Юрий Н. 6 Опубликовано 23 Ноября 2005 DU писал: Цитата Вообще это Goniopora, LPS коралл, не жилец в аквариме (за очееееень малым исключением). и оказался прав... Загибается. Недолго прожила у меня, да и условия далеки от идеала. Щупальца выпускает еле-еле, с двух сторон образовались мертвые участки. Как думаете- надо её удалять чтобы воду не портила или пока оставить. Последнее время что-то нитраты вверх лезут, не из-за неё ли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 18 Августа 2010 Вот решил вспомнить свою тему, а то всё чужие читаю Давненько тут не отмечался, хотя аквариум уже пережил два переезда...со всеми вытекающими последствиями...Точнее живность переезжала, банки я продавал на месте. На сегодняшний момент имеется аквариум 1300*750*60, рыбно-мягкотелый Состав рыб изменился очень мало, живут уже 5 лет: - Зебрасома желтая парусная, - Хризиптера желтохвостая, - Клоун оцелярис (пара), - Голубой хирург, - Бабочка пинцет отошли в мир иной: - Помацентрус неоновый, - Хризиптера сапфирная совсем недавно завелась собачка биколор. В каменных дебрях обитают креветка-доктор, полосатая офиура, карандашный ёж, много мелких раков-отшельников привёзёных контрабандой из турции. несколько фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) освещение два переделанных прожектора, лампы BLV 14000к 150Вт возвратная помпа OR3500, скиммер H&S с одной помпой, перемешивающая помпа Tunze, недавно добавил и китайца Sunsan. Вся "автоматика" сделана на простых электромеханических таймерах- свет, долив кальквассера. Параметры воды не знаю, только догадываюсь ))) не меряю уже пару лет. Живность чувствует себя хорошо и стабильно. делаю подмены по 50 литров в 3-4 недели. Из химии лью иногда уксус с сахаром, кальцый хлористый, смесь двух сод, хлорид лантана... в сампе был когда то водорослевик, но после последнего переезда водоросли рости категорически отказались и там только что-то типа ДСБ из мелкого кораллового песка толщиной 15см, плюс два ЖК и один рак богомол :gygy: P.S. опять затеваю переезд и продумываю новый аквариум, немного побольше- 2000*700*600, но это уже другая история Изменено 18 Августа 2010 пользователем Юрий Н. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimirvv 0 Опубликовано 24 Августа 2010 Юрий , отличное у тебя море :vo: . Если взять в расчет что мы живем далеко от моря и в зоомагазинах ни чего не купить, все приходится заказывать из Москвы. Мне хотябы такое море выростить и то буду рад. Земеля, продержись еще чуток, помощь на подходе..... Нас становится все больше :lol: С уважением, Володя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lesha 0 Опубликовано 19 Января 2011 Всё таки равновесие существует :lol: , хотя баночка сейчас на одном скимере и ЖК, респект и уважуха :trud: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Января 2011 Цитата хотя баночка сейчас на одном скимере и ЖК, респект и уважуха а что света нету??? :tuplu: если ест, то больше для мегкоты и ненадо нечего ,свет скимер и камни, как и у всех,а то страно звучит на одном скимере и жк ,а оказывается и свет ест,если еще лучше пригледется то и осмос наверно ест Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zanda 0 Опубликовано 19 Января 2011 Чем кормите бабочку если живёт уже 5 лет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 20 Января 2011 Zanda писал(а): Чем кормите бабочку если живёт уже 5 лет? в ноябре 2010 умерла моя бабочка...и голубой хирург...скоропостижно и оба в один день...думаю что отравились плохим кальмаром. труп бабочки удалось найти и вытащить из аквариума а хирург не обнаружился, достался утилизаторам. аквариум пережил это, без ухудшения самочувствия оставшейся живности. озонатор держал включённым с неделю. возвращаясь к вопросу- бабочку кормил, точнее она ела только два корма- натёртый кальмар и иногда речным трубочником. сейчас аквариум без них опустел, но до переезда в новый ничего не хочу покупать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zanda 0 Опубликовано 20 Января 2011 Мне из трёх хелмонов в разных аквариумах больше двух лет не прожил не один. Думаю, что это связано с неправильным кормлением и нехваткой витаминов. Ели они только мороженную артемию. Если будет мне ещё один хелмон, буду пробовать кормить его кальмаром и тигровой креветкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 20 Января 2011 egis писал(а): а что света нету??? :tuplu: если ест, то больше для мегкоты и ненадо нечего ,свет скимер и камни, как и у всех,а то страно звучит на одном скимере и жк ,а оказывается и свет ест,если еще лучше пригледется то и осмос наверно ест :lol: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lesha 0 Опубликовано 21 Января 2011 egis писал(а): а что света нету??? :tuplu: если ест, то больше для мегкоты и ненадо нечего ,свет скимер и камни, как и у всех,а то страно звучит на одном скимере и жк ,а оказывается и свет ест,если еще лучше пригледется то и осмос наверно ест Про химию забыли упамянуть :уксус с сахаром, кальцый хлористый, смесь двух сод, хлорид лантана... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lesha 0 Опубликовано 21 Января 2011 Царства им вечно чистой воды! Не знаю прав или нет, но на живой малинке и трубочнике дольше всего живут, а лучше аптазии отдельно в маленькой баночке ростить, как то видел последних в продаже. Хотя это из другого раздела форума! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Н. 6 Опубликовано 22 Января 2011 мой Хелмон малинку игнорировал, сколько раз ни пытался давать. да, сейчас пытаюсь вспомнить сколько же он у меня прожил...не 5 лет, больше...похоже что на форуме старые записи (до 2005 года) пропали и да и сами даты съехали,. от моего топика мало что осталось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lesha 0 Опубликовано 30 Января 2011 Юрий Н. писал(а): мой Хелмон малинку игнорировал, сколько раз ни пытался давать. да, сейчас пытаюсь вспомнить сколько же он у меня прожил...не 5 лет, больше...похоже что на форуме старые записи (до 2005 года) пропали и да и сами даты съехали,. от моего топика мало что осталось. С характером попался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение