Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Сделаал еще один мааахонький шажочек к достижению желанной цели - пообщалась вживую с очень авторитетным (с моей точки зрения) в обсуждаемой области человеком. :vo: Он посоветовал сделать отсек в будущем аквариуме с дыркой в дне - чтоб оттуда вода беспрепятственно стекала в самп и далее по тексту. Эстетично, не шумно и т.д. Мне идея вполне понравилась, но... Муж сказал, что не верит в прочность сего сооружения (в смысле - аквариума с дыркой в дне) ни на грош (то есть что очень велика вероятность, что дно-таки треснет). Добрые коллеги по работе (довольно неплохо умеющие созидательно работать руками и головой, замечу!) просто по-доброму посоветовали перед установкой вылить на свежезаламиначенный пол два ведра воды, чтобы потренироваться в уборке на скрорость, а заодно и прикинуть, что лучше покупать - галоши или резиновые сапоги :cring: (один-таки сжалился и посоветовал укрепить дырку ребрами жесткости - две маленькие пластинки вклеить рядом). А еще супруг сказал "Вот есть же фирма известная: Juwel - неужели у нее (да и вообще у кого-нибудь) нет готового решения по оборудованию морского аквариума????" (напоминаю: у нас в городе морская аквариумистика отсутствует как класс - возможно, потому что ни один магазин не берет на себя смелость этим заняться).

Аквариум хочу 200л. Самп - 100л (нууу... наверно...). Плановая дата установки - месяца через 4-5. Пока рою теорию и прикидываю плановые затраты (их, собсно, не боюсь. По крайней мере, пока работаю там, где работаю! :roll: ).

Итак, собственно, вопрос... Чем мне контр-аргументировать сии инсинуации? :think:

Ибо, как слабая женщина, в ребрах жесткости, прочности разбираюсь ну совсем не очень хорошо (физика пройдена давнооооо... и... пройдена!...):oops:

Поделиться этим сообщением

Сверлить отверстие в дне, при правильно расчитанной толщине стекол и т.д. - вполне безопасно. По большому счету там на дно и нагрузки-то нету... Оно просто лежит.

Тем не менее, мне кажется, что лучше всё-таки сделать отверстие в боковой стенке и поставить что-нибудь типа сливной коробки TUNZE 1076/2 , хотя что-нибудь подобное несложно сдлелать самому из оргстекла.

Можно обойтись вообще без сверления стекол и поставить переливную коробку, сделанную на принципе сообщающихся сосудов типа TUNZE 1074 или аналог от аквамедика или самому сделать. Но этот способ всё-таки требует контроля работы перелива, т.к. такой перелив может "завоздушиваться".

По поводу Juwel... Juwel - делает неплохие аквариумы, но тем не менее, эта фирма не предлагает решений не все случаи жизни, а всего лишь делает готовые системы для начинающих любителей в стиле "всё в одной коробке". Что касается света или фильтрации - то чаще всего даже в пресной аквариумистике они требуют существенной доработки.

Sleepy, а как правильно рассчитать толщину стекол? нельзя ли просто взять 10, и этой толщины хватит?

По большому счету там на дно и нагрузки-то нету... Оно просто лежит.

:shock: Это в смысле ?Я, конечно, не физик, но... а давление песка, воды и тп? 200 л - разве это не так уж много? Если банку слегка нечаянно толкнули/упал неустойчивый кирпичик внутри, да мало ли какие непредвиденные воздействия...:shock:

Но этот способ всё-таки требует контроля работы перелива, т.к. такой перелив может "завоздушиваться".

Да, кстати, совсем забыла упомянуть. Раза два-три в месяц я ухожу на работу в понедельник утром, и возвращаюсь в пятницу или субботу вечером. Семейство мое, конечно, покормить звериков сможет, посмотреть температуру - то же, но требовать от них более тщательного контроля, к сожалению... :? Так что потребуется такая система, которая бы потерпела без особых корретировок всю рабочую неделю. Как я поняла, самп частично решает эту проблему. Но желательно свести к минимуму возможность сбоев... Так что перелив, который может завоздушиваться, мне не подойдет. :(

в акве основная нагрузка лежит на боковых стенках. дно не нагружено!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных