Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли содержать риф при температуре 24 градуса :?: или это уже граница через которую лучше не переходить :roll:

з.ы. Когда отрубили свет на пол дня,то в аквариуме 24 было

з.з.ы То есть вырубить нагреватель на лето :roll:

Поделиться этим сообщением

24 таки холодно довольно.

Если 24 это не постоянная температура, то вообще никаких проблем, изредка температура может опускаться и ниже.

Днем т поднимается (от МГ) насколько надо померить,вроде было 25градусов :roll:

Не, ну помусолить-то тему можно, если делать совсем нечего, но какой смысл отключать нагреватель на лето ? Установи его порог срабатывания на 24-25 и всё... Чего хотим добиться отключением-то ?

Не, ну помусолить-то тему можно, если делать совсем нечего, но какой смысл отключать нагреватель на лето ? Установи его порог срабатывания на 24-25 и всё... Чего хотим добиться отключением-то ?
Не понял про помусолить тему :suspence: ,просто банка 500л ,ночью 24,днем 25 (от мг нагрев)и нагреватель пытается выровнять т ,что сделать не успевает ,только счетчик крутит :roll:

з.ы. если бы ниже 24,тогда ясно ,а так если трудно ответить то можно и не утруждать себя ответами :!:

По моим несложным расчетам 300 Вт. грелка должна нагревать аквариум в 500 литров на 1 градус примерно за 2 часа, при условии, что тот не будет отдавать тепло в это время. Если этого не хватает, то поставь ещё одну грелку и установи там температуру 26, тем более, что нет проблем с перегревом, как я понял...

Я в где-то в литературе читала что 24-25 градусов самое оно,хотя есть разные мнения. У меня предел понижения температуры поддерживает обогреватель на 25.5 градусах.А вообще средняя температура 26.5.

По моим несложным расчетам 300 Вт. грелка должна нагревать аквариум в 500 литров на 1 градус примерно за 2 часа, при условии, что тот не будет отдавать тепло в это время. Если этого не хватает, то поставь ещё одну грелку и установи там температуру 26, тем более, что нет проблем с перегревом, как я понял...
Sleepy :!: еще раз прочитай топик :wink:

что имеем:ноч 24 ,день25,вот и спрсил зачем воду греть :?: пусть и за 2 часа,смысл :?: если при 24 все в норме будет(крайняя т ночью),ну не опускается ниже 24 :? и все тут,я и спрашивал как будут чувствовать :?: получил ответ нормально :D

з.ы. Я все :wink:

Я понимаю... Но смотри - это стандартно она опускается до 24. А если завтра похолодает, а тебя рядом не будет ? Ну установи грелку на 24 и пусть себе стоит. ;)

Я понимаю, что 500 литров достаточно инертны по температуре, но всё-таки...

Грелку не отключай - включить забудешь, проверено :lol: , похолодает и ночью в аквариуме 18. Я на лето снижаю уставку (в тупых грелках на два щелчка, в умных терморегуляторах на два градуса) что -бы уменьшить колличество "дежурных включений", особенно это актуально для тупых (термодатчик - биметалическая пластина в одном корпусе с грелкой) грелок.

Также проверенно что диапазон от 23 до 28 безопасен как ни крути, конечно кто-то из животных будет кривляться (при низкой мягкие при высокой жесткие) но до смертельных исходов дело не дойдет. 18 тоже бывало - уже заметно хуже но не смертельно если не очень долго, а вот 31 -32 это замором грозит конкретно :shock:

Для рыбы 24-25 нормально, даже хорошо. Для беспов маловато, лучше 26-27. Как я понимаю вопрос в том чтобы создать оптимальные, а не пограничные условия. Поэтому програмируйте систему на 26 - ночью, 27 - днём. Это моё личное мнение. А как это сделать, - вам решать. :D

Все понял спасибо :!:

Все обогреватели с термостатом внутри колбы, которые я видел, начиная с Ягера, работают так - чем теплее вода - тем реже они включаются и быстрее выключаются, чем холоднее - чаще включаются и медленнее выключаются, таким образом, достигается относительно стабильная температура. Причина, почему в них нет точного термостата, измеряющего непосредственно температуру воды, в том, что это будет практически невозможно сделать в маленькой замкнутой ёмкости с мощным нагревателем. Поэтому летом, днём в жаркую погоду, когда в аквариуме жара, он всё равно будет включаться, хоть и на короткое время, а этого совсем бы не хотелось. Я подключал такие обогреватели к часам, чтобы они работали только ночью. :lol:

Совсем другое дело обогреватели с выносным датчиком - эти можно поставить на определённую температуру и забыть. :wink:

что вы так паритесь? на Красном море тоже бывает зима... а в межсезонье температура воды довольно сильно скачет в течение дня

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных