Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сейчас карбонатная жесткость равна 7.

Как я понимаю это нижняя граница нормального уровня жесткости.

Стоит ли увеличивать?

Вот результаты других тестов.

Кальций - 600! Не много ли?

PH - 8.3

Нитраты 2.5

Фосфаты 0.1

Alk - по-тесту РедСи - Normal

остальное по нулям

180 литров

Население: 2 рыбы, 3 вида зоантусов, 2 вида дискоактиний, 3 вида креветок, заяц

Возраст 2 месяца

Если увеличивать, то чем?

М.

Поделиться этим сообщением

Кальция много, если тест не врет. Повышать содой, вот я уже писал

_______

9-10 градусов оптимум, если меряешь как щелочность в meql то надо умножить на 2.8 и получить градусы. Считать так, 1 градус - 17.8 мгл карбоната, в 1 грамме соды где-то 0.7 г карбоната. Соответсвенно считаем сколько градусов надо добавить, умножаем на 17.8 и емкость аквариума, делим на 1000. получаем граммы. делим на 0.7 получаем граммы соды.

К примеру. у меня 100 литров банка, мне надо добавить 2 градуса.

2 градуса * 17.8 = 35.6, 35.6 * 100 = 3560 мг или 3.5 грамма карбоната.

1 грамм - 0.7

х грамм - 3.5

х= 5грамм или 1 чайная ложка соды.

(для точности, чтобы избежать ошибки для больших емкостей - 0.9 чайных ложек )

Сыпать не надо, надо развести в чистой пресной воде и потихоньку залить. Не надо поднимать зараз больше 2 градусов.

И не надо забывать про баланс с кальцием, при 9-10 градсуов его (кальция) должнобыть около 440 мгл.

________

По мере того, как ты будешь добавлять соду концентрация кальция будет уменьшаться. Как кальций станет 450-400 можно переходить на двухкомпонетные сблансированые добавки.

Добрый день!

Сейчас карбонатная жесткость равна 7.

Как я понимаю это нижняя граница нормального уровня жесткости.

Стоит ли увеличивать?

Вот результаты других тестов.

Кальций - 600! Не много ли?

PH - 8.3  

Нитраты 2.5

Фосфаты 0.1

Alk - по-тесту РедСи - Normal

остальное по нулям

180 литров

Население: 2 рыбы, 3 вида зоантусов, 2 вида дискоактиний, 3 вида креветок, заяц

Возраст 2 месяца

Если увеличивать, то чем?

М.

В общем так, тут возможно по Са врет тест, если бы было действительно 600 он бы выпал в осадок или при показателях кальция 600, КН был бы не 7 а 20 градусов :roll:

Или второй вариант, когда то Вы поднимали Са Хлористым кальцием и такая фигня получилась.

У меня совсем недавно была точно такая же ситуация тест на Са показывал 600 а КН при этом был 6, но я в свое время баловался Хлористым Са :roll:

В любом случае надо сейчас поднимать КН с помощью пищевой соды разводите ее в пресной воде и эту бадягу выливаете в замен испарившейся воды лучше капельным путем, чтобы РН резко не подскочил, КН будет подниматься и если Са действительно около 600 он у Вас обрушится и как только поднимите КН к примеру до 10, а Са обрушится примерно до 400-420 можно уже поддерживать КН с помощью Кальквассера :wink:

Только не советую резко поднимать Кн, я поднимал на 1 градус в сутки :)

Гость

Вопрос если карбонатная жесткость 11-12 ее надо сбивать, не вредно ли это?

Гость

Вопрос если карбонатная жесткость 11-12 ее надо сбивать, не вредно ли это?

Это норма. Сбивать не надо. Радоваться надо :)

Это норма. Сбивать не надо. Радоваться надо :)

А у меня KH - 18 (!), три раза перепроверяла тестом. Такое бывает вообще и надо ли с этим бороться?

А у меня KH - 18 (!), три раза перепроверяла тестом. Такое бывает вообще и надо ли с этим бороться?

А если пИзирёк с реактивами перед тестом потрясти, тоже 18 ???

У меня кН был 19 , что неделю , пока я его опускал всё одуревали и чувствовали хреново. а ещё такой кН может магний выбить в осадок и тогда могут все беспы накрыться. Рыбам при таком кН было ничего

Здравствуйте!

Такое бывает это не смертельно, но и не желательно ;)

Кстати такой КН бывает когда пользуются водой на долив и на подмену из 5л бутылок, в этой воде повышенная минерализация от этого и КН большой.

Гость Sergeigsa

________

По мере того, как ты будешь добавлять соду концентрация кальция будет уменьшаться. Как кальций станет 450-400 можно переходить на двухкомпонетные сблансированые добавки.

Интересно, куда в таком случае при добавлении соды девается кальций?

Интересно, куда в таком случае при добавлении соды девается кальций?

Выпадает в осадок в виде карбоната кальция. На стеклах, помпах, нагревателях т.д..

Гость Sergeigsa

Выпадает в осадок в виде карбоната кальция. На стеклах, помпах, нагревателях т.д..

Значит, что бы добиться прежней концентрации нужно дополнительно добавлять кальций, а выпавший в осадок никогда не растворится в этой воде?

Значит, что бы добиться прежней концентрации нужно дополнительно добавлять кальций, а выпавший в осадок никогда не растворится в этой воде?

Проблема в том что при такой высокой КН кристализация кальция очень быстрая, поэтому добовлять кальций при таком КН может оказаться бесполезным потому что он в течении нескольких дней будет опять выпадать в осадок, но это так же зависит от уровня магнезиума и рН при высокой концентрации магнезиума кальций не кристализировуеться так лехко даже с высоким КН. В любом случае дозировать что то в ручьную при задранных значения КН рН трудно, поэтому лучьше постепенно подменами КН привести в норму, при завышенных КН и рН трудно поддерживать кальций на уровне.

Кальцый выпавший в осадок стал арагонитом и растворить его можно только при рН ниже 8. Но тем не менее он будет медленно растворяться в воде с такой же скоростью как растворяеться и арагонит, но особо расчитывать на это не надо, скорость растворения его мизерная. Может только помочь в критических сетуациях если вдруг завалиться рН всяком случае замедлит процес на какое то время.

Гость Sergeigsa

Кальцый выпавший в осадок стал арагонитом и растворить его можно только при рН ниже 8. Но тем не менее он будет медленно растворяться в воде с такой же скоростью как растворяеться и арагонит, но особо расчитывать на это не надо, скорость растворения его мизерная. Может только помочь в критических сетуациях если вдруг завалиться рН всяком случае замедлит процес на какое то время.

Это значит что арагонит под действием углекислого газа будет растворяться в воде, добавляя в нее кальции и повышая Кн?

Это значит что арагонит под действием углекислого газа будет растворяться в воде, добавляя в нее кальции и повышая Кн?

Так и работают реакторы. Но рН в них ниже даже не 8, а 7-и.

Гость Sergeigsa

Так и работают реакторы. Но рН в них ниже даже не 8, а 7-и.

Практически значение в аквариуме ниже рН 8 не опускается, а значит и не будет расстворения арагонита?

Растворение может быть. В нижних слоях грунта, если там накапливается детрит, например, и происходит подкисление. Все это в мизерных долях.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных