Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

решился я наконец перейти на осмосную воду с покупной... вроде бы подходит вариант вот этот

Coralife Pure-Flo II 24

http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=12022

аквариум небольшой у меня (40 литров), но планирую перейти летом на 150-200 л. Хватит ли такой производительности или лучше взять 50 галлонную модель?

и наконец... насколько сложно его подключить, есть ли в интернете где нибудь схема подключения данной модели, чтобы понять сколько потребуется места под эту технику и смогу ли подключить сам (без сантехника).

Заранее спасибо за советы!

Михаил

Поделиться этим сообщением

Я бы взял АТОЛ 5-ти ступенчатый в Кастораме на новорязанском шоссе, 6500 кажется или здесь http://www.superfilter.ru/index.php?Page=domestic_RO 5-ти или 7-ми, у 7-ми вода на вкус вкуснее. Его кроме аквариума еще можно для себя использовать, для питья воды. И обязательно брал бы с расширительным баком. Не надо ждать пока накапает. 10 литров наливает в считанные минуты. У меня на 600 литров воды в системе сейчас дневной расход где-то 3-4 литра в день, летом 5-6. Только отбор воды надо брать после мембраны, до угольного минерализатора. В инструкции к осмсу есть подробная инструкция. И если вы в состоянии сами поменять кран, то и без сантехника справитесь с подключением.

У меня стоит такой же. В инструкции написано , что можно подключать как временный вариант. Типа на ночь поставил , а утром снял. Я так им пол-года пользовался. Сейчас прикрутил на постоянное место . Для этого использовал "врезку" для стиральной машины. Там в комплекте есть переходники: можно снять душевой шланг и накрутить туда (правда зависит от того отечественный смеситель или импортный. Может и не подойти). Только переходник пластмассовый и через пол-года резьба у него стерлась. Подключается все легко. Справитесь сами.

За нончь набирает где то 15 литров. (зависит еще и от напора в вашем водопроводе). Мне для 70 литров хватало. Сейчас появился 2-й аквариум, поэтому прикрутил на постоянную работу.

После мембраны рекомендую поставить колбу с деионизационным картриджем.

спасибо за совет, Garik!

а этот картридж деионизирующий подойдет или колонку тоже нужно приобрести?

и еще вопрос, воду на выходе можно ли использовать для питья, или все-таки не стоит?

Михаил

Для питья можно использовать после минерализатора.

колбу для дополнительного картриджа купил на строительном рынке, а картридж брал тоже коралайфовский (я сначала купил картридж и с ним на рынок пришел - проверил подошло. Только резиновую прокладку пришлось чуток ножницами подрезать на картридже. В другой колбе может и не нужно будет подрезать. При проверке только обязательно закрутить по максисуму, а то вдруг пару см не хватит и протекать будет). Еще нужно будет 2 переходника (вкручиваются в колбу , а с другой стороны вставляется трубка от фильтра. Продают обычно там же, где и колбы или фильтры)

Соединил все это трубками из комплекта (отрезал чуток).

Михаил77 писал(а):

и еще вопрос, воду на выходе можно ли использовать для питья, или все-таки не стоит?

Я поэтому и советовал вам модели, которые по своему составу уже подходят и для питья и там кран, который ставиться на раковину в комплекте и накопительный бак. А DI картридж вам так и так покупать. Поищите на форуме были ссылки, где его можно купить вот в этой ветке http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5960.

Изменено пользователем Srg111 (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных