Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

yasskel

Заказал свою первую рыбку - мандаринку [? про карантин]

Рекомендуемые сообщения

Приветсвую.

Планирую все рыбу, которую буду запускать в аквариум, проводить через месячную пресную ванну.

Но мандаринки, насколько понимаю, никакого корма, кроме натурального с ЖК, не признают. Вот и задумался - не помрет ли моя рыбса от голода от такого лечения в фактически стерильной ванной, где нет никакого корма ? Опять же - стресс от голодухи...

Может, все таки есть шанс ее чем то раскормить ? И рыбу мучать не хочется, но с другой стороны - аквариум 2 месяца без рыбы, паразитов в нем наверняка уже нет, не хотелось бы их с мандарином занести...

Поделиться этим сообщением

Приветсвую.

Планирую все рыбу, которую буду запускать в аквариум, проводить через месячную пресную ванну.

Но мандаринки, насколько понимаю, никакого корма, кроме натурального с ЖК, не признают. Вот и задумался - не помрет ли моя рыбса от голода от такого лечения в фактически стерильной ванной, где нет никакого корма ? Опять же - стресс от голодухи...  

Может, все таки есть шанс ее чем то раскормить ? И рыбу мучать не хочется, но с другой стороны - аквариум 2 месяца без рыбы, паразитов в нем наверняка уже нет, не хотелось бы их с мандарином занести...

Привет!

Помоему Мандаринку еще рано сажать надо чтобы твой микрофауна размножилась в аквариуме я бы на Твоем месте раньше чем через пол года не рескнул

И про пресную ванну на месяц помоему Ты загнул так можно и рыбу загубить.

Микрофауны стоько, что хоть соли ее :) Толпы.. Не, не так... Орды ходят по камням абсолютно везде. А по пресной не понял. Загубить голодом имеется ввиду ? Так то в архивах пресная рекомендуется на 3 недели..

Микрофауны стоько, что хоть соли ее :) Толпы.. Не, не так... Орды ходят по камням абсолютно везде. А по пресной не понял. Загубить голодом имеется ввиду ? Так то в архивах пресная рекомендуется на 3 недели..

Ну да голодом заморишь, приучить к чему то врядли сможешь мандаринка любит искать еду в камнях или грунте а в пресной ванне чего ты ей предложишь.

По поводу микрофауны это только кажется что ее много хоть соли мандаринка очень много ест и может так случится что сожрет все за 2 недели а дальше что я точно не помню но в сутки она съедает помоему до 250 рачков всяких

Если честно, то месячное опреснение рыбы просто так для профилактики мне вообще кажется глупостью... Да и вообще карантинирование рассматриваю как лишний стресс.

Система должна быть построена так, чтобы сама избавлялась от возникающих проблем. Всё равно от попадания всего не застрахуешься. Коралл с пресной воде особо не подержишь (точнее вообще не подержишь) а ведь с его водой и у него в складках и т.д. тоже могут попасть паразиты и т.д. и вероятность тут отнюдь не нулевая.

P.S. Всё вышесказанное относится (я отношу) только к любительским риф-смешанным-аквариумам.

Господа не впадайте в крайности.

Мандаринка очень устойчива к всякой заразе а значит и на себе не протащит.

Основная проблема трудно раскормить.

Так что если живности на камнях полно, то проблем не должно быть.

Нужно только купить мандаринку с хорошо набитым брюшком :)

Ну и внешний вид должен быть нормальный.

Чтобы подстраховаться перед высадкой в аквариум сделать пресную ванну. И ВСЕ !!!

Не мучайте рыбку, - сажайте в аквариум и всё. Если покупаете в Лого, она там итак своё отсидела в карантине. Пожалейте животинку. Они итак, без издевательств, иногда не кушают и погибают от истощения. У меня был такой печальный опыт.

Да едят они нормально! Те, что стеллатус, вообще без проблем, чуть не в толще воды за мороженной артемией носятся, пиктуратус без проблем ест мороженного и живого мотыля, ту же артемию. Откуда эти предрассудки? :D Конечно, крепышей Бухенвальда брать не стоит, а пухленькие так точно беспроблемные. И никакая зараза их не берет, слизи на коже вагон.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных