Mr. T 1 Опубликовано 23 Мая 2005 похожа на елочку,мелкая такая,достала :evil: ,везде пучками ростет :shock: ,может кто знает как с ней боротся :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 23 Мая 2005 похожа на елочку,мелкая такая,достала :evil: ,везде пучками ростет :shock: ,может кто знает как с ней боротся :?: На каулерпу похожа :roll: Как бороться, травоядные малюски, ежи :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Мая 2005 похожа на елочку,мелкая такая,достала :evil: ,везде пучками ростет :shock: ,может кто знает как с ней боротся :?: На каулерпу похожа :roll: Как бороться, травоядные малюски, ежи :roll: Да нет Виталий по моему это не каулерпа :roll: да и люди говорили что не каулерпа(она покрупнее) кто то уже вроде писал на эту тему,но я пока найти не могу з.ы. в тени тоже растет :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 23 Мая 2005 похожа на елочку,мелкая такая,достала :evil: ,везде пучками ростет :shock: ,может кто знает как с ней боротся :?: На каулерпу похожа :roll: Как бороться, травоядные малюски, ежи :roll: Да нет Виталий по моему это не каулерпа :roll: да и люди говорили что не каулерпа(она покрупнее) кто то уже вроде писал на эту тему,но я пока найти не могу з.ы. в тени тоже растет :shock: Хорошо утверждать небуду, но каулерпа тоже в тени растет :shock: На этой фотке очень понравились коралиновые водоросли, это у Тебя уже так выросли или такой камень достался :D :?: Когда же я дождусь, чтобы у меня тоже так росли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 23 Мая 2005 Это bryopsis, бороться с ним сложно, плохо его едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Мая 2005 Это bryopsis, бороться с ним сложно, плохо его едят.Да,у меня если зебра сподобится,то так нехотя пожует и выплюнет,но это редко бывает :? чего делать не знаю :roll: ,самое стремное процветает на зоантусах,а оттуда выдерать неудобно :evil: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Мая 2005 На этой фотке очень понравились коралиновые водоросли, это у Тебя уже так выросли или такой камень достался :D :?: Когда же я дождусь, чтобы у меня тоже так росли Что то былоно и новые появились,вообще я тоже ждал когда они появятся :roll: но мне сказали что их может и не быть,и я ждать перестал,но потом они сами стали везде вылезать(кальциевых реакторов нет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 2 Опубликовано 24 Мая 2005 Эту траву никто не ест. Камень вынуть, скальпелем аккуратно траву вычистить, а лучше еще кальквассером залить. Ни в коем случае не давать разрастаться. Сильно зараженные камни я помещал в самп в темное место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 24 Мая 2005 Эту траву никто не ест. Камень вынуть, скальпелем аккуратно траву вычистить, а лучше еще кальквассером залить. Ни в коем случае не давать разрастаться. Сильно зараженные камни я помещал в самп в темное место.-тогда зоантусы куку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 24 Мая 2005 Bryopsis sp.- ее едят исключительно ежи, причем те виды которые не желательны для рифа, на мой взгляд можно использовать того ежа которого ты постил на фото, при наличии этой водоросли он займется ей, а когда примется за известковые ты от него избавься, такую лошадку хорошо иметь в сампе, и подсаживать по мере необходимости. Есть голожаберник питающийся исключительно Bryopsis, Tridachia sp., он поставляется из Европы, только я пробовал и никакого эфекта - уходят в заросли с счастливым видом и больше его никто не видел, а вот ежик за неделю все очистит, но конечно могут и известковые пострадать, но и при вспышке Bryopsis они все одно обречены... :? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 24 Мая 2005 Bryopsis sp.- ее едят исключительно ежи, причем те виды которые не желательны для рифа, на мой взгляд можно использовать того ежа которого ты постил на фото, при наличии этой водоросли он займется ей, а когда примется за известковые ты от него избавься, такую лошадку хорошо иметь в сампе, и подсаживать по мере необходимости.Есть голожаберник питающийся исключительно Bryopsis, Tridachia sp., он поставляется из Европы, только я пробовал и никакого эфекта - уходят в заросли с счастливым видом и больше его никто не видел, а вот ежик за неделю все очистит, но конечно могут и известковые пострадать, но и при вспышке Bryopsis они все одно обречены... :? Самый прикол что это твой камень с зоантусами на нем цветет пышным цветом :lol: В других местах тоже пучками ростет :x Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 24 Мая 2005 что тут прикольного, бриопсис есть на любом живом камне, как и любые другие водоросли, огороди любой участок рифа сеткой от растительноядной фауны и он покроется пышным ковром всяких разных водорослей, тут нечему удивляться.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 25 Мая 2005 что тут прикольного, бриопсис есть на любом живом камне, как и любые другие водоросли, огороди любой участок рифа сеткой от растительноядной фауны и он покроется пышным ковром всяких разных водорослей, тут нечему удивляться....Игорь :!: обращай внимание на иконки :x ,это была щутка а не подкол :!: я имел ввиду что у тебя на этом камне не было ничего,а у меня он зарос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 25 Мая 2005 я и "обратил" -"твой камень" - :? , но я серьезно, с этими водорослями не шути особенно летом когда тепло, так могут "пыхнуть", что опомнится не успеешь - и операция "большая помойка" обеспечена :lol: , это посерьезне аптасий, там хоть есть шанс хелмона заодно раскормить :lol: , молодые поросли зебрасомы едят с удовольствием, чуть состарились один два дня и кроме ежей никто грызть не будет, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 26 Мая 2005 я и "обратил" -"твой камень" - :? , но я серьезно, с этими водорослями не шути особенно летом когда тепло, так могут "пыхнуть", что опомнится не успеешь - и операция "большая помойка" обеспечена :lol: , это посерьезне аптасий, там хоть есть шанс хелмона заодно раскормить :lol: , молодые поросли зебрасомы едят с удовольствием, чуть состарились один два дня и кроме ежей никто грызть не будет,Ох,Игорь :? ,Водоросли действительно стали появляться в разных местах :x не так что бы повально,но во многих местах кустики видно придется покупать ежа,хоть и не хочу :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Victor 5 Опубликовано 21 Декабря 2005 Хотелось бы узнать чем закончилась борьба. А то у меня при запуске нового аквариума поперли эти "елочки" вслед за нитчаткой (на третьей неделе). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 22 Декабря 2005 не переживайте. елочки достаточно скоро пойдут на убыль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арман 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Я со своими елками уже тоже месяц борюсь появились сразу после запуска. Тяжкое это дело, я понял что чистить их просто бестолку они всеравно ростут толпой поять.. корни в камни пускать умеют. На данный момент пытаюсь удушить каулерпой, и опять же, нитраты сели на 0, есть нечего, каулерпа держалась еще 2 недели на 0 нитратах но потом сдохла, и часть елок сдохла..., все что мог соскреб и выкинул. но сдаеться мне это не конец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 1 Апреля 2006 Хотелось бы узнать чем закончилась борьба. А то у меня при запуске нового аквариума поперли эти "елочки" вслед за нитчаткой (на третьей неделе). Прошли где-то через месяц Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арман 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Прошли где-то через месяц Ченить оссобенное делали или просто наплевали на них и все? :-))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение