Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Джентльмены,добрый вечер! Будте так любезны-посоветуйте пожалуйста какую водоросль или растение можно посадить в 20 литровик. Так как аквариум очень маленький,то очень желательно чтобы что-то зеленое и красивое радовало глаз и при этом не заполоняло аквариум. Что-то медленно растущее.

Поделиться этим сообщением

Я Вам подберу красивую малюсеньку веточку каулерпы.

И фотки похожей веточки покажу в отчете о песке и 20 литрах.

А потом вы будете ее пропалывать и ухаживать за ней. :)

Видела фото каулерпы-несколько видов (подвидов). Господа опытные аквариумисты-подскажите какая была бы оптимальна для аквы очень маленького размера?

Видела фото каулерпы-несколько видов (подвидов). Господа опытные аквариумисты-подскажите какая была бы оптимальна для аквы очень маленького размера?

Привет!

И чего Ты так загарелась посадкой каулерпы я бы вобще бросил эту затею

Ты хочешь, чтобы у Тебя был Нано риф с актинией, клавулярией, зоантусами, дискоактиниями и представь Там еще и каулерпа которая разрастется и прикроет всех твоих животных и кроме каулерпы видно ничего небудет :-(

Да я особо и не загорелась-говорю же: хочется что-то маленькое,медленно растущее. Если каулерпа быстро растет и плодится,то естесственно она мне не подходит.Дискактинии покупать вообще не планирую

Лучше попробовать Халимеду. Она красиво будет смотреться, - это раз. Относительно медленно растёт, - это два, и не плодится половым путём, - это три. Купить можно вместе с маленьким камушком или в Лого, или ещё где-нибудь.

Лев, Халимеда - "относительно медленно растет" - значит ли это что она непригодна для использования в водорослевом фильтре или что её эффективность бизка к "никакой" ?

Просто водорослевик хочется, а каулерпу страшно.

Почему же страшно?

Ведь пишут про нее "Если она есть - не выключайте свет..."

В сампе, по крайней мере.

Да и ухаживать за ней удовольствие. И газончики делать. Тропинки. Взлетные полосы. :D

Анатолий, это всё равно хождение по лезвию... Не хочу. Лучше подобрать менее эффективную травку, но спать спокойнее...

Николай, я написал, относительно медленно растёт, потому что до описания рифа YAP, в котором она мягко говоря, прёт, как пишут авторы, я считал её медленно растущей водорослью.

Водорослевик из неё, пожалуй, не выйдет по другой причине, - она потребляет немеренно кальция, фактически конкурент СПС.

Ой... Халимеда... Это что-ли такая плоскими такими штуками на камнях растет ??? На кактус зеленый пожожа ? Есть у меня такая. ;) Вопрос снимается. ;)

Именно она. Вике ИМХО в самый раз в Немо подойдёт.

А я думал, она сама из камней растет :) Ее, оказывается, еще и заводить можно :)

Вика, я бы на вашем месте, даже под дулом пистолета ни кидал в аквариум каулерпу или другую траву, кроме халимеды. Ведь если трава пойдет в рост она забьет все живое. Я имею печальный опыт - выкорчевать каулерпу из зоантусов или дискоактиний нереально.

А халимеда в маленьких количествах смотрится очень неплохо, только кальций жрет.

http://www.advancedaquarist.com/issues/sep...04/aquarium.htm

Халимед (Halimeda) бывает несколько видов, на фото два разных

У себя в аквариуме я насчитал около 7 разных растений медленно растущих, каулерпы нет вобще. :D

Книги пишут размножается черенками.

post-522-1118614338_thumb.jpg

Если не будет кальцевого реактора и металогологеных ламп, расти будет медленно.

Ещё попросиш чтоб быстрей. :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных