он работать не будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 5 Октября 2005 да будет все работать и никакого аммиака не будет, только зачем оно надо я чота не пойму... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 5 Октября 2005 Можно было взять аквариум побольше и добавлять в него живой камень по мере роста системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Октября 2005 Он будет работать после, только зачем для этого ЖК гробить? Он будет работать точно так же как если в него засыпать обычный биосубстрат, - теже биоболлы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Да нет, Лев темные сампы с камнями это не открытие, все работает в полноценном режиме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 5 Октября 2005 да будет все работать и никакого аммиака не будет, только зачем оно надо я чота не пойму... А нужно это потому, что нет возможности к моему мини немо приставить сэмр. И приходиться изголяться :D :shock: :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Возможность есть всегда. Поставь пустой, самый обльшой внешний фильтр-водопадик, и туда камушки. Это лучше канистры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 13 Октября 2005 По совету в форуме купил фильтр акваклеар 500. Выкинутые деньги, т.к. тарахтит громче самой последней китайской помпы :evil: . Разделение синулярии вроде прошло успешно, уже пять дней полностью раскрывается и не показывает признаков недомогания :lol: Вот фотка. Левый, больший фраг собираюсь поменять на что нить мелкое и интересное. При желании , для мини немовцев, его можно вполне разделить еще на 2-3 фрага. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 13 Октября 2005 А что с грибами справа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 13 Октября 2005 ПО ним креветка погуляла :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 13 Октября 2005 По причине токсичности Синулярия крайне неудачный коралл для систем без флотатора, т.е. для большинства мининем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 13 Октября 2005 А в чем ее токсичность выражается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 13 Октября 2005 Её токсичность выражается в том, что она выделяет в воду токсины, то есть органичесие яды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 13 Октября 2005 Однажды я переставил куст с синулярией поставив его по течению аккурат перед дискоактиниями, так что вода омывала сначала синулярию а потом дискоактинии, так вот как этони странно выглядит, пока я не убрал синулярию актинии так полностью и неоткрылись как убрал открылись через 20 минут. Поставил синулярию обратно - снова закрылись, после этого я синулярию продал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 15 Октября 2005 Не бейте ногами, не смог удержаться чтоб такую красоту не купить. Раскожите плиз о ней побольше и поподробней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Октября 2005 Привет! Это не Гониопора, точно не помню как она называется помоему Альвиопора или Эльвиопора :shock: она отличается от Гониопоры количеством лучиков на полипе и выживаемость у нее гораздо лучше чем у Гониопоры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение