sinhiropus 6 Опубликовано 9 Апреля 2010 Какие результаты после подключения стабилизатора. Работает или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 10 Апреля 2010 Какие результаты после подключения стабилизатора. Работает или нет. Вечером было не до стабилизатора, отмечали ДР друга, но я звонил в Москву в МА там сказали что это 100% от перегрева, надо ставить кулеры. Стабилизатор я думаю всё равно не помешает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Всем доброго утра! Последние известия: стабилизатор поставил, но он ничего не дал (я говорю про лампы), еще через него я подключил возвратную помпу и скиммер, всё стало работать намного тише, померил входную мощность в розетках, а у меня там аж 239вольт, так что стабилизатор - вещь! Что касается ламп, поставил в одну куллер от компа, греться стала меньше и отключаться перестала, но есть другая проблема со второй лампой - гудит сволочь не по-детски. Что только не делал: разобрал, протянул, прокладки проложил везде, результат нулевой. Есть подозрение, что это всё от его "зажигалки". Сегодня постараюсь найти новую и поменять. Свет пока 8Т5, 2Т8 и 1шт МГ250. Вчера камни сваленные в гору перелопатил и выстроил экспозицию, засыпал песочек (он как раз вчера приехал) Вот что получилось: Вид справа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 14 Апреля 2010 Всем доброго утра! Последние известия: стабилизатор поставил, но он ничего не дал (я говорю про лампы), еще через него я подключил возвратную помпу и скиммер, всё стало работать намного тише, померил входную мощность в розетках, а у меня там аж 239вольт, так что стабилизатор - вещь! Добрый день. Померил только не мощьность а напряжение. А какая мощьность стабилизатора ему может не хватить мощьности потянуть всех потребителей. Зажигалки так сильно не гудят, по крайней мере я с таким не встречался, в какомто сообщение спрашивал какие у вас баласты на мг? А вообще стоит отдать должное очень приличный аквариум и красиво камни уложили. Удачи!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 14 Апреля 2010 если у вас ЭлектроМагнитныеПРА стоят на МГ - то гудит скорее всего дроссель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 (изменено) Добрый день. Померил только не мощьность а напряжение. А какая мощьность стабилизатора ему может не хватить мощьности потянуть всех потребителей. Зажигалки так сильно не гудят, по крайней мере я с таким не встречался, в какомто сообщение спрашивал какие у вас баласты на мг? А вообще стоит отдать должное очень приличный аквариум и красиво камни уложили. Удачи!!!!!!!!! Пардон, точно напряжение, а не мощность. Стабилизатор на 1,5 квт, хватит за глаза. Баласты электромагнитные. Сегодня купил "зажигалку" и дроссель, вечером буду кумекать. зы: забыл добавить, когда в первый раз ремонтировал лампу обгорел нафиг! Больноооо! и спасибо за комплемент! Изменено 14 Апреля 2010 пользователем Mi4igun (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei174 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Пардон, точно напряжение, а не мощность. Стабилизатор на 1,5 квт, хватит за глаза. Баласты электромагнитные. Сегодня купил "зажигалку" и дроссель, вечером буду кумекать. зы: забыл добавить, когда в первый раз ремонтировал лампу обгорел нафиг! Больноооо! и спасибо за комплемент! ПРИВЕТ ОДНАПОЛЧАНАМ Камни класные! где заказывали? На мой взгляд правою горку надо чуть подправить сделать болие покатою хотя как говарится на вкус и цвет товарищей нет. где покупали зажигалку и дросель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Привет! Я писал уже про камни, заказывал в "МА" (Морсква). Когда они приземлились в столицу их тут же, можно сказать первым рейсом отправили до Челябинска самолётом. Всю электрику брал в магазине....по-моему Электромир называется. Находится на пер Свердловский и Калинина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 14 Апреля 2010 Свет пока 8Т5, 2Т8 и 1шт МГ250. Михаил не надо переоценивать возможности стабилизатора, ты не посчитал всех потребителей эл.эн. а не плохобы чтобы остался запас мощьности 15-20%. Зажигалку можеш не трогать меняй дроссель и всё будет гуд. А какие т8 и 5 стоят по мощьности и маркам если не трудно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 (изменено) Михаил не надо переоценивать возможности стабилизатора, ты не посчитал всех потребителей эл.эн. а не плохобы чтобы остался запас мощьности 15-20%. Зажигалку можеш не трогать меняй дроссель и всё будет гуд. А какие т8 и 5 стоят по мощьности и маркам если не трудно. А Т8 стоят встроенные в МГ там 1х250 и Т8 2х18 Сами лампы брал "Блю марин" а производителя посмотрю вечером К стабилизатору сейчас подключено оборудование суммарной мощностью примерно 200 ват + МГ подключу - это ещё 500ват Т5 - Actinic 39w MA-710002 и Blue plus 39w MA-710010 всё брал в "МА" Что касается дросселя, всё-таки есть подозрение на зажигалку. Я её откручивал и включал не прикрученной, шума практически нет Изменено 14 Апреля 2010 пользователем Mi4igun (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 14 Апреля 2010 от т8 наверно лутше отказатся или переделать светильник на т5. на такую длинную банку со временем придётся поставить 10*80 т5, а то неравномерное освещение сократит места для посадки кораллов правда высота банки сильно смущяет тяжело будет хорошо просветить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 15 Апреля 2010 Шум в лампе победил, как я и думал дело было в зажигалке. Поменял за 1 минуту и усё нормуль! Дроссель не понядобился, хотя может и его до кучи заменю как-нить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 15 Апреля 2010 Работа продолжается. Теперь очередь за правельным флотатором который не выдерживает ни какой критики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 15 Апреля 2010 Подскажите, какой световой день лучше всего выставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 15 Апреля 2010 У меня 12 часов начиная с 7-00 до 8-30 загораются все светильники, а потом в обратном порядке отключаются. А так наверно у всех по разному но не меньше 10 это точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 (изменено) Привет всем! Вот такого перца сегодня поймал, что с ним делать? Зверь в длинну сантиметров 6 Изменено 29 Апреля 2010 пользователем Mi4igun (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 29 Апреля 2010 Привет всем! Вот такого перца сегодня поймал, что с ним делать? Зверь в длинну сантиметров 6 Супер! Отдельный мини с ним сделать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 30 Апреля 2010 Красавец чувствует себя прекрасно, съел большущий кусок креветки и ищет куда бы смыться :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 1 Мая 2010 Привет всем! Вот такого перца сегодня поймал, что с ним делать? Зверь в длинну сантиметров 6 Молодой мантис. Очень итересный зверь. В общую банку не пускайте,в самп можго если стекло толстое. А вообще желательно ему свою мини банку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 1 Мая 2010 А причем тут толщина стекла в сампе? Вот моё болотце ещё и ещё Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi4igun 0 Опубликовано 1 Мая 2010 А вот "он", теперь живёт вот здесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 1 Мая 2010 А вот "он", теперь живёт вот здесь! Красавец! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П. 1 Опубликовано 2 Мая 2010 Толщина стекла видимо важна потому, что данный перец может легко кокнуть довольно толстое стекло своими "пушками". До 6 мм вроде кокает запросто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 2 Мая 2010 (изменено) Этот врядли кокнет. Кокают крупные виды см по 18. Пока на видео можно найти только как они разбивают рюмки и фужеры, когда теми накрываюют улиток. Мой был 15 см и ничего кроми рюмки тоже разбить не смог. Изменено 2 Мая 2010 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение