Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

История изменений

Алексей_BY

Алексей_BY

Течение на внешних помпах, конечно же, имеет свои неоспоримые преимущества. Однако, я хотел спросить, как Вы планируете регулировать направление и силу течения в аквариуме, подбирая его для определённых видов и положения кораллов?

Или планируется подбирать кораллы и их положение под существующее нерегулируемое течение?

Мой выбор пал на течение на внешних помпах по нескольким причинам:

1) Эстетика - мне не нравятся помпы типа stream визуально торчащие в акве (ИМХО)

2) Цена - помпа + переделка улитки стоят дешевле аналогов внутреннего течения

3) Надёжность - тут уже ориентируюсь на форумное мнение, сам не спец по насосам.

4) Тишина - см. пункт 3

Регулировку планирую выполнить 2 путями: настройка скорости помпы (3 режима) + поворотная выходная трубка, регулируемая по высоте. Наподобие системы пользователя Michail

• Создать...

Политика обработки персональных данных