Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

натика

что за улитка?

Рекомендуемые сообщения

собственно : post-2049-1270239668_thumb.jpg

крупная, корпус сантиметра 3, по строению витка на корпус стромбуса похожа, только нет выемок под глазки и на "заднице" не острый буравчик, а тупой виток (если конечно так можно выразится)

во всем остальном - как 100% ципрея. шикарная узорчатая мантия с выростами, трубка, цвет корпуса.post-2049-1270239960_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ИМХО это и есть 100% ципрея. :tuplu:

Это молодая ципрея, так называемая ювенильная форма, у ципрей они именно такие, то-есть в молодости у ципреий незаконченная раковина, а острый тонкий край и цвет не такой как у взрослого моллюска.

у меня ципрее размером начинаются от 1см до 2,5см - нормалные ципреи!!!!!!!!!!!!!!!

ципреи как ципреи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а эта размером более 3см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какая ж она молодая?! а рожки на мантии не менее 0,5 а местами и 0,7мм !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Натика, ципрея тигрис во взрослом состоянии около 10 см, а ювенильную форму теряет тоже где-то в 6-7 см. Это нормальное развитие этого вида моллюсков. Поверьте, я это знаю точно и видел очень много разных ципрей как взрослых, так и ювенильных. ;)

не знаю как отредактировать свой ответ , ошибка - рожки на мантии не 0,5 -0,7 мм а в см. или тогда уж 5-7мм :)

я знаю что тигрисы порядка 10-12см.

надеюсь у меня не тигрис????!!!!!!!! ведь у них сразу корпус не однотонного цвета!?

хорошо , пусть это ципрея! Лев, вы полагаете, что это одна из представителей крупных ципрей?! чего мне боятся - она начнет лопать мягкоту????? :497762:

(мои ципреи монетки у мня предпочитают лопать губки), а что лопает или станет лопать когда подрастет эта ципрея? а может это ципрея "специалист" и вскоре протянет ноги(у) из-за отсутствия подходящей еды в рационе меню моего аквариума? )

Изменено пользователем натика (см. историю изменений)

Нет, это мелкая ципрея, скорее всего какая-то эрозария, не беспокойтесь. :)

Нет, это мелкая ципрея, скорее всего какая-то эрозария, не беспокойтесь. :)

Спасибо,

а то я уж вчера в истреблении колонии бордовых заосов стала винить не только Кларков.

(((хотя и очень смущяет - как же она будет маленкая? если сейчас в переходном из юнешества возрасте она уже 3см. , поидее потом она должна вырости еще раза в 3, если сравнивать в развитии с монеткой ))))

вчера разглядела что еще 2 ципреи у меня - вовсе не монетки. :tuplu:

натыкалас как то на шикарную ссылку по видам раковин ципрей (штук 300 не менше было представленно) , может кто подскажет к ней путь?!?!

:lol: голова кругом

Спасибо, Lev

если лишь монет столько видов: http://www.cypraea.eu/species/moneta.htm#=...0=0=0=0=0=15=46 -жесть просто!

Натика, это вам спасибо. :)

Ресурс на который вы дали ссылку просто потрясающий! :vo:

Очень все наглядно несколько ракурсов, фотографии прекрасного качества. Для меня как бывшего коллекционера раковин, а теперь, практически отошедшего от этого хобби (хотя нет, нет, но покупаю что-то в коллекцию) - это прекрасный ресурс, с удовольствием буду его изучать от корки до корки.

Натика, это вам спасибо. :)

Ресурс на который вы дали ссылку просто потрясающий! :vo:

а на него вышла только благодаря вашей ссылке!!!!!!. честно даже думала что это производная от главной вашей ссылки! :oops:

Наташа, добрый день.

Вот есть еще вот такой потрясающий сайт с фотографиями живых моллюсков, в основном ципрей и конусов. Очень любопытно и красиво. :)

http://www.live-seashells.com/

вот на живых то гораздо приятнее смотреть.

спасибо, Lev . Теперь то я смогла определить что 2 шт среди монет у меня на самом деле : Cypraea (Erronea) errones

что то прям захотелось "заулитить" весь аквариум. прикольно - такое разнообразие. хоть с пару-тройку десятков видов должны нормально жить в аквасах.

ползают такие неутомимые труженики - глаз радуют.

подозреваю что эта ципрея по которой и создана тема всё же Cypraea (Erosaria) turdus, ну она единственная такая лохматая, и цвет и рисунок мантии уж больно схожи. http://liveseashells.seashell-collector.com/shell_photos/472

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных