Наташа 51 Опубликовано 26 Марта 2010 (изменено) Доброго дня! С недавних пор стала замечать, что ночью все кораллы стоят распушенные. И клава, которая раньше после заката всегда превращалась в стаю сиреневых пеньков, и зооантусы, обычно сразу после выключения света окукливающие свои "подсолнушки", не говоря уж про синулярию... Сейчас "Лунная дорожка" из автомобильных светодиодов светит около 3 часов после выключения остального света. Потом - полный мрак. И в этом полном мраке все зооксантельные кораллы открыты. Раньше было совсем по-другому, я точно знаю. Что было изменено за последнее время. Кроме смены "лунных" диодов в самом начале года, еще добавилось снижение активности пенника на ночь (уровень воды опускаю, чтоб чашка не переливалась). Ну и еще мелочь - отражатели нормальные на Т5 поставила (Денерли). Остальное все как всегда. По хим. показателям - сорри, живу без тестов (должен в ближайшие дни подойти только на кальций и КН), ориентируюсь на состояние кораллов. Вопрос: полагаю, что ничего страшного в "ночном бдении" коралльчиков нет. Но... все-таки - что могло послужить причиной такой "бессоницы"? Изменено 26 Марта 2010 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Апреля 2010 Вопрос: полагаю, что ничего страшного в "ночном бдении" коралльчиков нет. Но... все-таки - что могло послужить причиной такой "бессоницы"? думаю что увеличилось количество планктона ,ночное время,вот и вся причина такой бессонницы,кстати это говорит,о хороших условиях в вашем аквариуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 5 Апреля 2010 Гран мерси, Эгис, за ответ, я рада! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 5 Апреля 2010 думаю что увеличилось количество планктона ,ночное время,вот и вся причина такой бессонницы,кстати это говорит,о хороших условиях в вашем аквариуме О ! Золотые слова. У меня в акве тоже ночью распускается все так, как днем и не снилось . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение