Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Итак,последнии новости такие. Один конек вырос до размера 6-7 см., ест малениких креветок вишень. В скором времени, буду переводить на замороженные корма. Игорь.

Поделиться этим сообщением

Игорь,рада твоему успеху! ты им уже сейчас предлагай замороженный корм,а то потом труднее приучить будет,мне кажется :tuplu:

мои уже сантиметров по 9,едят довольно таки крупных креветок,таких.что с первого раза не проглотишь :gygy:

пробовала им дать рыбу,белую,нарезанную тоненько,размером с креветку,едят .если не успевают разглядеть,погонится за летящей по течению филешкой,ням ,- ой,что это было :gygy:

Изменено пользователем Aiko (см. историю изменений)

Морозов Алексей писал(а):

А у Вас в Япони... Хотел летом с сыновями съездить в Токио, показать как соседи живут, теперь даже не знаю, вряд ли!

Рад что у тебя соседка всё обошлось! Слава богу!

Алексей,съездите на юг Японию,на ту же Окинаву,там море как на Гаваях,плюс коралловые рифы,а в Токио кроме небоскребов и пробок,ничего интересного :)

На майские праздники был на черном море, небольшим штормом выкинуло вот такого жеребца.

На удивление он пожил 4 дня в пятилитровой бутылке и теперь не плохо себя чувствует в моём маленьком аквариуме. :P

post-21473-1305639083.jpg

Вот фотка через неделю, кажется он в положении...?

Или болеет чем?

post-21473-1305697568.jpg

Вы подобрали самца и в сумке была икра. Идет развитие икры, сумка набухает, это нармальный процесс. Ждите потомство.

Даже не подозревала,что в черном море живет такая красота!

vinnt держите нас в курсе дела,очень интересна дальнейшая судьба этого малыша.А какого он вообще размера?

Размера он сантиметров 9-10 с полностью вытянутым хвостом.

А вот мальки врятли выживут, у меня 2 клоуна и зажигалка, наверное съедят.

а остальных в фильтр засосёт.

Можете сказать - сколько времени осталось до родов??

post-21473-1305708111.jpg

У разных видов коньков время выхода мальков из сумки разное. На вопрос когда трудно ответить.

vinnt писал(а):

На майские праздники был на черном море, небольшим штормом выкинуло вот такого жеребца.

На удивление он пожил 4 дня в пятилитровой бутылке и теперь не плохо себя чувствует в моём маленьком аквариуме. :P

какая интересная история у конька! :vo:

а что он у вас ест? и чем вы его кормили пока он в банке жил? :)

Сухой и мороженый корм не ест. Питается судя по всему мелкими рачками и креветками которых много бегает по дну по ночам. Малоподвижная рыбка, цепляется хвостом за что угодно и подолгу висит почти упёршись носом в дно или камень поджидая добычу.

Надо уже думать о переводе на живые или замороженные корма, иначе спасение станет голодной, мучительной смертью. Взрослый конек размера 10 см. потребляет (примерно) в день 4-5 креветок размером 1-1,5 см. или 7-8 замороженных гамарусов размером 1 см., при таком кормлении активная рыба. Поведение, стоит на месте носом у дна, явный признак голода.

Гамарусов живых бегает полно по ночам, ими наверное питается. Специально для него сделал ночную подсветку. А как его кормить замороженным, если он сидит где нибудь внизу в засаде маскируясь под водоросли?

Своих коньков я переводил на замороженные корма по такой схеме. Отлавливал гамарусов или креветок и пинцетом подносил к коньку, когда он замечал корм отпускал гамаруса или креветку. Кормил примерно 4-5 дней. Затем подносил гамаруса или креветку,но уже придавленную ( не способную убегать) кормил примерно 2 недели. Морские коньки очень быстро понимают,что понцет в аквариуме приноси еду. Затем подносил замороженного гамаруса и пытался кормить. На данный момент кормлю 3-4 раза в неделю живыми кормами, а остальные дни замороженным гамарусом

vinnt,как ваш конёк?

я тут кажется уже писала,я резала рыбу ,белую,на тоненькие маленькие филешки,размером с маленькую креветочку и пускала из шприца перед конём,пока филешка летит конь её за креветку принимает и съедает,если упадёт на дно,и он её как следует рассмотрит,то есть не станет :gygy:

Конь живет уже 1,5 месяца , замороженный корм ни разу не ел.

Постоянно меняет место положения и сидит в засаде-охотится.

Благо в живых камнях развелось не мало мелкой живности.

очень хорошо.что конёк выжил и освоился! :vo: если можно,выкладывай фото :)

из трёх коньков выросло два самца и самка,по моему сформировалась пара,самец соблазняет самку,но что то ей лишь бы поесть :gygy: не до любви,у третьего самца-холостяка сумка меньше,наверное потому,что нет самки :tuplu: что бы он с этой самкой заигрывал не видела,наверное они уже договорились,кто лишний .

ездят на них все кому не лень

фото разных выводков

post-18986-1309483944_thumb.jpg

post-18986-1309484231_thumb.jpg

post-18986-1309484398_thumb.jpg

отшельник на коне

post-18986-1309485157_thumb.jpg

море у меня совсем рядом,корм собираю в отлив,сачком в траве :hmmm:

видео снято в апреле

Изменено пользователем Aiko (см. историю изменений)

Добрый день.

Встречала в описаниях что коньки не живут без пары и быстро гибнут при гибели партнера.

Хочу попробовать завести конька, но пока одного - у меня нет опыта в их содержании и сразу 2х рыбок в случае чего загубить бы не хотелось.

Можно ли все же содержать одного конька в аквариуме? И потом подселить второго в случае успеха.

Или все же это невозможно?

я тут описывала,как вел себя конь когда я к нему других подселила ,похоже,что это правда,только я про это не слышала и подумала,что это у меня странный самец был :tuplu:

Здравствуйте Аико. У меня уже чуть больше недели живут 2 конька. Проблемы пока с питанием. Один вроде берет замороженный Mysis , но второй нет. Посадил обоих в аквариум с 2-мя пучками хетаморфы. Сдается, что там есть кое-какая живность, но надолго-ли хватит не знаю. В ближайшее время попробую выложить снимки, может узнаете где самец, а где самка. В магазине их всего получили 4 шт, но мне достались 2 последних и я надеюсь, что они разного пола.

Попробую наловить в море им немного живности, но хотелось бы их перевести на мороженый корм, т.к. на носу осень-зима, когда в море не особо и сходишь.

Какой у вас опыт с этим?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных