Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Гость Израильтянин

Рыба вылазит на сушу - помогите опознать

Рекомендуемые сообщения

Гость Израильтянин

На берегу Красного моря наткнулся на рыб, которые предпочитают проводить время, ползая по камням выше линии воды. От воды далеко не отходят, но явно не рвутся в неё лезть - когда подходил близко, просто переползали по камню подальше от меня, в воду спрыгивали только если приближался совсем уж вплотную. Потом опять вылезали наружу.

На прыгунов (периофтальмусов) не похожи. У тех грудные плавники напоминают лапы, перепонка только на конце, а у рыб, которых я видел - плоские. Глаза "лягушачьи", как у периофтальмусов. Рот, похоже, открывается вниз, как у сомика-"присоски": когда смотришь "в лицо", линии рта вообще не видно. Спинной плавник, насколько я могу судить, сплошной и подходит почти к самой голове - опять же, на периофтальмуса не похоже, скорее на морскую собачку. Вполне возможно, что какая-то собачка и есть. На голове за глазами "шлем" - нечто вроде небольшого отогнутого назад шипа или рога, сопоставимого по размеру с глазом. Окраска коричнево-белая, пёстрая (напоминает аквариумных сомиков или черноморских морских собачек), блестящей чешуи нет.

По камням перемешается, загибая хвост вбок и отталкиваясь им.

Что скажут знатоки? Спасибо.

post-566-1116704476_thumb.jpg

post-566-1116704477_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Rippled rockskipper Istiblennius edentulus :wink:

У меня живет такая - класс рыбка, Istiblennius sp., на голове гребень как у птеродактиля, исключительно общительное и ручное создание. В продаже встречалась крайне редко, но приходила из индонезии, по всей видимости не эндемик.

post-114-1116749508_thumb.jpg

post-114-1116749509_thumb.jpg

аналог илистого прыгуна

на Красном тщетно пытались таких поймать

ну очень ловкие, как кузнечики :)

хотя сачком наверное вполне реально

интересно, а из банки он не выпрыгнет погулять по квартире? :)

интересно, а из банки он не выпрыгнет погулять по квартире? /quote]

Нет, вообще не замечалось попыток ползать, а вот в насос залезть сам не свой, тут надо внимательно включать хотя мне кажется только конструкция стримов опасна, а из обычных насосов пулей вылетают невредимые. Вообще по поведению в аквариуме типичный "эскениас" (Ecsenius sp.) но гребень на голове делает его более непосредственным.

интересно, а из банки он не выпрыгнет погулять по квартире? :)

У Игоря немного другой вид, а этот из банки выпрыгивает обязательно, у него природная потребность выпрыгивать из одного водоёма в другой. :lol:

у него природная потребность выпрыгивать из одного водоёма в другой. :lol:

Из Красного в Средиземное :wink:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных