Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Sleepy

Есть преманс. Очень хочется пару осцелярисов добавить...

Рекомендуемые сообщения

Живет в аквариуме у меня преманс. Сантиметров 5-6.

Как вы думаете, если я добавлю пару осцелярисов - он будет их гонять ? А если пару клоунов с актинией ?

В своё время подсадка одного осцеляриса кончилась печально. ;( Вернее преманс в какой-то момент с осцелярисом смирился, но я удалял осцеляриса в отсадник на лечение и когда вернул - он его снова стал гонять. Осцелярис выбросился из банки. ;(

Если я подсажу не одного, а двух, это как-то изменит ситуацию ?

Поделиться этим сообщением

Живет в аквариуме у меня преманс. Сантиметров 5-6.

Как вы думаете, если я добавлю пару осцелярисов - он будет их гонять ? А если пару клоунов с актинией ?

В своё время подсадка одного осцеляриса кончилась печально. ;( Вернее преманс в какой-то момент с осцелярисом смирился, но я удалял осцеляриса в отсадник на лечение и когда вернул - он его снова стал гонять. Осцелярис выбросился из банки. ;(

Если я подсажу не одного, а двух, это как-то изменит ситуацию ?

Сложный вопрос, как мы думаем, все могут думать по разному, а результат может быть иной, думаю пока не попробуешь наверняка не узнаешь, а четкий ответ к сожалению Ты врядли получишь

Если площадь банки достаточная для патрулирования двух семей, то может они и смирятся с соседством другдруга. Но в любом случае оцелярисов надо брать чуть крупнее премнаса. Если взять меньше хоть на 1см даже если их будет двое премнас скорее всего их будет добивать. Думаю так.

Меня подобнае вопросы с самого начала занимали. И исходя из этого очень много просматривал такие топики в заруб. форумах. Квинтэссенция такая:вероятность потасовок уменшьшается с увеличением площади дна аквариума. Чем площадь меньше тем она выше. Но тем не менее всегда есть исключения и в ту и вдр. сторону. но чаще всего события развиваются по наихудшему варианту. Для этого я использую самп :) . Куда отсаживаю репрессированных.

Немножко не по теме: Кстати интересно было бы попробовать способ парообразования у клоунов применяющийся у канареек(их содержат в соседних клетках несколько недель так чтоб они друг друга видели).

я как то Вам уже писал (а может и не Вам), что премнасы самые неуживчивые клоуны - если он обжился в банке, он считает себя хозяином - все остальные, посягают на его территорию, если Вам не жалко новых поселенцев, Ваших денег - то поселяйте, но скорее всего история повториться, - я бы отказался от подобной идеи

удачи и успеха

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных