Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

OCA800

Чем отмыть пресную акву и как вырезать

Рекомендуемые сообщения

Всем приветы!

Достался Ювель 140. После пресняка, но не знаю что в нем жило и чем эта жизнь окончилась. Как и чем его лучше отмыть? (ванны нет - поставить для долгой промывки некуда) Сода рулит?

Поделиться этим сообщением

отмыть содой. очень даже замечательно. а коробка срезается острым ножичном. она приклеена на нескольких бляшках из клея, острый и тонкий ножичек подсунить и отрезать. у меня получилось быстро и без проблемов.

Всем приветы!

Достался Ювель 140. После пресняка, но не знаю что в нем жило и чем эта жизнь окончилась. Как и чем его лучше отмыть? (ванны нет - поставить для долгой промывки некуда) Сода рулит?

Коробку можно(если потом не нужна будет) просто поломать и по частям выкинуть,она прислеена точками силиконом или приложить усилие и так оторвать(у меня со временем сама отвалилась). А промыть можно Белизной (страшно неприятно,но крайне эффективно),но только на воздухе и в защите.

Спасибо большое! Пошла мыть-вырезать:)

отмыть содой. очень даже замечательно. а коробка срезается острым ножичном. она приклеена на нескольких бляшках из клея, острый и тонкий ножичек подсунить и отрезать. у меня получилось быстро и без проблемов.

Вам повезло,но зазоры бывают такие узкие,что не какой ножичек не просунеш,да и стекло можно поцарапать,там акрил.

Вам повезло,но зазоры бывают такие узкие,что не какой ножичек не просунеш,да и стекло можно поцарапать,там акрил.

зазоры были примерно по 1 мл. а аква стекло. а не акрил.

Белизна сильная штука , :vo: ... После белезны промыть гидроперитом , даже руками трогать не надо , само всё откисает ;)

зазоры были примерно по 1 мл. а аква стекло. а не акрил.

Ну не знаю,говорю за свой,у меня акрил.

Белизна сильная штука , :vo: ... После белезны промыть гидроперитом , даже руками трогать не надо , само всё откисает ;)

Да даже не обязательно гидроперитом,достаточно водой только холодной сполоснуть несколько раз и будет как новый :vo: ( со старыми дырками :) )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных