ник 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Всем Добрый день !!! Как говорится, король умер даздравствует король. В конце января были склеены две аквы 130-50-60 и 130-60-60 и принято решение их запустить под один САМП. Система была полностью пролита и одна из акв 130-60-60 так сказать законсервирована (до осени), а 130-50-60 запущена САМП 120-45-50,свет МГ 70 вт , пенник все осталось прежнее И так на данный момент : Пенник АТИ 250, свет АТИ 10 по 54 вата (лампы КЗ и АТИ) Течение 4 шт 6055 + контролер 7095 тюнз Возврат пока Китай на три тонны. Дозатор гротек 7 помп Балинг от ТМ био , микроэлементы и аминокислоты от гротек АВС + М. Соль ТМ био Камней 56 кг ,песка 35 кг (половина из старой банки) И так к первым числам февраля аквариум стоял и радовал глаз Вот что получилось и осталось так сказать от предыдущей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Фото так сказать законсервированой аквы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 26 Марта 2010 Отлично :vo: А какое стекло и его толщина,без ребер и стяжек классно смотрится (думаю летом себе поклеить новую баночку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Стекло оптивайт англия (или как то так) 12мм,дно(из 3 частей) и заднее из обыкновенного 12мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Николай смотриться хорошо.только вот циано. Николай.а не пробовал применить red slime remover. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Николай смотриться хорошо.только вот циано. Спасибо !!! Циано уже сошло , все параметры на сей день в норме . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 26 Марта 2010 А почем обошлось стекло на баночку130-50-60 и клеили сами или ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 26 Марта 2010 (изменено) Сколько обошлись не скажу в связи с тем что заказывал не только стекла но и зеркала. Клеил сам .,тумбы делал тоже сам . Изменено 26 Марта 2010 пользователем ник (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 26 Марта 2010 Сколько обошлись не скажу в связи с тем что заказывал не только стекла но и зеркала. Клеил сам .,тумбы делал тоже сам . Ах Николай - молодец, будем следить И надо над дизайном подумать ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Ах Николай - молодец, будем следить И надо над дизайном подумать ИМХО. Спасибо!!! Камни разложены специально так , так как будет и есть СПСник . Несколько фото так сказать из будущего (все еще в процессе). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 26 Марта 2010 Спасибо!!! Камни разложены специально так , так как будет и есть СПСник . Несколько фото так сказать из будущего (все еще в процессе). Так красивее, только за " клавой " нужно смотреть, разрастается так, что не удержишь :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Так красивее, только за " клавой " нужно смотреть, разрастается так, что не удержишь :497762: С клавой я в курсе , завтра и планировал все как нужно(как мне хочется) переставить . Да клаву то узнали ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Немного новых фото !!!. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 3 Апреля 2010 (изменено) Коля, привет! Добротно все так получилось! Кораллы цвета хорошие имееют, только смущают несколько практически былых акропор. Расскажи, какие добавки льешь в аквариум. Ощущение такое, как будто передозировал препарат типа Спур2 или В-баланс, но не пойму тогда почему не все акропоры имеют сильное осветление? Изменено 3 Апреля 2010 пользователем natali1280 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 3 Апреля 2010 Напиши по акропорам, как изменились цвета при переходе с МГ света на Т5 лампы. Как полипы выпускают. Опиши общее впечатление! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 3 Апреля 2010 Привет Наталья !!! Спасибо !!! КЗ я не пользуюсь, сейчас вся линейка гротек (кроме балинга он от ТМ био) лью по 4 мл в сутки каждого АВС+М уже два месяца , акропоры чувствуют себя отлично ну типа цвет ,рост . А есть пару акропор чисто жолтых ,вот и на фото они получаются белесыми . Со светом ,да сравнивать не с чем был сан_сун так после АТИ это небо и земля ну правда и акву под него делал высота 50 см . Так что еще пару штрихов ну и только наблюдать , да и некоторое оборудование нужно поменять на более хорошее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 3 Апреля 2010 Добрый вечер, Николай. Опиши пожалуйста как ты крепишь купленные на плошках большие кусты кораллов к ЖК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 3 Апреля 2010 Добрый день !!! Может, я не правильно напишу , но клею на клей (тюнз) . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 3 Апреля 2010 Николай, спасибо за ответ.Надо наверное тюнз купить, а то с эпоксилина все отваливается, если не успеет прирасти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 4 Апреля 2010 А из обитателей Бабочка пинцет-хелмон Зебрасома парусная желтая Зебрасома желтохвостая Собачка бахромчатогубая Криптоцентрус креветочный желтый Губан-доктор обыкновенный (димидиатус) Псевдохейлин шестиполосый, Губан-пижама Креветка-доктор тихоокеанская 6шт Креветка-доктор кардинал, Лисмата кровавая 2 шт Креветка-доктор Кукенталя 10шт (их вообще не видно) Офиура одна . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 4 Апреля 2010 Николай красиво а вот течения мне кажется маловато аднако, хоть бы один тунз большой повесил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 4 Апреля 2010 Николай красиво а вот течения мне кажется маловато аднако, хоть бы один тунз большой повесил Добрый день! Спасибо !!! Да вроде 4 шт тюнз 6055 на 300литров , мне кажется с лихвой (куда больше) . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 4 Апреля 2010 Мне кажется если банка длиннее метра, маленькие стримы её продувают не очень, к тому же это спс-ник - подразумевает хорошее течение, разве нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 4 Апреля 2010 Да здесь не поспоришь в СПСниках течения много не бывает ,(ну если с головой все делать). Возможность та есть ,наверно и поменяю пару на 6105 . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение