mishabs 1 Опубликовано 29 Марта 2010 (изменено) Подскажите что случилось с Актинией была вся раскрыта,сегодня чуть отползла в другое место и вся с жалась? Что это может быть? Актиния белая.... Изменено 29 Марта 2010 пользователем mishabs (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 29 Марта 2010 mishabs писал(а): Подскажите что случилось с Актинией была вся раскрыта,сегодня чуть отползла в другое место и вся с жалась? Что это может быть? Актиния белая.... Может ей просто плохо, от того, что она белая. Может не понравилось место на котором сидела. Может быть просто что-то не нравится в аквариуме. А может помирать собралась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 29 Марта 2010 неделю сидела была пушистая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 29 Марта 2010 mishabs писал(а): неделю сидела была пушистая... И за неделю так и не начала темнеть? Водички что-ли подмени. И смотреть, чтобы актиния не начала умирать, а то может воду подпортить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 29 Марта 2010 кажется что она делится на две части! может такое быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 29 Марта 2010 mishabs писал(а): кажется что она делится на две части! может такое быть? Да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 29 Марта 2010 mishabs писал(а): кажется что она делится на две части! может такое быть? Может!!! У меня зеленый пузырек на три части поделился, а потом одна из частей еще поделилать. Вот и живую 4 пузырька на одном большом камне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 29 Марта 2010 а что переживать, ведь только сегодня так случилось. может у нее настроения нет просто я бы пока не переживал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 29 Марта 2010 спасибо за ответы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 3 Апреля 2010 смолзла вниз уселась на песок и сидит уже 3. дня сегодня вжалась в песок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 4 Апреля 2010 (изменено) Чем больше растет моя актиния (пузырек), тем больше я замечаю за ней странности. Может неделю две роскошно надуваться, потом сдуется, щупальца-пузырьки вытянет как толстые нитки или сожмется, соберет в кучку щупальца, уменьшит их в размерах. Только это совсем не беспричинно. Если хорошо подумать, поискать, то причина найдется. Понижение солености из-за споласкивания губок и дополнение объема пресной водой (у меня губки крупные), наведение порядка в аквасе (чистка стекол, выщипывание водорослей) сопряженное с подъемом в воду детрита, понижение температуры из-за похолодания на улице (забыл при этом понизить скорость вращения кулеров), ослабление течения (нечаяно задел ручку контроллера управления вейвбоксом и не обратил внимания на уменьшение волны), отключение электричества во время отсутствия дома, что узнается после "пытки" соседей и управляющих компаний (это в случае, если никаких прочих причин не видно). Поищи среди этих причин. Прибавление течения до волны почти 5см, включение света на более длительное время (13-14ч), кормление при замеченных улучшениях, понижение (повышение) температуры, долив КВ помогает вернуть хорошее самочувствие за день, два - в пределе. У меня актиния не перемещается с самого того дня как она у меня появилась. Как усадил ее в дырку в камне, так она там и сидит уже год скоро, выросла раз в 10 от того, что было. Прямо по центру под мг. Изменено 4 Апреля 2010 пользователем Александр059 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение