Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

mahelad

Мой 32Л для мягких кораллов

Рекомендуемые сообщения

Здравия желаю. Собрался и я засаливать банку. И так принимается конструктивная критика.

Система близка к мини-немо.

Хочу мягкие кораллы к примеру ксению и клавулярию зеленую.

Жесткие ЛПС. Еуфилию, Каталафилию.

Дискоактинии, зоантусы.

СПС кораллов не будет, рыб не будет, креветок не будет, актиний не будет.

Ну может из СПС плоский листик для интереса вкину (акропора по моему).

Также будет горшочек засаженный каулерпой для снятия нитратов фосфатов.

Пенника не будет. Навесного фильтра не будет. Угля не будет. Вода будет менятся раз в неделю по 10Л. Вода из акваса общим объемом 400Л. Человек сливает, я себе заливаю. У него осмос, соль тоже из каких то дорогих брендов. Толи ред сеа, толи ред сеачем. Долив испарений осмос. Если не могу добраться к человеку, то мешаю хорошую соль в бутилированной воде (осмос тоже у него беру так что если доезжаю то и морскую воду налью). Для долива в таком случае тоже будет использоваться бутилированная вода.

Теперь приобрел:

Банка самоклей кубик 32 см, обьем 32Л.

Подемная помпа ехеим на 300л/ч. Насколько я помню ось титановая. Эта помпа будет для циркуляции. Стиральной машинки не хочу. Так что коралию 1 раздумал покупать.

Свет покачто имею балласт для лампы 18вт компакт.

В планах приобрести:

Живой камень 3-6кг.

Песок коралловый чтоб слой был 5см. Размером 1-3мм.

Лампу на 18вт где пол лампы синяя, пол белая.

Грелку, кулера.

Есть вопросы:

1) 18ВТ света хватит или вкинуть экономку 6500к ватт этак на 20?

2) Помпы 300л/ч хватит? Есть еще акваель для пресника на 1000л/ч с керамической осью. Можно от фильтра голову отделить Но больно она мощная. Читал что ЛПС и мягкота не любит течения.

3) Человек воду сливает а я заливаю. Это не вредно, учитывая что у него благополучная система?

4) Грунт могут подарить кораловую крошку 1 см размером. Не забольшая?

Спасибо за критику и ответы заранее :)

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте.

1. Можно и 40

2. Нормальное течение любят все. Пробуйте 1000.

3. У вас всегда будет плохая вода. И уж точно хуже, чем в той "благополучной" системе. Подменивать надо свежеприготовленной водой.

4. Лучше вообще без грунта, чем с таким. Вариант - если только слегка рассыпать по дну. Как отдельными камешками. То есть, в один слой.

А какое мнение у Вас насчет помп акваэль с керамической осью в море? Как никак Польша... :(

Имеет ли смысл ставить актинник кроме внешнего вида аквы? Лампочка 18вт стоит 600 русских рублей :( Много.

В таком маленьком 5 см песка не вызовет протухания грунта и понижения ПХ?

Акваэль - нормальный бюджетный вариант.

Многие ставят обычные энергосберегайки синие - очень бюджетный вариант добавить синего цвета в банку.

С пятью сантиметрами грунта я бы не заморачивался. Взять не очень мелкого совсем чуть чуть и припорошить дно, чтобы стекла не видно было. Не больше пары сантиметров.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных