Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Виталий

Авария на Московской электростанции!

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!

Сегодня в 12:00 половина Москвы осталось без электричества и воды :( А у меня в 90л банке канистровый фильтр используется как биофильтр, в 16:00 свет дали, бедные животные просидели без электричества 4 часа надеюсь ничего страшного не случится :roll:

Поделиться этим сообщением

а у меня до сих пор не включили... уже 8 часов:-( если не успею выключить фильтр из сети до включения электричества, боюсь что рыбы не выживут-(

мораль: ИБП категорически нужен!

а у меня до сих пор не включили... уже 8 часов:-(  если не успею выключить фильтр из сети до включения электричества, боюсь что рыбы не выживут-(

мораль: ИБП категорически нужен!

Надеюсь у Вас все обойдется :roll:

А что ИБП, на сколько его на 30мин хватает или максимум на час :roll:

...А что ИБП, на сколько его на 30мин хватает или максимум на час :roll:

Попробуйте увеличеть объем элемента. Обычно на рыборазводнях подключают а/м аккумуляторы. Воздушный компрессор и помпы через коммутатор подключаются к основному электропитанию. В случае отключения основного электропитания приборы коммутатором переключаются на аккумулятор и через преобразователь продолжают работать в течении 10 часов.

При появлении электричества в сети основного электропитания аккумулятор отключается от приборов и переходит в режим подзарядки. :D

Розетки с возможностью резервного электропитания имеют отдельную электропроводку.

ИБП как источник долгого питания - мне всё равно не нравится. Но есть в нем вот какая хорошая фишка: В умных смартах есть настройка "как себя вести в случае если отключили питание и аккумулятор сдох" а потом питание опять дали.

Варианты настроек:

- Сразу включиться

- Ждать пока аккумулятор зарядится на 20-40-60-80 процентов, и тогда уже включиться

- Не включаться, ждать хозяина.

На мой взгляд - последний вариант ответа - оптимален для подключеничя канистры. Не будет выброса всякой протухшей каки.

P.S. На всякий случай свалил сегодня с работы пораньше, всё равно там света не было. А дома у меня как раз лежит компрессор на аккумуляторе Resun. Чего и всем желаю - всего 1000 р. Обещают 16 часов работы от встроенного, а кроме того, можно цеплять внешний аккумулятор на 12 вольт - думаю, что подойдёт автомобильный. Хороша штука. ;)

P.P.S. Когда прибыл домой увидел, что свет у нас вообще не отключали. Что было на экране компьютера перед уходом, то и осталось. ;)

Поздно, конечно, но ! :

перед тем, как включится электричество!

Обладатели канистровых фильтров - простой совет

промойте канистры водой, слитой из аквариума.

Лучше держать канистру отключенной во влажном состоянии без воды, пока нет электричества.

Перед включением крайне желательно, хотя бы слить воду из канистры и смыть детрит из наполнителя.

Канистровые фильтры быстро "закисают" (особенно, задетриченные).

Электричество включается, фильтр самозапускается и плюет в аквариум конкретным сероводородом :(

Поздно, конечно, но ! :

перед тем, как включится электричество!

Обладатели канистровых фильтров - простой совет

промойте канистры водой, слитой из аквариума.

Лучше держать канистру отключенной во влажном состоянии без воды, пока нет электричества.

Перед включением крайне желательно, хотя бы слить воду из канистры и смыть детрит из наполнителя.

Канистровые фильтры быстро "закисают" (особенно, задетриченные).

Электричество включается, фильтр самозапускается и плюет в аквариум конкретным сероводородом :(

Да действительно не знал, что можно промыть в воде из аквариума, но вроде все обошлось и визуально все кораллы чувствуют себя хорошо :roll:

а в аквалоге то свет отключали?

как же все аквариумы?????

Закончились съемки фильма "НОЧНОЙ ДОЗОР-2"

Съемочная группа первого канала приносит извинения москвичам за

доставленное вчера неудобство и выражает благодарность всем участникам массовых сцен.

наверное было так:

20 таджиков дули в шланги и изображали компрессоры и 50 таджиков со стаканами работали перемешивающими помпами

:P

вообще, наверное, в такой крупной организации на такой случай должен завалятся дизель генератор :)

Всем, Привет!

У меня грустные новости, отключение света на 4,5 часа не прошло бесследно для 30л аквариума, сегодня утром умер один конек, второй лежит на песке с самого утра наверное тоже не выживет :cry: третий пока бодренько себя ведет.

В 90л банке вроде все обошлось внешне все выглядят отлично :roll:

Нет. В Аква Логе свет не отключали - обошлось.
... вообще, наверное, в такой крупной организации на такой случай должен завалятся дизель генератор
В общем, конечно, генератор "валяется". Мы предусмотрели возможность отключения электроэнергии и система защиты от такого катаклизма у нас существует.

Хочу поднять заново эту тему в разрезе хоть немного подстраховаться от отключения электричества...

Думаю над включением в систему обычного компьютерного УПСа. :think:

Понятное дело что он слабенький и много/долго не вытянет, поэтому на него нужно повесить только самое неоходимое :!:

Отсюда вопрос, что есть самое необходимое :?:

Сама я мыслю, что 2 канистровых фильтра (сампа нет и не придвидится).

Перемешивающие помпы и скиммеры могут простаивать относительно безболезненно :roll:

Поправте если что не так...

Еще в моем замечательном доме довольно регулярно отключается электричество буквально на несколько секунд (от 5 до 60) :evil:

Не повредят ли такие "развляки электриков" лампам МГ :?: И что можно предпринять?

На UPSе оставить одну канистру и одну перемешивающую помпу. При этом, во второй канистре не должно быть НИЧЕГО, в смысле наполнителей. Всегда ничего. Или только уголь.

МГ: если стартеры на них стоят нормальные, и на "горячую" МГ запускаются не сразу, а с паузой, то ничего, переживут.

Лучше спросить, какой смысл в канистре вообще :)

Нет, нет... это морочанье головы. Мы не будем тут обсуждать этот религиозный вопрос. Проблема-то другая - что делать с существующей канистрой. Пустую канистру держать смысла нет, в качестве помпы - это весьма дорогое и ненадежное удовольствие.

Я бы подключил к ИБП канистры. Для всего остального не помешает обычный сетевой фильтр.

Имейте также в виду, что дешевые ИБП с пилообразным выходным напряжением не подойдут, поскольку помпы в канистрах будут дребезжать (если вообще заведутся) и быстро выходить из строя.

У меня стоит компьютерный "УПС" с пилообразным выходом.

Проблемма была не в форме тока, а в напряжении.

Т.к. компьютеры прекрасно работают и от 190 (и меньше вольт), то УПС нагло выдавал те самые 190 В и помпы трещали как сумасшедшие.

Пришлось поиграться перемычками на плате управления и отключить одну дополнительную обмотку.

Теперь напряжение 210 В и помпы шумят чуть больше обычного, но в принципе вполне допустимо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных