Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

dekor

20 литров моря на Украине

Рекомендуемые сообщения

Перенесено из темы Мини-Немо Льва Миронова

Ст. модератор Самвел.

Вобщем хух осилил тему за один присест. Автору огромнейшее спасибо и уважение за его информативные ответы. Лев! спасибо огромное.

Но всеже возник у меня вопросы в правельности моего понимания. Собственно вот и вопросы.

1. Самое большое так сказать сомнение правельности моего понимания это эконом лампа, правельно ли я понял о том что для аквариума мини немо нужна простая экономка холодного света 6400к и светодиодная подсветка в качестве лунного света синего спектра? Светодиодная подсветка включается на всю ноч и выключается при включении экономки?

2.Для объема 20л нужно 3-4кг живых камней и несколько кг кораловой крошки чтоб получить слой в 3-4см, камни лучше брать с колес без передержки?

Пока все.

Извеняюсь за возможно уже обговореный вопрос:oops: , но когда сомневаешся это хуже чем болит :tuplu: .

Поделиться этим сообщением

Вобщем хух осилил тему за один присест. Автору огромнейшее спасибо и уважение за его информативные ответы. Лев! спасибо огромное.

Но всеже возник у меня вопросы в правельности моего понимания. Собственно вот и вопросы.

1. Самое большое так сказать сомнение правельности моего понимания это эконом лампа, правельно ли я понял о том что для аквариума мини немо нужна простая экономка холодного света 6400к и светодиодная подсветка в качестве лунного света синего спектра? Светодиодная подсветка включается на всю ноч и выключается при включении экономки?

2.Для объема 20л нужно 3-4кг живых камней и несколько кг кораловой крошки чтоб получить слой в 3-4см, камни лучше брать с колес без передержки?

Пока все.

Извеняюсь за возможно уже обговореный вопрос:oops: , но когда сомневаешся это хуже чем болит :tuplu: .

Добрый день. Спасибо, что осилили столько страниц. :)

1. Свет - вы все правильно поняли, но я просто не придумал как подругому добавить света в этот аквариум. Сберегайка - это очень просто и по размеру компактно. Если в аквариум, который вы выберете для Мини Немо можно будет поставить какие-нибудь другие лампы, более мощные или удобные для вас, - ради Бога. Ночная подсветка на диодах вообще может не выключаться, то есть таймер ей не нужен. Пусть горит всегда. Ресурс у диодов очень большой.

2. Камни не с колес, а передержанные. И лучше их купить в магазине и запаковать в воду, как рыбу, а не просто в пакет без воды. Так что только передержанные! Это важно.

Спасибо большое за четкий и ясный ответ. Порекомендуйте какието не дорогие актинии в которых будут нормально себя чувствовать оцелярисы желательно по латыни, у нас выбор очень очень маленький, вот и спрашиваю у спеца который на этом зубы проел, тоесть вас. Заранее спасибо.

Самый доступный хост анемон - пузырьковый. Entacmaea Quadricolor

Самый доступный хост анемон - пузырьковый. Entacmaea Quadricolor

Ему будет достаточно экономки???

Изменено пользователем dekor (см. историю изменений)

Зависит от глубины аквариума и от мощности экономки, или экономок. Для аквариума 20 литров одной экономки ватт на 20-25 достаточно. :)

Спасибо большое!

Эще вот какой вопрос,коралы губки анемоны нужно брать только в перчатках???

Никогда не пробовал в перчатках, наверное это очень непросто. ;)

Лев добрый день! Вы пишите что работаете без перчаток, и что ни один коралл не реагирует на Ваше прикосновение? Мы раньше тоже двигали камешки без перчаток, но после случая с клавулярией, только в перчатках, тонких. Клавулярия съежилась на три дня после прикосновения голыми руками, ощущение ожога, именно в местах прикосновений.... Правда на других кораллах этого эфекта не замечали. :tuplu:

Лев добрый день! Вы пишите что работаете без перчаток, и что ни один коралл не реагирует на Ваше прикосновение? Мы раньше тоже двигали камешки без перчаток, но после случая с клавулярией, только в перчатках, тонких. Клавулярия съежилась на три дня после прикосновения голыми руками, ощущение ожога, именно в местах прикосновений.... Правда на других кораллах этого эфекта не замечали. :tuplu:

Татьяна, добрый день.

Мало вероятно чтобы прикосновение чистой рукой вызвало повреждение коралла, если это не механическая травма. Человеческая кожа не выделяет токсинов. Раздавить коралл можно, но опять же - нужно сильно постараться. Кораллы живут в условиях где их частенько треплет о камни и они испытывают так или иначе контакты с другими животнымиб рыбы их кусают. Все животные приспособлены к томуб что их так или иначе тормошат и переодически ранят. Это нормально. Опасности еть две - первая - это защитная реакция коралла с выделением токсинов при травмировании, - можно навредить аквариуму неосторожно или намеренно повредив (фраг отрезать) такой коралл, и второе - некоторые кораллы жгутсяб то есть голой рукой не всякий коралл можно касаться без последствий. ;)

некоторые кораллы жгутсяб то есть голой рукой не всякий коралл можно касаться без последствий. ;)

Наверно клавулярия и относится к таким кораллам. После топота креветок по ней она тоже закрывается ,но на 10-30минут как правило... Но это мои наблюдения, может это и от вида зависит.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных