ealex 2 Опубликовано 19 Июля 2005 Народ широко применяет в нано Sander Piccolo, очень маленький скиммер и его можно поместить в навесной фильтр и использовать как внешний. Стоит очень дешево. Вот он в Hagen Aquaclear 150: http://www.kolumbus.fi/martin.lindstrom/piccolo.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ballistic 0 Опубликовано 20 Июля 2005 Здесь внешний скиммер для нано. Все очень подробно с фото. Ссылка: http://www.nano-reef.com/forums/showthread...?threadid=58540. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 20 Июля 2005 Скимер внутренний, я его обрезал по высоте и с трудом впихнул в банку. Сейчас начал клеить скимер вроде http://www.nano-reef.com/forums/showthread...?threadid=58540. О результате скажу когда доделаю и опробую :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 12 Августа 2005 Давненько не появлялся... Ну вот наконец интернет оплачен, Время посидеть у компа появилось(мало правда), решил показать что нового есть. Сделал скимер типа как на нанорифе, но помпы 350 лч ему не хватает....немножко помудрил и все заработало. Гонит коричнево-зеленую жижу. И новые звери. Смотрите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Здравствуйте! симпатично :D А скиньте пожалуйста фотку пенника Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 12 Августа 2005 Вот фотка, но для работы этого пенника нужна помпа не менее 600-700 лч, у меня 350 лч. Я сделал проще - поставил дополнительный распылитель воздуха (обязательно через регулятор, так как при полной мощности компресора гонит чуть зеленоватую воду) Конструкция как здесь http://www.nano-reef.com/forums/showthread...&threadid=58540 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Зачот. Что еще сказать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 1 Сентября 2005 Первые потери. :cry: Подумал заменить воду для подмен на детскую питьевую ТипТоп, по составу вроде должна быть лучше чем шишкин лес. После первой подмены, 2 недели назад, получил вспышку циано и актиния поползла. Но не связал с водой. После подмены в прошлое воскресение актиния сжалась и в среду утром приказала долго жить. Оказывается нельзя верить всему , что написано.... :? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 7 Сентября 2005 И новые преобретения Синулярия Брасика, только не бейте ногами . Понимаю что в таком объеме, тоже самое что поставить орудие от гаубици на БМД. Вопрос - сидит 2-ой день, какое у нее состояние? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Для второго дня состояние не плохое у меня 4 дня адаптировалась потом полиняла и раскрыла полипы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 8 Сентября 2005 Виталий спасибо на добром слове :D Еще фотки зверев :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 8 Сентября 2005 Еще прошу ответить на пару вопросов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 8 Сентября 2005 Сумел поймать гада в кадр удачно, прелесное создание, но когда ползет опракидывает мелкие камушки с зоантусами. Может отдать кому....., чтоб не безобразничал. Еще вопрос кто у него живет на раковине, такая трубочка красная и чтото в нутри? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 8 Сентября 2005 Я всегда думал что в такой маленькой банке такая крупная синулярия не очень хорошо - всетаки мягкие кораллы знатные травильщики конкурирующих существ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 8 Сентября 2005 Симпатишно Синулярия действительно великовата... как-то она аляповато выглядит... видимо пора переходить с мини на... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 8 Сентября 2005 Сам знаю что пора Тесно. Но перестановка в квартире планируется только к весне. Понимаю что великовата , но Это была самая маленькая что нашел. Думал разрезать, но хороших условий для порезаного корала в таком объеме не создашь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Еще прошу ответить на пару вопросов Привет! 1. У меня по соседству с Синулярией тоже живет несколько Аиптазий, причем не просто по соседству, а соприкасаются друг с другом и Синулярия хорошо себя чувствует :roll: 2. ниже Синулярии это дискоактиния Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 9 Сентября 2005 Виталий спасибо за ответ. Может кто скажет что живет на отшельнике, а то вдруг паразит .... который как нить ночью всех съест :twisted: :shock: :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 14 Сентября 2005 И всетаки КТО живет на отшельнике? :? И что бы это значило :shock: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 14 Сентября 2005 Это симбиоз отшельника с актинией - поздравляю вас. А вот что за актиния не очень врубаюсь, вроде не маяно, может маленький пузырек? Посмотрим кто чё скажет. Мне и самому любопытно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 14 Сентября 2005 На фото 22_1 улитка, vermetid snail: http://images.google.fi/images?q=vermetid%20snail Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 14 Сентября 2005 Спасибо за ответ про улитку. А на фотке действительно маяно в процесе деления, Просто прикольная фотка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 18 Сентября 2005 В последнее время нашел новый способ развлечения - фотографировать свою баночку в макро режиме. Находишь стоко всего нового и не известного, аж жуть. Например Трубочка, похожая на обрастания, что это? Кроме нее уже на фотке увидел улитку :?: рядом и микро червя рядом с заантусом. Может я псих :shock: или все через это проходят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 18 Сентября 2005 Все мы немного психи. И всех на определённых этапах развития радуют обнаруженные удивительные существа. Очень хочется, чтобы эта возможность удивляться и радоваться подольше не проходила. Должен заметить, что все обнаруженные червячки, улиточки и прочие животины, за очень редким исключением, полезные обитатели сотворённого нами микромира, не нужно их бояться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение