Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Как избавится от этой заразы ? Пробывал кальквасером но за место одно через какоето время целая куча , купил креветок эфекта ноль Хельмон ест все с первых дней на аптазий даже внимания не обращает .

Может ауригу на время посадить ?

Поделиться этим сообщением

Как избавится от этой заразы ? Пробывал кальквасером но за место одно через какоето время целая куча , купил креветок эфекта ноль Хельмон ест все с первых дней на аптазий даже внимания не обращает .

Может ауригу на время посадить ?

Коль я кальквасером их травила , растворчик до состояния сметаны и когда в нее вливаешь делала так что бы как могилка сверху оставалась некоторое время . Вроде ничего получилось , травила месяц назад пока тфу , тфу . А ауригу с твоими пушистиками чего то страшновато , хотя :tuplu: у меня когда аурига была она кораллы стала обдирать только после того как всех маяно и апптазий прикончила напару с хельманом .

есть шрпицы с растворчиком. надо в тельце уколоть и хана ей.

Средство Айптазия-Х

не на 100 %

Коль я кальквасером их травила , растворчик до состояния сметаны и когда в нее вливаешь делала так что бы как могилка сверху оставалась некоторое время . Вроде ничего получилось , травила месяц назад пока тфу , тфу . А ауригу с твоими пушистиками чего то страшновато , хотя :tuplu: у меня когда аурига была она кораллы стала обдирать только после того как всех маяно и апптазий прикончила напару с хельманом .

Да я их тоже травил вроде пропали , а тут столько повылазило что мама не горюй целые огороды .

Вот и купил хельмона а он ноль эмоцый .

Приеду буду травить .

Но в другую акву камни хочю брать сухие чтоб небыло не кого и нечего .

есть шрпицы с растворчиком. надо в тельце уколоть и хана ей.

Так я кальквасер в шприц и в тело , а сверху обливаю (течение выключаю)

Но есть места где они в камнях только щюпальцы их торчат .

Средство Айптазия-Х

Писали про это не ахти (ну так писали)

Да я их тоже травил вроде пропали , а тут столько повылазило что мама не горюй целые огороды .

Вот и купил хельмона а он ноль эмоцый .

Приеду буду травить .

Но в другую акву камни хочю брать сухие чтоб небыло не кого и нечего .

Так я кальквасер в шприц и в тело , а сверху обливаю (течение выключаю)

Но есть места где они в камнях только щюпальцы их торчат .

Писали про это не ахти (ну так писали)

Средства типа Aиптазия Xэ и Соки Джо имхо и есть обычный калькассер. Все три ведут себя в морской воде одинаково - сворачиваются.

Полностью убить аиптации мне не удавалось. А хельмон это просто пирДуха! Да же думаю ролик заснять как он расправляется с ней. Из сампа регулярно пинцетом вынимаю стекляшек и бросаю в банку. Так хелмон с ней плавает пару минут, предвкушая трапезу, а потом одним ударом как матадор....

Потерпи, Коля, мой тоже не сразу таким "монстром" стал.

Средства типа Aиптазия Xэ и Соки Джо имхо и есть обычный калькассер. Все три ведут себя в морской воде одинаково - сворачиваются.

Полностью убить аиптации мне не удавалось. А хельмон это просто пирДуха! Да же думаю ролик заснять как он расправляется с ней. Из сампа регулярно пинцетом вынимаю стекляшек и бросаю в банку. Так хелмон с ней плавает пару минут, предвкушая трапезу, а потом одним ударом как матадор....

Потерпи, Коля, мой тоже не сразу таким "монстром" стал.

Спасибо Михаил но видемо судьба запускать новую акву и там сухие камни итд. и без всей этой нежилательной нелегальной и живности итд.(но это другая история(и видимо не зДесь))

У меня с Айптазией великолепно справлялись танцующая креветка и Хельман , вот только креветку потом надо в самп а то она начнет мягкие пощипывать , а Хельмон за один день всех извел и щас с радостью кушает мороженую артемию .

У меня с Айптазией великолепно справлялись танцующая креветка и Хельман , вот только креветку потом надо в самп а то она начнет мягкие пощипывать , а Хельмон за один день всех извел и щас с радостью кушает мороженую артемию .

Только вот выловить креветку эту не реально ))

Только вот выловить креветку эту не реально ))

А где вы ее ловите,мне тоже надо.....? :hmmm:

А где вы ее ловите,мне тоже надо.....? :hmmm:

Я так понял что в банке))

Ну да в банке, вот в скором будущем, буду из одной банки в другую переезжать, заодно отсажу в самп, по другому как ее ловить я даже не представляю.

Креветка с радостью выходит на кормежку , ложешь в сачек кусочек мяса и ждешь , я спокойно и быстро изловил .

Мне кажется кальквассер это почти панацея. Я покупал себе тридакну с айптазией на створке, сначала решил просто забыть, благо на то три верблюда имеются, а потом сердце дрогнуло и взялся сам. Так вот что удивило - внутрь её я ничего не вводил, покрыл сметанкой сверху и подождал 5 минут, потом начал соскребать, а айптазия в нём растворилась, как краску в палитре смешиваешь. Не ожидал честно говоря.

И я тоже борюсь с аиптазиями кальквассером! Колю в тело, если получается, и сверху горкой, а через несколько минут - удаляю все это сифоном. В труднодоступных местах иногда остаются "куски" аиптазий, которые с удовольствием доедают пеперминты (сам видел!). Канешно, периодически где-где появляются новые, мелкие, дожидаюсь, пока их размер будет достаточным для укола, и все с начала (где-то раз в квартал убиваю 3-4 шт).

Пы.Сы. недавно заглянул в шахту - ужаснулся, какие там монстры-аиптазии!!! и что с ними делать - тоже пока непонятно :)

Я тоже около года боролся с айптазиями. Колол регулярно инъекции- 50% успеха. Крупных проколишь, а малыши все равно остаются и затем вырастают и размножаются.

Около года назад приобрел в МА молодого Хельмана. За пару месяцем все вычистил.

Главное купить молоденького. Хотя как повезет.

А мне всегда помогал горячий уксус :)

У меня тоже была подобная проблемма, купил хелмона он их конечно пожрал но немного потом стал жрать всё кроме них, и остался старый проверенный уксус через инсулиновый шприц, маринованных аиптазий у меня очень уважает парусная зебра.

Ну а чтобы предотвратить другие советы скажу что уничтожил около 400 ауптазий, попробовал всё и гидрооксид натрия, и перекись водорода крепкую от неё они сразу отваливались ат камня но на их месте появнялись новые, и стрижку ножницами, и кальквассер., помог только уксус извёл 0,5-07 литра за 05 года серьёзной бескомпрамисной войны, но помногу их не убивал 10-15 шт в неделю под настроение.

Так что если что обращайтесь я на этом деле аиптазию сьел!!!!!!!

А что использовал уксус или эссенцию?

Вообще использовал и то и другое, правда эссенцию разбовлял попалам а то страшновато, но помагает на все 100% выживших небивает.

И если будеш делать много сразу неубивай а то нагрузка на систему от трупов сильно поднимится, и от уксуса, давай системе передохнуть 2-3 дня, и всё будет хорошо.

Удачи!!!!!

Мой случай: сметанообразный кальквассер для крупняка + молодой пепперминт на доедание останков крупняка и контроль появляющейся айптамелюзги.

Вообще использовал и то и другое, правда эссенцию разбовлял попалам а то страшновато, но помагает на все 100% выживших небивает.

И если будеш делать много сразу неубивай а то нагрузка на систему от трупов сильно поднимится, и от уксуса, давай системе передохнуть 2-3 дня, и всё будет хорошо.

Удачи!!!!!

Взял сегодня уксусную кислоту 70% и в шприц 2 мл ,пролил 2 аптазии (завтра посмотрим).

Взял сегодня уксусную кислоту 70% и в шприц 2 мл ,пролил 2 аптазии (завтра посмотрим).

Желательно после укола снять иглу и втянуть остатки "соплюшек" в шприц, результат будет лучше,проверяно!! ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных