laan 0 Опубликовано 4 Мая 2010 Добрый вечер, ув. Мореманы! Имеется две актинии: 1. Entacmea quadricolor (ноги\рта нет) 2. Entacmea quadricolor (нога\рот есть) Одна телесного цвета, другая зелено-коричневая. Вопрос: От чего ж они называются пузырьковые!? У меня обе имееют вид длиннощупальцевой Macrodactyla doreensis. Лишь единожды безротый пузырек напоминал такую форму... Собсвтенно вопрос: что им может не нравится? Вроде и сидят спокойно на одном месте, растут, но форму имеют "непраильную" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 4 Мая 2010 форма "пузырька" часто зависит от течения, на котором он живет. Сделайте течение сильным и однонаправленным, и его щупальца вытянутся длинными-длинными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 4 Мая 2010 при желании, можно поиграть с течением и раздуть пузырь вот так._______2.bmp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 5 Мая 2010 при желании, можно поиграть с течением и раздуть пузырь вот так._______2.bmp Ну так та, которая на ноге такую форму и имеет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 10 Мая 2010 форма "пузырька" часто зависит от течения, на котором он живет. +под каким светом сидит,+ как и чем кормите. Даже клоуны, которые в ней живут, могут влиять на форму щупалец. У меня зелёный пузырёк после того как поделился, в разных банках друг на друга абсолютно не похож. В одной банке в ней живёт пара меланопусов и у него щупальца длинные, в другой к ней "присматривается" пара перкул (ещё не сели)- щупальца ближе к классике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спиногрызка 0 Опубликовано 11 Мая 2010 У меня премнас так простите изнасиловал актинию что без щупалец осталась, так и жили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение