Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Дней 10 назад приобрел две вышеозвученные лампы. Скажу сразу - цвет очень не понравился. Какой-то желто-зеленый. Визуально 5000-6000К. Но никак не 10. Ну, думаю, наверно им прожариться надо несколько дней. Дня с 4-го и по сей день при разогреве несколько раз лампы как бы изменяют спектр на красивый бело-голубой. Но всего на пол-секунды. Никто не в курсе, что за фигня такая?

P.s. Крайне неаккуратное изготовление ламп огорчило. Один керамический держатель контакта сразу отвалился.

Поделиться этим сообщением

Собственно они всегда такими были и их главное достоинство -низкая цена и доступность. :)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=58864

У меня такие лампы (ну или подобные от Sylvania 10000k) стоят штатно и тоже не нравятся. Буду менять на 15000 от AquaMedic или на Fiji от KZ...

Я использовал лампу Sylvania 20kК 150 Вт, один из керамических цоколей развалился при установке лампы, но лампа нормально отработала 8 мес и без него, и цвет ее тоже не самый плохой визуально. Sylvania 10kК горела в пресняке, действительно очень зеленит!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных