Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Ilyaspbru

Губан и губан-доктор

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Завелся у меня в аквасе такой вот желтый паренек http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...amp;pcatid=2113 Если купить губанчика-доктора, этот губан его не будет стращать?

Сейчас в аквасе личный состав такой: синий хромис, 2 оцелляриса, желто-фиолетовый губан, лимонный бычок. Все живут мирно. Как сюда вольется губан-доктор?

PS: какие еще небольшие мирные рыбки есть как альтернатива губану-доктору. Кроме кардиналов, собачек и магнифик с декорами ;) Хочу сильно грамму но в Питере только под заказ с колес порядка 3000 рублей.

Изменено пользователем Ilyaspbru (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

не знаю как этого , но у меня в 115л банке живет губан пижама и прекрасно губан доктор. Доктор вообще имеет полную неприкосновенность со стороны всех обитателей банки.

вообще наблюдала у людей что губан доктор выроший до 10см начинает проявлять характер присущий губанам, задираться и частенько выгоняет тех же собак с их норок.

еще есть вот такой рыбсик!: альтернатива доктору http://www.sea4you.ru/knowledge/atlas/mors...osoma-neonovaja (он поярче и поменьше) :) , но редкий гость в наших магазинах.

Завелся у меня в аквасе такой вот желтый паренек

у м еня живет такой губан.. хорошая рыбка только пугливая всмысле резких движений других рыб.. неоднократно выскакивала из воды,, но у меня крышка вертикальная которая ее спасала неоднократно. жил както доктор.. но видимо был отравленый и прожил пару недель.. никаких негативных отношений с этим губаном незамечено.. помоему докторов вообще никто не гоняет.. на генном уровне так сказать заложено что доктора надо любить и уважать.

еще есть вот такой рыбсик!: альтернатива доктору http://www.sea4you.ru/knowledge/atlas/mors...osoma-neonovaja (он поярче и поменьше) :) , но редкий гость в наших магазинах.

Такого бы взял с радостью даже двух, но не найти у нас. Коли даже с пижамой ужились, проблем не должно быть, пижама-то не самый простой по характеру из губанов судя по отзывам.

Изменено пользователем Ilyaspbru (см. историю изменений)

у м еня живет такой губан.. хорошая рыбка только пугливая всмысле резких движений других рыб.. неоднократно выскакивала из воды,, но у меня крышка вертикальная которая ее спасала неоднократно. жил както доктор.. но видимо был отравленый и прожил пару недель.. никаких негативных отношений с этим губаном незамечено.. помоему докторов вообще никто не гоняет.. на генном уровне так сказать заложено что доктора надо любить и уважать.

Да у меня вроде некому пугать - резкий только хромис. Хотя раздумываю не взять ли хризиптерку-желтохвостку, хочется оживить аквариум красками. Рискнуть и подселить последней, в крайнем случае отдам коли будет гонять. Как вариант еще магнифика, но говорят рыба пугливая и прыгучая шибко, сетка у меня есть но не хотелось бы с ней мучаться.

Да у меня вроде некому пугать - резкий только хромис. Хотя раздумываю не взять ли хризиптерку-желтохвостку, хочется оживить аквариум красками. Рискнуть и подселить последней, в крайнем случае отдам коли будет гонять. Как вариант еще магнифика, но говорят рыба пугливая и прыгучая шибко, сетка у меня есть но не хотелось бы с ней мучаться.

у меня живет губан магнифика или декора ( с оранжевым хвостом и высоким плавником ) аж две :), клоун хепатус, хризиптера и собака биколор.. быки пугливые, но при испуге не пытаются выпрыгнут наврех.. а молнией под камни в дом.. да кстати если у вас небыло практики в поимке рыб из аквариума.. то будьте уверены что это не на раз два :))..

у меня живет губан магнифика или декора ( с оранжевым хвостом и высоким плавником ) аж две :), клоун хепатус, хризиптера и собака биколор.. быки пугливые, но при испуге не пытаются выпрыгнут наврех.. а молнией под камни в дом.. да кстати если у вас небыло практики в поимке рыб из аквариума.. то будьте уверены что это не на раз два :))..

А хризиптера какая живет? Хм у меня под камнями бычок криптоцентрус сидит он не пустит скорее всего магнифику туда в укрытие.

Я заметил, что губан пасется все время у камней, соответственно, если кто-то его пугает, то он чуть вверх или вниз уходит. Интересно, у тех у кого выпрыгивают камни до верха лежат? Просто у меня камни до 2/3 аквы по высоте, и там где их нет губану в принципе особо делать нечего - в верхнем слое аквы :) Поэтому и напугать его так чтобы он выпрыгнул в принципе никто не должен, разве что целенаправленно его атаковать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных