Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Дайвер

Кто такой - голова как у мандаринки, туловище в крапинку

Рекомендуемые сообщения

На втором этаже в АЛ какой-то губанчик (вроде) плавает... Голова с разводами как у мандаринки, туловище в белую крапинку. Как называется, подскажите пожулуйста, а то не могу найти.

Поделиться этим сообщением

Как по-латыне я незнаю. Мне его продали как "губан африканский".

Живет уже больше двух месяцев. Очень красивая,интересная и миролюбивая рыбка. После отключения МГ ламп зарывается ночевать

в грунт. Питается практически любым кормом. Вреда для рифа никакого, одни приятные впечатления. Вообщем берите - не пожалеете!

Влад, если не сложно, найдите его пожалуйста на www.liveaquaria.com и поведайте название. ;) Очень хочется посмотреть.

По указанной ссылке похожего не нашел. Фотки у меня тоже нет.

Проще описать словами : сам как губан-доктор, цвет рыжий,

полоски поперечные белые с черной окантовкой, похож на оцеляриса.

Рыб не чистит и не пытается, переворачивает крошку в поисках мелких жучков. В четверг был в Логе в наличии.

Со второй попытки удалось найти по ссылке .

Wrasse - Fish-Only Tanks .

Coris formosa

Это оно ?

Если это оно, то по классификации ливакварии:

Сложность содержания: Только для экспертов

Совместимость с рифом: НЕТ (!!!)

Растут до больших размеров, перерывают всё что можно, требудется аквариум на 400 литров или даже более, ворочают камни и т.д.

Minimum Tank Size: 100 gallons

Care Level: Expert Only

Tank Conditions: 72-78°F; sg 1.020-1.025; pH 8.1-8.4; dKH 8-12

Max. Size In Aquarium: Up to 2'

Color Form: Orange, Black, White

Temperament: Aggressive

Reef Compatible: No

Diet: Carnivore

Compatibility: View Chart

Origin: Africa

Family: Labridae

The Formosa Wrasse is also referred to as the Formosan Coris or Queen Coris. The juvenile and adult appearances vary greatly. As a juvenile, the body color is orange with white tiger stripes across the back. The stripes and fins are outlined in black. As an adult, the females have a dark blue-green body with black spots, accented by red on the fins, and a light-blue diagonal stripe across the orange face. The males have a light-blue body with vertical blue stripes and several green stripes on the face.

It requires a 100 gallon or larger aquarium with a 4-6 inch layer of sand in which to bury itself. It is an excellent hunter and will leave no rock unturned (literally) in search of food. The Formosa Wrasse will eat urchins, crabs, shrimp, and small invertebrates.

The diet should consist of seafoods, brine or mysid shrimp, live black worms, and flake foods.

Approximate Purchase Size: Small: 1-1/2" to 3"; Medium: 3" to 4"; Large: 4" to 6"

post-321-1117572568.jpg

Я в шоке! На картинке точно он.

Представленное выше описание совершенно не подходит к моему питомцу. В АЛ заверили, что размер рыбки не изменится, а со временем только хвост преобретет синюю окраску.

Сегодня он примерно 7 см.

Непонятно, чем он опасен для рифа? Никакой агрессии по отношению к кораллам и рыбам замечено не было. Может быть я рановато обрадовался и самое "веселое" еще впереди ?

Это "детская" окраска, цвет изменится полностью и будет значительно скромнее. Вырастает до 60см (если есть куда расти :lol: ), поедает улиток, ежей, ракообразных, червей и обижает множество других беспозвоночных. Переворачивает весь аквариум вверх ногами, когда подрастёт. :?

Да уж,нет слов! Конечно я понимаю, что сам виноват в том, что купил животину не зная о ней практически ничего. Да еще и другим стал советовать(Дайвер, приношу свои извенения). Одно мне не понятно, чем руководствовались продавцы АЛ, выдавая этого будущего монстра за безобидную рыбку-губана? Наверное надеялись, что до

60см не доживет! Теперь на свою любимую рыбку буду смотреть совсем по-другому...

Иногда у менеджеров МА превалирует желание впарить животное неопытному аквариумисту. Что совершенно бессовестно, тем более, что корисы, - практически всем аквариумистам известны. Продают очень красивых мальков, которые могут вырасти в огромных терминаторов всего съедобного и довольно невзрачных по виду. Иногда в МА появляются животные редкие, про которых менеджер зала может не знать деталей. Я, например, недавно хотел купить у них стадо маленьких миленьких сомиков, даже зарезервировал их. Пришёл в офис нашёл их в И-нете. Оказалось, что милые сомики стайкой плавают только пока малыши, потом вырастают в рыб размером около 30 см, живут отдельно и лопают всё что движется. Кроме того у них есть очень большие и ядовитые иголки в плавниках.Меня же уверяли, что они "конечно же не растут большими, и вообще - белые и пушистые". Мораль, - прежде чем купить, - внимательно прочитать всё что можно по данной животине.

Лев, или менеджеры из МА перебрались в АЛ, на второй этаж...или вообще они все одинаковые...менеджеры :lol:

Лев, или менеджеры из МА перебрались в АЛ, на второй этаж...или вообще они все одинаковые...менеджеры  :lol:

У менеджеров работа такая, как можно больше продать и принести прибыль и как менеджеры они хорошо свою работу делают, правда надо и про человеческие факторы не забывать :lol:

Менеджеры второго этажа здесь явно ни при чем.

Они крайне неохотно продают рыбу из своего аквариума.

В аквариуме второго этажа – губан с мордой, раскрашенной под мандаринку, - это кто-то из большезубых губанов (род Macropharyngodon – от меня он спрятался, и вид определить не удалось).

Vlad 12, насколько я понимаю, купил своего губана на первом этаже.

Судя по всему, это был кто-либо из трех похожих видов, имеющих сходно окрашенную молодь:

M6532 - Coris gaimard - Корис (Юнкер) желтохвостый - Yellowtail coris, Red wrasse

либо похожий на него

M6531 - Coris formosa (Coris frerei, Coris freri) - Корис королевский - Queen coris

M6528 - Coris cuvieri (Coris africana, Coris gaimard africana) - Корис африканский (Губан африканский) - African coris, Scarletfin wrasse

Эти ребята действительно не годятся для рифа и во взрослом состоянии могут достигать от 36 до 60 см.

Продавец, вероятно, ошибся. К сожалению, это возможно.

Губаны очень многочисленное и разнообразное семейство.

Мы разберемся с этим случаем. О результатах доложу.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных