Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Наталья В.

Какими лампами еще подсветить аквариум?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Скажите пожалуйста,какие еще лампы,как дополнительные,не основные (по спектру или цветности) можно использовать в морском аквариуме,классика белые и синие-актинические не в счет.Видела на некоторых фото с белыми и синими лампами стоят еще и розово сиреневые.Что это за лампы?Если от них толк в море,помимо эстетики,а главное нет ли вреда,типа нежелательных водорослей.Варианты желательно на примере Т5.

Поделиться этим сообщением

Розово-сиреневые это FIJI PURPLE. Фирму не помню, КЗ кажется. Аналог - PHILIPS AQUARELLE. В теме Александра П. посмотри. У меня такие в пресняке стояли. Цвета обалденные были у рыбсов. Мне очень нравилось.

То есть я поняла, что розовый спектр вполне приемлем для подсветки моря?

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

Не знаю, Наташа, я в теории не силен. Да и опыта маловато. Пусть кто нибудь из корифеев ответит. Александру П. понравились цвета у кораллов под этими лампами.

У меня насыщенный фиолетовый цвет дает такая лампа

JBL SOLAR ULTRA MARIN BLUE -

Лампа с актиничным спектром для морских аквариумов, 24 Вт Т5

Но правда это по факту актинник.

Не знаю, Наташа, я в теории не силен. Да и опыта маловато. Пусть кто нибудь из корифеев ответит. Александру П. понравились цвета у кораллов под этими лампами.

Дмитрий,мне чайнику по пустякам к корифеям обращаться не удобно :hmmm: .

Тем более мне для мини,лампу нужно не более 40 см.Но это так -баловство.Вдруг что нибудь попадется ,так хоть знать можно ли или нет.

У меня стоит АТИ Про колор - это тоже лампочка с красным спектром. Очень свет понравился. Описать трудно, лучше самому увидеть. Но ее надо ставить в комплект как минимум 3-х синих (актиников).

Дмитрий,мне чайнику по пустякам к корифеям обращаться не удобно :hmmm: .

Тем более мне для мини,лампу нужно не более 40 см.Но это так -баловство.Вдруг что нибудь попадется ,так хоть знать можно ли или нет.

Наташа, самые короткие Т5 - 24 ватта 55 см. На 40 Т5 я не увидел, из "фиолетовых" вот ссылки на правильные лампы. Главное не путать со спектром ламп "Флора".

http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10963

http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=22810

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных