Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Наташа

Фиолетовая кладка чужих

Рекомендуемые сообщения

Как на первом году ведения акваса очень хочется написать "Мама! Какой ужас! У меня в акваре кладка чужих!!!!"

ЗА большим кустом синулярии, на стороне ЖК, обращенной к задней стенке акваря, последний год прочно обосновалась большая колония айптазий. Чего туда смотреть? Я и не смотрю. Сегодня вот решила проверить - а не прополол ли Хелмон, случаем, эту грядку?

А там... нет, айптазии на месте. Но их вроде бы стало меньше. Зато в тенечке тридакны присутствуют разнокалиберные шарики (от 0.5 до 2 см в диаметре), темно-фиолетовые, с уклоном в черноту, и... некоторые вроде как с сифоном, как у губок (ха-ха! на самом деле это торчат ИХ воздухо\водозаборники, а внутриии.... :shock: ). Сорри за качество, объектив не хочет прицелиться на объекте... :((

Может, кто-нибудь опознает... а то спать не буду, вот честное слово!!! Очень впечатлило! ДА их еще так многооо... :(

post-536-1270991201.jpg

Поделиться этим сообщением

видно плохо,но на червячков похоже,что строят трубки под цвет того места под которым поселяются :tuplu:

там не трубочки, там шарики - чистый виноград, некоторые даже по размеру подходят... а трубочки из них торчат, из некоторых... А! Вот на что похоже! На дискоактинии, на которые положили съестное! Но это не диски, это... :tuplu: ?

Н-дя... Собственно, это губки, конечно.

Я об этом догадывалась. :hmmm:

Раскопала фотку, которая очень похожа на то, что у меня в акваре, только неожиданно обнаруженное в тени образование, да еще и неслабого размера произвело на меня гораздо бОльшее впечатление, чем эта картинка... :hmmm:

post-536-1271065476.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных