Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Михаил Д.

Кормление зебрасомы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Посоветуйте чем реальнее всего раскормить зебрасому.

Уже 2 недели голодает.

Артемию, кальмара, мидию игнорирует.

Правда активно ест обрастания и листья салата.

В выходные уезжали на дачу.

После возвращения обнаружили что выглядеть стала хуже.

Побледнела, как будто какой-то налет, но не "манка", а типа как... мука , полоса на боковой линии стала ярко белой (обычно желтая), глаза как бы выцвели и потеряли тени сверху и снизу

Брали в МА "с колес", не раскормленую. Большую часть времени прячется за камнями. Как ее приучить к людям? Фотографию свою повесить на стекло? :)

Чего делать?

Тесты в норме.

М.

Поделиться этим сообщением

Хлопья Sera. Для начала попробовать их высыпать одновременно с листьями салата и шпината - пусть это начнет у неё со жрачкой ассоциироваться. Ещё можно порекомендовать увеличить световой день временно - пусть аквариум малясь водорослями обрастёт.

Моя зебросома месяц с лишним вела совершенно дикий образ жизни

т.е пряталась в камнях при малейшем моем появлении,питалась только тем,что растет на камнях. Потом постепенно привыкла к мороженному мотылю. В настоящее время жрет с рук все,что не дам.

Думаю,что голод победил страх. Желаю Вам запастись терпением и

все будет хорошо!

заболела это плохо поэтому и не кушает

мнения разные моё-лечить и срочно

спасибо за советы.

Сегодня она уже выглядет как ни в чем не бывало, не знаю что с ней такое было...

Сегодян попробую накормить живым мотылем.

То, что ест листья салата и обрастания- это уже нормально. Был я пару месяцев назад в Эйлате, в их прекрасном океанариуме, так у них там такое правило: и рыб и беспозвоночных кормить только тем, чем они питаются в своей естественной среде обитания, без всяких хлопьев, добавок и пр. Хирургов, например, кормят листьями салата и водорослями, хищников всяких- мясом красного тунца, осьминогом, креветками и т.д.

В одном из аквариумов мне показали бабочку-пинцет, которая живет у них уже восемнадцать лет.

Фотографии из этого сообщения вынесены в отдельную тему «Кормление рыб в Эйлатском океанариуме» - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=1762 в разделе «Океанариумы, публичные аквариумы, музеи...»

А.Телегин

Если глаза мутнеют, это как правило авитаминоз. Не раз встречался с этим на пресняке. Я бы разнообразил корм.

Моя новая желтая зебрасома довольно вяло реагирует на предложенный салат, в основном обкусывают нитчатку и хватает корм из блистера.

Как ей предложить салат? Она его явно видит, но наверное побаивается стеклянной трубочки, к которой он прицеплен. Прищепки у меня нету. Вообще пугливая, к передней стенке подходит крайне редко, в основном ходит вдоль заднего стекла за камнями и сбоку. Чуть что, забегает в нору, но видно, что любопытная - прячется и сразу выглядывает посмотреть.

Нитчатку я побаиваюсь, думаю все-таки счистить, она же копит токсины.

Берем камень или кусок коралла размером с грецкий орех и прикрепляем к нему резинкой салат или нори, затем бросаем в аквариум и идем пить пиво. По желанию к камню можно привязать леску - тогда в аквариум руками лезть не надо.

Оставте животину в покое. Положите траву в аквариум (можно с вечера - тогда рано уторм у нее будет больше шансов) и пусть она сама разбирается без вашего наблюдения (даже в пол глаза) и присутствия. На следующий вечер процедуру повторить. итд

Трава должна быть в аквариуме постоянно, а остальное природа сама сделает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных