Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли содержать риф при температуре 24 градуса :?: или это уже граница через которую лучше не переходить :roll:

з.ы. Когда отрубили свет на пол дня,то в аквариуме 24 было

з.з.ы То есть вырубить нагреватель на лето :roll:

Поделиться этим сообщением

24 таки холодно довольно.

Если 24 это не постоянная температура, то вообще никаких проблем, изредка температура может опускаться и ниже.

Днем т поднимается (от МГ) насколько надо померить,вроде было 25градусов :roll:

Не, ну помусолить-то тему можно, если делать совсем нечего, но какой смысл отключать нагреватель на лето ? Установи его порог срабатывания на 24-25 и всё... Чего хотим добиться отключением-то ?

Не, ну помусолить-то тему можно, если делать совсем нечего, но какой смысл отключать нагреватель на лето ? Установи его порог срабатывания на 24-25 и всё... Чего хотим добиться отключением-то ?
Не понял про помусолить тему :suspence: ,просто банка 500л ,ночью 24,днем 25 (от мг нагрев)и нагреватель пытается выровнять т ,что сделать не успевает ,только счетчик крутит :roll:

з.ы. если бы ниже 24,тогда ясно ,а так если трудно ответить то можно и не утруждать себя ответами :!:

По моим несложным расчетам 300 Вт. грелка должна нагревать аквариум в 500 литров на 1 градус примерно за 2 часа, при условии, что тот не будет отдавать тепло в это время. Если этого не хватает, то поставь ещё одну грелку и установи там температуру 26, тем более, что нет проблем с перегревом, как я понял...

Я в где-то в литературе читала что 24-25 градусов самое оно,хотя есть разные мнения. У меня предел понижения температуры поддерживает обогреватель на 25.5 градусах.А вообще средняя температура 26.5.

По моим несложным расчетам 300 Вт. грелка должна нагревать аквариум в 500 литров на 1 градус примерно за 2 часа, при условии, что тот не будет отдавать тепло в это время. Если этого не хватает, то поставь ещё одну грелку и установи там температуру 26, тем более, что нет проблем с перегревом, как я понял...
Sleepy :!: еще раз прочитай топик :wink:

что имеем:ноч 24 ,день25,вот и спрсил зачем воду греть :?: пусть и за 2 часа,смысл :?: если при 24 все в норме будет(крайняя т ночью),ну не опускается ниже 24 :? и все тут,я и спрашивал как будут чувствовать :?: получил ответ нормально :D

з.ы. Я все :wink:

Я понимаю... Но смотри - это стандартно она опускается до 24. А если завтра похолодает, а тебя рядом не будет ? Ну установи грелку на 24 и пусть себе стоит. ;)

Я понимаю, что 500 литров достаточно инертны по температуре, но всё-таки...

Грелку не отключай - включить забудешь, проверено :lol: , похолодает и ночью в аквариуме 18. Я на лето снижаю уставку (в тупых грелках на два щелчка, в умных терморегуляторах на два градуса) что -бы уменьшить колличество "дежурных включений", особенно это актуально для тупых (термодатчик - биметалическая пластина в одном корпусе с грелкой) грелок.

Также проверенно что диапазон от 23 до 28 безопасен как ни крути, конечно кто-то из животных будет кривляться (при низкой мягкие при высокой жесткие) но до смертельных исходов дело не дойдет. 18 тоже бывало - уже заметно хуже но не смертельно если не очень долго, а вот 31 -32 это замором грозит конкретно :shock:

Для рыбы 24-25 нормально, даже хорошо. Для беспов маловато, лучше 26-27. Как я понимаю вопрос в том чтобы создать оптимальные, а не пограничные условия. Поэтому програмируйте систему на 26 - ночью, 27 - днём. Это моё личное мнение. А как это сделать, - вам решать. :D

Все понял спасибо :!:

Все обогреватели с термостатом внутри колбы, которые я видел, начиная с Ягера, работают так - чем теплее вода - тем реже они включаются и быстрее выключаются, чем холоднее - чаще включаются и медленнее выключаются, таким образом, достигается относительно стабильная температура. Причина, почему в них нет точного термостата, измеряющего непосредственно температуру воды, в том, что это будет практически невозможно сделать в маленькой замкнутой ёмкости с мощным нагревателем. Поэтому летом, днём в жаркую погоду, когда в аквариуме жара, он всё равно будет включаться, хоть и на короткое время, а этого совсем бы не хотелось. Я подключал такие обогреватели к часам, чтобы они работали только ночью. :lol:

Совсем другое дело обогреватели с выносным датчиком - эти можно поставить на определённую температуру и забыть. :wink:

что вы так паритесь? на Красном море тоже бывает зима... а в межсезонье температура воды довольно сильно скачет в течение дня

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных