Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Юрий Н.

Почти запустился (аквариум Юрий Н.)

Рекомендуемые сообщения

DU писал:

Цитата
Вообще это Goniopora, LPS коралл, не жилец в аквариме (за очееееень малым исключением).

и оказался прав... Загибается.

Недолго прожила у меня, да и условия далеки от идеала.

Щупальца выпускает еле-еле, с двух сторон образовались мертвые участки.

Как думаете- надо её удалять чтобы воду не портила или пока оставить.

Последнее время что-то нитраты вверх лезут, не из-за неё ли.

Поделиться этим сообщением

Вот решил вспомнить свою тему, а то всё чужие читаю :)

Давненько тут не отмечался, хотя аквариум уже пережил два переезда...со всеми вытекающими последствиями...Точнее живность переезжала, банки я продавал на месте.

На сегодняшний момент имеется аквариум 1300*750*60, рыбно-мягкотелый :)

Состав рыб изменился очень мало, живут уже 5 лет:

- Зебрасома желтая парусная,

- Хризиптера желтохвостая,

- Клоун оцелярис (пара),

- Голубой хирург,

- Бабочка пинцет

отошли в мир иной:

- Помацентрус неоновый,

- Хризиптера сапфирная

совсем недавно завелась собачка биколор.

В каменных дебрях обитают креветка-доктор, полосатая офиура, карандашный ёж, много мелких раков-отшельников привёзёных контрабандой из турции.

несколько фото

post-206-1282118658_thumb.jpgpost-206-1282118680_thumb.jpg

post-206-1282118693_thumb.jpgpost-206-1282118710_thumb.jpg

post-206-1282118888_thumb.jpg

освещение два переделанных прожектора, лампы BLV 14000к 150Вт

возвратная помпа OR3500, скиммер H&S с одной помпой, перемешивающая помпа Tunze, недавно добавил и китайца Sunsan.

Вся "автоматика" сделана на простых электромеханических таймерах- свет, долив кальквассера.

Параметры воды не знаю, только догадываюсь ))) не меряю уже пару лет. Живность чувствует себя хорошо и стабильно. делаю подмены по 50 литров в 3-4 недели.

Из химии лью иногда уксус с сахаром, кальцый хлористый, смесь двух сод, хлорид лантана...

в сампе был когда то водорослевик, но после последнего переезда водоросли рости категорически отказались и там только что-то типа ДСБ из мелкого кораллового песка толщиной 15см, плюс два ЖК и один рак богомол :gygy:

P.S. опять затеваю переезд и продумываю новый аквариум, немного побольше- 2000*700*600, но это уже другая история

Изменено пользователем Юрий Н. (см. историю изменений)

Юрий , отличное у тебя море :vo: . Если взять в расчет что мы живем далеко от моря и в зоомагазинах ни чего не купить, все приходится заказывать из Москвы. Мне хотябы такое море выростить и то буду рад.

Земеля, продержись еще чуток, помощь на подходе..... ;) Нас становится все больше :lol: :P

С уважением, Володя.

Всё таки равновесие существует :lol: , хотя баночка сейчас на одном скимере и ЖК, респект и уважуха :trud: ;)

Цитата
хотя баночка сейчас на одном скимере и ЖК, респект и уважуха

а что света нету??? :tuplu: если ест, то больше для мегкоты и ненадо нечего ,свет скимер и камни, как и у всех,а то страно звучит на одном скимере и жк ,а оказывается и свет ест,если еще лучше пригледется то и осмос наверно ест :)

Чем кормите бабочку если живёт уже 5 лет?

Zanda писал(а):

Чем кормите бабочку если живёт уже 5 лет?

:( в ноябре 2010 умерла моя бабочка...и голубой хирург...скоропостижно и оба в один день...думаю что отравились плохим кальмаром.

труп бабочки удалось найти и вытащить из аквариума а хирург не обнаружился, достался утилизаторам.

аквариум пережил это, без ухудшения самочувствия оставшейся живности.

озонатор держал включённым с неделю.

возвращаясь к вопросу- бабочку кормил, точнее она ела только два корма- натёртый кальмар и иногда речным трубочником.

:( сейчас аквариум без них опустел, но до переезда в новый ничего не хочу покупать

Мне из трёх хелмонов в разных аквариумах больше двух лет не прожил не один. :( Думаю, что это связано с неправильным кормлением и нехваткой витаминов. Ели они только мороженную артемию. Если будет мне ещё один хелмон, буду пробовать кормить его кальмаром и тигровой креветкой.

egis писал(а):

а что света нету??? :tuplu: если ест, то больше для мегкоты и ненадо нечего ,свет скимер и камни, как и у всех,а то страно звучит на одном скимере и жк ,а оказывается и свет ест,если еще лучше пригледется то и осмос наверно ест :)

:lol: :gygy:

egis писал(а):

Про химию забыли упамянуть ;) :уксус с сахаром, кальцый хлористый, смесь двух сод, хлорид лантана...

Царства им вечно чистой воды!

Не знаю прав или нет, но на живой малинке и трубочнике дольше всего живут, а лучше аптазии отдельно в маленькой баночке ростить, как то видел последних в продаже. Хотя это из другого раздела форума!

мой Хелмон малинку игнорировал, сколько раз ни пытался давать.

да, сейчас пытаюсь вспомнить сколько же он у меня прожил...не 5 лет, больше...похоже что на форуме старые записи (до 2005 года) пропали и да и сами даты съехали,. от моего топика мало что осталось.

Юрий Н. писал(а):

мой Хелмон малинку игнорировал, сколько раз ни пытался давать.

да, сейчас пытаюсь вспомнить сколько же он у меня прожил...не 5 лет, больше...похоже что на форуме старые записи (до 2005 года) пропали и да и сами даты съехали,. от моего топика мало что осталось.

С характером попался :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных