Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Maxim

Какие лампы выбрать?!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какие лампы для МГ светильника будут наилучшим выбором. А то штатно стоявшие джебовские явно не лучший вариант... Хотелось бы получить оптимальное соотношения цена-качество... Светильник 3*150 ватт.

Поделиться этим сообщением

Ну, это вопрос философский...

Такие темы возникали на форуме периодически, резюме, наверное, такое - есть несколько хорошо зарекомендовавших себя производителей, стОит остановиться на одном из них. На каком именно - зависит от доступности конкретно для Вас.

По поводу спектра - тут сложнее.

Это вопрос вкуса и цветовосприятия... Для каждого индивидуально.

Общепринято, что для кораллов лучше спектр ближе к 10 К, но такой свет "желтит", так что варианты 12-20 К - более приемлемы.

В общем, пролистайте хорошенько ветку "Освещение", там есть варианты и обсуждения.

Что до лично меня, то до перехода на диодное освещение я пользовался Arcadia 14K и, в принципе, считаю их хорошей "золотой серединой".

Удачи!

АЛ.

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных