Igor 2206 9 Опубликовано 3 Апреля 2011 Итак,последнии новости такие. Один конек вырос до размера 6-7 см., ест малениких креветок вишень. В скором времени, буду переводить на замороженные корма. Игорь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) Игорь,рада твоему успеху! ты им уже сейчас предлагай замороженный корм,а то потом труднее приучить будет,мне кажется :tuplu: мои уже сантиметров по 9,едят довольно таки крупных креветок,таких.что с первого раза не проглотишь :gygy: пробовала им дать рыбу,белую,нарезанную тоненько,размером с креветку,едят .если не успевают разглядеть,погонится за летящей по течению филешкой,ням ,- ой,что это было :gygy: Изменено 16 Апреля 2011 пользователем Aiko (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 16 Апреля 2011 А у Вас в Япони... Хотел летом с сыновями съездить в Токио, показать как соседи живут, теперь даже не знаю, вряд ли! Рад что у тебя соседка всё обошлось! Слава богу! Алексей,съездите на юг Японию,на ту же Окинаву,там море как на Гаваях,плюс коралловые рифы,а в Токио кроме небоскребов и пробок,ничего интересного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vinnt 0 Опубликовано 17 Мая 2011 На майские праздники был на черном море, небольшим штормом выкинуло вот такого жеребца. На удивление он пожил 4 дня в пятилитровой бутылке и теперь не плохо себя чувствует в моём маленьком аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vinnt 0 Опубликовано 18 Мая 2011 Вот фотка через неделю, кажется он в положении...? Или болеет чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 18 Мая 2011 Вы подобрали самца и в сумке была икра. Идет развитие икры, сумка набухает, это нармальный процесс. Ждите потомство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 18 Мая 2011 Даже не подозревала,что в черном море живет такая красота! vinnt держите нас в курсе дела,очень интересна дальнейшая судьба этого малыша.А какого он вообще размера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vinnt 0 Опубликовано 18 Мая 2011 Размера он сантиметров 9-10 с полностью вытянутым хвостом. А вот мальки врятли выживут, у меня 2 клоуна и зажигалка, наверное съедят. а остальных в фильтр засосёт. Можете сказать - сколько времени осталось до родов?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 19 Мая 2011 У разных видов коньков время выхода мальков из сумки разное. На вопрос когда трудно ответить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 20 Мая 2011 На майские праздники был на черном море, небольшим штормом выкинуло вот такого жеребца. На удивление он пожил 4 дня в пятилитровой бутылке и теперь не плохо себя чувствует в моём маленьком аквариуме. какая интересная история у конька! :vo: а что он у вас ест? и чем вы его кормили пока он в банке жил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vinnt 0 Опубликовано 21 Мая 2011 Сухой и мороженый корм не ест. Питается судя по всему мелкими рачками и креветками которых много бегает по дну по ночам. Малоподвижная рыбка, цепляется хвостом за что угодно и подолгу висит почти упёршись носом в дно или камень поджидая добычу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 21 Мая 2011 Надо уже думать о переводе на живые или замороженные корма, иначе спасение станет голодной, мучительной смертью. Взрослый конек размера 10 см. потребляет (примерно) в день 4-5 креветок размером 1-1,5 см. или 7-8 замороженных гамарусов размером 1 см., при таком кормлении активная рыба. Поведение, стоит на месте носом у дна, явный признак голода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vinnt 0 Опубликовано 22 Мая 2011 Гамарусов живых бегает полно по ночам, ими наверное питается. Специально для него сделал ночную подсветку. А как его кормить замороженным, если он сидит где нибудь внизу в засаде маскируясь под водоросли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 22 Мая 2011 Своих коньков я переводил на замороженные корма по такой схеме. Отлавливал гамарусов или креветок и пинцетом подносил к коньку, когда он замечал корм отпускал гамаруса или креветку. Кормил примерно 4-5 дней. Затем подносил гамаруса или креветку,но уже придавленную ( не способную убегать) кормил примерно 2 недели. Морские коньки очень быстро понимают,что понцет в аквариуме приноси еду. Затем подносил замороженного гамаруса и пытался кормить. На данный момент кормлю 3-4 раза в неделю живыми кормами, а остальные дни замороженным гамарусом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 11 Июня 2011 vinnt,как ваш конёк? я тут кажется уже писала,я резала рыбу ,белую,на тоненькие маленькие филешки,размером с маленькую креветочку и пускала из шприца перед конём,пока филешка летит конь её за креветку принимает и съедает,если упадёт на дно,и он её как следует рассмотрит,то есть не станет :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vinnt 0 Опубликовано 20 Июня 2011 Конь живет уже 1,5 месяца , замороженный корм ни разу не ел. Постоянно меняет место положения и сидит в засаде-охотится. Благо в живых камнях развелось не мало мелкой живности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 1 Июля 2011 очень хорошо.что конёк выжил и освоился! :vo: если можно,выкладывай фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 1 Июля 2011 из трёх коньков выросло два самца и самка,по моему сформировалась пара,самец соблазняет самку,но что то ей лишь бы поесть :gygy: не до любви,у третьего самца-холостяка сумка меньше,наверное потому,что нет самки :tuplu: что бы он с этой самкой заигрывал не видела,наверное они уже договорились,кто лишний . ездят на них все кому не лень фото разных выводков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) море у меня совсем рядом,корм собираю в отлив,сачком в траве :hmmm: видео снято в апреле Изменено 1 Июля 2011 пользователем Aiko (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 13 Июля 2011 http://translate.googleusercontent.com/tra...M2pzAq2co-RQFkg нашла на одном японском форуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 31 Августа 2011 Добрый день. Встречала в описаниях что коньки не живут без пары и быстро гибнут при гибели партнера. Хочу попробовать завести конька, но пока одного - у меня нет опыта в их содержании и сразу 2х рыбок в случае чего загубить бы не хотелось. Можно ли все же содержать одного конька в аквариуме? И потом подселить второго в случае успеха. Или все же это невозможно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 31 Августа 2011 я тут описывала,как вел себя конь когда я к нему других подселила ,похоже,что это правда,только я про это не слышала и подумала,что это у меня странный самец был :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 31 Августа 2011 Здравствуйте Аико. У меня уже чуть больше недели живут 2 конька. Проблемы пока с питанием. Один вроде берет замороженный Mysis , но второй нет. Посадил обоих в аквариум с 2-мя пучками хетаморфы. Сдается, что там есть кое-какая живность, но надолго-ли хватит не знаю. В ближайшее время попробую выложить снимки, может узнаете где самец, а где самка. В магазине их всего получили 4 шт, но мне достались 2 последних и я надеюсь, что они разного пола. Попробую наловить в море им немного живности, но хотелось бы их перевести на мороженый корм, т.к. на носу осень-зима, когда в море не особо и сходишь. Какой у вас опыт с этим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение