Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Андрей Ткач

Пробный 560л. РИФ (Андрей Ткач) (Киев)

Рекомендуемые сообщения

У вас я вижу стоит Аквамедиковский холодильник. Скажите, пожалуйста, вы им довольны?

Поделиться этим сообщением

Симпатишно :)

Муренка красавица!

Холодильником Я доволен. В системе тона воды и летом он отлично справлялся, но ставить его нужно в хорошо проветриваемом помещении(у Меня стоит на балконе) летом если закрыть окно на балконе будет сауна :)

IMHO оборудование очень грамотно организовано :!: :)

Одним словом - ЗАШИБИСЬ :)

Последнее время переодически делаю людям рифовые аквы, самодельные пеники, кальцевые реакторы, кальквасеры и постоянно их модернизирую. После каждой сделаной бонки смотрю на свою банку и чтото хочется улутшить(модорнизировать).

Выкладываю фото как Я модорнизировал китайский пенник 388 под инжектор бекета.

Отвечу на любые вопросы.

post-522-1164814875_thumb.jpg

post-522-1164814888_thumb.jpg

post-522-1164814974_thumb.jpg

Подскажите пожалуста может 150ват 10000К обжигать коралы(акрапоры)?

После включения МГ через пару часов многие коралы начинают закрыватся.

Лампочка аквамедик на светильнике защитное стекло.

Может бывало у ковото ещё такое? :tuplu:

Подскажите пожалуста может 150ват 10000К обжигать коралы(акрапоры)?

После включения МГ через пару часов многие коралы начинают закрыватся.

Лампочка аквамедик на светильнике защитное стекло.

Может бывало у ковото ещё такое? :tuplu:

Здравствуйте!

Нет не может такой свет обжигать акропоры и 250Вт не может.

А поведение такое акропор нормальное, в море при дневном свете акропоры тоже прячут полипы, а ночью достают их ;)

Прячут полипы это не проблема, а вот отмирание кончиков это проблема, причём ставиш её ниже и начинает заживать.

Отмирание тканей на свету признак токсичности воды или фосфаты, но если фосфаты то должны быть еще признаки. Еще часто это сопровождается бличингом освещенных участков. Я бы перепроверил качество водоподготовки и если все ОК то поподменивался бы процентов по 50 , но можно и по 40 , но не меньше чтобы как можно быстрее вывести накопившиеся загрязнения. Вообще сейчас пришел к выводу (не только на своем опыте) что пресная водоподготовка это 99 процентов успеха или не удач в жестком рифводстве особенно, даже наверное все 100% , если исключить фосфаты или внезапные катастрофы типа мгновенного опорожнения кальк или кальквассер реакторов в банку за минуты , опрокидывания баночки с отравой в воду или хронических химических загрязнений с рук (типа если руки с мылоф safeguard помыл или посуду с фэйри и в банку полез при чем если так каждый день а из моих знакомы такое не редкость)

Как проверить токсичность воды?

Фосфаты проверю.

-то должны быть еще признаки- Какие?

-это сопровождается бличингом освещенных участков- Что это такое?

С качество водоподготовки всё нормально Я по Киеву розвожу обратный осмос в 20л болонах сухой остаток 0,002млг/л. чище небывает.

Подмены делаю 120л. в неделю на соли риф кристалс.

(типа если руки с мылоф safeguard помыл) новерно это про Меня, а что лутше с немытыми руками лезть в акву. Объясните по подробнее.

Мыла сплошь и рядом содержат антисептические агенты. А порой и антипротозойные, сами понимаете что для банки это мягко говоря неполезно. Руки перед аквой я вообще мою чистой проточной водой а потом перчатки полокоть. Даже минимальные концентрации веществ попавших с рук могут быть смертельными для большого количества видов простейших в вашем аквариуме, хватит и того что осталось под ногтями. Моющие средства это для них действительно яд.

Почти уверен что показания TDS метра не всегда могут сказать о пригодности воды после осмоса. Вполне может быть провал по захвату каких нибудь веществ чего кораллам будет достаточно. особенно если вода из подкрана недостаточно хороша, примеров тому масса, поэтому желательно всеже длярифа добавлять DI ступень.

Из признаков по фосфатам я отмечал прирост микроводорослей особенно зеленых. Синезеленка. Тусклая , блеклая общая окраска всех кораллов. плохой или полное отсутствие роста.

Бличинг это посветление коралла засчет потери зооксантеллами пигментов а потом и за счет потери самих зооксантел.

Я конечно исхожу из своей ситуации имевшей место ранее, но тем не менее если с фосфатами все ОК я бы копал в направлении водоподготовки и далее бы подменивал всеже по 40-50 %.

поэтому желательно всеже длярифа добавлять DI ступень.

Что такое DI ступень?

Может есть какоето мыло которое не содержит ни какой гадости?

Если надевать перчатки то по плечё у Меня аква глубокая.

Stanislav спосибо за терпение в разеснениях.

DI - картридж на ионообменной смоле ставится после мемебраны последним. Все мыла содержат полиэфиры. опасны особенно ладони, поэтому по хотя бы по локоть.

В Моём промышленном осмосе(20т в сутки) есть ионо обменые колонки.

С перчатками всё понял куплю, они есть и по плечё Я узнал.

Подскажите чем кормить эту рыбку?

Акропорами... То бишь их полипами... :gygy:

Совршенно верно, эта изумительная рыбка питается только и исключительно полипами акропор. Содержать можно только имея огромный разросшийся риф, в таком случае она и есть может и ущерб не чувствуется, акропоры успевают заращивать отъеденное.

У Меня 6 кустов акрапор но за сутки наблюдения она пару раз подплывала к акрапорам и крабики живущие в акрапорах её отгоняли. Отсодил в акву с мягкими коралами, жалко погибнет от голода :cry:

Почему всё красивое так сложно содержать?

А зачем покупали животное об условиях содержания которого ничего не знаете?

И совершенно безответчтвенные продавцы, которые не предупредили вас о том, что нужно этой рыбке для жизни.

А кто-нибудь проверял на самом деле сколько ей надо акропор чтобы прокормиться ? Кто-нибудь пробовал себе в СПСник сажать ?

Вот ссылка на 1700 галлоный риф, в нём такая рыбка живёт. Автор пишет, что ущерба от её жизнедеятельности для рифа не замечает.

http://reefcentral.com/forums/showthread.php?threadid=861003

Вот ссылка на 1700 галлоный риф, в нём такая рыбка живёт. Автор пишет, что ущерба от её жизнедеятельности для рифа не замечает.

http://reefcentral.com/forums/showthread.php?threadid=861003

Лев, это если мой случай рассматривать - надо всего лишь в 13.5 раз увеличить систему. ;) Меня нитересует можно ли литров в 500... хорошо бы со ссылками на опыт типа "посадил в 500 л. и рыбка тут же обожрала все акропоры и они все стали загибаться пока рыбку не удалил"... ;)

Андрюха привет!

рыбка очень прикольная!!!

не помню где, но точно читал что их раскармливают и довольно успешно НЕ акропорами.

сам видел такого зверя в будапештском аквариуме так вот в банке акропор не было.

по моему в разделе про содержание рыб про нее писалось.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных