Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток,

Уважаемые форумцы.....

вот тоже решил сделать "море"

хочу что нибудь не большое,

а точнее маленький риф с актинией и парой клоунов...

ну и как всегда бюджет ограничен...

есть несколько вопросов -

1. можно ли склеить аквариум самому ( всмысле я умею , но какой герметик использовать, какая его реакция на соль будет ? )

2. можно ли использовать для запуска отстоянную водопроводную воду?

или есть у нас в Воронеже киоски , в которых продают типо чистую воду???

3. и как реализовать вообще всю схему в таком аквариуме???

PS кстати заметил тут воронежцев....оч радует что я такой у нас в городе не один... как бы с вами пообщаться на эту тему....

Поделиться этим сообщением

1. Любой аквариумный силикон годится. Не важно какая вода - пресная или соленая;

2. нет, очень желательно Осмосную воду (читал что производители соли для морских аквариумов предпологают растворение только в Осмосной воде, иначе могут возникнуть нежелательные реакции с растворенными в водопроводной воде химическими елементами, будет осадок), хотя читаю тут на форуме что некоторве прямо на водопроводной воде все запускают, но это не правильно - проблемы с водорослями обязательно будут с такой водой;

3. тут на форуме можно почитать как другие делают мини-море (в топике Мой маленький морской аквариум (менее 100 л)), конкретные рекомендации зависят от финансовых возможностей аквариумиста. Но в принципе - свет, насосы, обогреватель/охладитель.... если маленькое море можно без пеноотделителя но с регулярными подменами воды (хотя как я тут начитался пеноотделитель настоятельно рекомендуют)

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

ну значит вопрос с банкой решен... клею сам...

по размеру хочу куб 40*40*40

.... а что скажите о системах для дома типа аквафор?! ( я про осмос )

Изменено пользователем Alexdragon (см. историю изменений)

Ну прямо на глазах ширятся ряды Воронежских моряков :)

Если речь идет о создании мини моря, то многое могу просто так презентовать, как говориться мне пофигу, а тебе приятно ;)

Типа воду пожалуйста приезжай и набирай из моей системы (я при подменах в унитаз выливаю как раз пару твоих запланированных объема). Много мелочевки у меня можно наковырять для запуска, опять же просто подарю (улиточки, звездочки, травка и т.п.)

Мой телефон у тебя в Личке ;)

Ну прямо на глазах ширятся ряды Воронежских моряков :)

Если речь идет о создании мини моря, то многое могу просто так презентовать, как говориться мне пофигу, а тебе приятно ;)

Типа воду пожалуйста приезжай и набирай из моей системы (я при подменах в унитаз выливаю как раз пару твоих запланированных объема). Много мелочевки у меня можно наковырять для запуска, опять же просто подарю (улиточки, звездочки, травка и т.п.)

Мой телефон у тебя в Личке ;)

Спасибо!!!

...

а подскажите еще, я так понимаю песок, соль, ЖК и все остальное купить в Воронеже не получиться,

а в Москве - наверно самый надежный и проверенный - АКВА ЛОГО?!?!?!

Спасибо!!!

...

а подскажите еще, я так понимаю песок, соль, ЖК и все остальное купить в Воронеже не получиться,

а в Москве - наверно самый надежный и проверенный - АКВА ЛОГО?!?!?!

Ну почему не получится, столько сколько тебе надо и я могу отсыпать ;)

Ну почему не получится, столько сколько тебе надо и я могу отсыпать ;)

Миша- молодец!! Почему я не с Воронежа)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных