натика 2 Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) ночь. около 3х часов. не спится. пялюсь в акву, вдруг из под горки с заосами повалил дым . продолжался струиться дымок то сильнее то слабее около 40минут. присматрелась: из отверстия в 1 см в камне торчит трубочка абсолютно прозрачная - еле заметная лишь т.к. дымок сероватый и течение калыхает трубку (длинной около 3см) после аквариумная вода стала молочно-мутной. такую воду я уже в прошлом месяце замечала - напугавшись срочно делала подмену., но пенник и сам не плохо справляется с подобным явлением. ССЫЛКА: http://files.mail.ru/WYSD19 что за зверь??????????????????? :shock: неужто придется разбирать весь риф - доставать камень и крошить его в куски ради удовлетворения интереса????????? :497762: Изменено 7 Апреля 2010 пользователем натика (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) ночь. около 3х часов. не спится. пялюсь в акву, вдруг из под горки с заосами повалил дым . продолжался струиться дымок то сильнее то слабее около 40минут. присматрелась: из отверстия в 1 см в камне торчит трубочка абсолютно прозрачная - еле заметная лишь т.к. дымок сероватый и течение калыхает трубку (длинной около 3см) после аквариумная вода стала молочно-мутной. такую воду я уже в прошлом месяце замечала - напугавшись срочно делала подмену., но пенник и сам не плохо справляется с подобным явлением. ССЫЛКА: http://files.mail.ru/WYSD19 что за зверь??????????????????? :shock: неужто придется разбирать весь риф - доставать камень и крошить его в куски ради удовлетворения интереса????????? :497762: Это у вас кто-то размножается в аквариуме. Ждите приплода. Возможно полихеты плодятся или еще черви какие нибудь Изменено 7 Апреля 2010 пользователем spreader (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 7 Апреля 2010 у меня так полихеты размножались и еще ежи тоже так дымили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 7 Апреля 2010 Спасибо, успокоили. даже настроение поднялось! вообще я и подумала вначале что это мои 2 шт большие (15-20см) полихетины "в туалет ходят", но именно их в этот момент видела в другой части аквариума занятыми поиском остатков для создания ночного ужина. но вообще и правда - больше по логике похоже на размножение а не на .... понятно что . (ежей нету) вообще в этом камне мной были замечены из проживающих лишь 2 жирные полихеты и 1 черный мелкий мантис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 7 Апреля 2010 Я обратил внимание еще на то что иногда перед тем как появляется дымок кто то выбрасывает тучки мелких икринок что то похожее на планктон . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 7 Апреля 2010 вот я видимо это пропустила.... но в воде и правда было полно чего то.. это даже на видео видно. вода не просто мутьнеет, а в ней присутствует что то... словно я только что покормила аквариум. но если это икра, почему рыбсы не реагируют? не уж то такая не съедобная ! если полихеты так размножаются , надеюсь выводка не будет?! а то как то уже пугает - если будет миллиончик таких не мелких червячёчков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) вот я видимо это пропустила.... но в воде и правда было полно чего то.. это даже на видео видно. вода не просто мутьнеет, а в ней присутствует что то... словно я только что покормила аквариум. но если это икра, почему рыбсы не реагируют? не уж то такая не съедобная ! если полихеты так размножаются , надеюсь выводка не будет?! а то как то уже пугает - если будет миллиончик таких не мелких червячёчков Мелковато для рыбсов. А 80% наверно скимер возьмет на себя :lol:Если это полихеты, то это даже хорошо. Если их очень много даже, можно запустить раб которые любят их Изменено 7 Апреля 2010 пользователем spreader (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 7 Апреля 2010 такой-же дымок выпускают некоторые улитки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 7 Апреля 2010 Вы знаете я не знаю кто это в Вашем случае , но я точно видел у себя в аквасе что дымок пускают что то типа Стамотелы , это такие улиточки , и их у меня довольно много . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 7 Апреля 2010 абсолютно верно, именно они Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 7 Апреля 2010 Да про стомателл я забыл. У меня они тоже бывает пускают "дымок", еще некоторые водорослееды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) ну не может несчастная малюсенькая стомателка (пуст даже 2см) выустить из узкого хода камня трубку на 3см над камнем и "дымить" 40минут да еще и надымить так что 115л воды становятся молочно мутной , ну не поверю. Изменено 7 Апреля 2010 пользователем натика (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) Что характерно для подобных случаев, это то что скорее всего дымить начинают все представители того вида что вы и видете.Остальных может быть и не видно. Например за камнями, в камнях. У меня что стомателлы, полихеты , они все начинают "дымить" ,все как по команде. Короче не волнуйтесь. Это хороший корм кораллам. Ну и скиммер должен тоже хорошо работать т.к. не весь "дым" выживет. Могут быть вспышки аммония и как следствие нитратов,нитритов. Изменено 7 Апреля 2010 пользователем spreader (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 8 Апреля 2010 Что характерно для подобных случаев, это то что скорее всего дымить начинают все представители того вида что вы и видете. НЕТ !!! я четка описала и показала видео данного случая! напоминаю : из расщелины камня торчит трубка 3см длинной абсолютно прозрачная, покачиваясь на течении из нее выходит сероваты дымок, то сильнее то медленнее (очень схоже с дымком с труб на заводах) дымок источался около 40минут, трубка после стояла еще минут 30. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 8 Апреля 2010 http://video.mail.ru/bk/nataaa/_myvideo/16.html еще ссылка. может эта полегче будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) Вам я думаю на 100% ни кто не скажет кто дымит, т.к. описания "прозрачной трубочки" маловато, а видео не совсем четкое. Все только гадают. Я склонен что это какой-то червь. Хотя возможно что сидит и моллюск какой-то. Понаблюдайте, может "трубочка" с хозяином вылезет :lol: Изменено 8 Апреля 2010 пользователем spreader (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалко я видео не могу глянуть , мне кажется на этот вопрос более четка смог бы ответить Лев , просто я не знаю на сколько большие вырастают стамотелы , но у некоторых видов есть хоботки это точно , к тому же в камнях есть с одной стороны маленькое отверстие а с обратной стороны большой вход , многие улитки ночные жители вот они и прячутся в расщелинах из которых и дымят , вот только смущает время 40 минут :tuplu: у меня это происходит минут пять . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 8 Апреля 2010 http://video.mail.ru/bk/nataaa/_myvideo/17.html почетче видео, но потяжелее. снято пораньше, т.к. с каждыми очередными 3-5 минут вода всё мутнее становилась и это сказывалось на качестве съемки. без сомнений это червь. камень 25х20см - без больших дыр, лишь отверстия не более 1см имеет, но видимо в нутри весь в ходиках. может у полихет как у муравьев? - т.е. есть самка производитель-матка - большая и жирная????? ну как еще объяснить, что поесть выходят у меня всего 2 полихетины 15-20см длинной, и в момент "дымкования" они обе ужинали в другой части акваса, а вот живут они именно в этом камне. трубка - не как у улиток, а реально, и абсолютно прозрачная тонкая ткань её составляющяя, возможно специальный орган для выброса данной массы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Апреля 2010 Наташа, посмотрел видео. К сожелению не знаю кто это так замечательно "дымил", какой-то молодец. Самое главное, что это отличный корм для фильтраторов. Если повезет он будет вам регулярно дымить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
натика 2 Опубликовано 8 Апреля 2010 Спасибо. я хоть больше не буду пугаться, когда в следующий раз увижу резко замутненый аквариум (словно в него молока влили) и развеяла свои страхи что это нечто может отравлять флору и фауну моего рифика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение