Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Привет! Может кто подскажет почему у занкла выпучило :shock: глаз на второй день после посадки в аквариум. С виду чувствует себя неплохо, но не ест пока.

Поделиться этим сообщением

Обычно такое бывает при резкой смене параметров воды (отличается соленность, чистота воды ит.д.) Проходит после привыкания рыбы к новым условиям, где-то через 3-4 дня, но на всякий случай проверьте свои параметры: РН, редокс, кол-во нитратов, аммиак.

Вот то что он не ест, значительно хуже. Сначала хорошо бы узнать ел ли он у продавца, и если да то что. И начать давать то к чему он привык, постепенно переводя на корм которым хотите его кормить. Если же он ни ел вобще после пересылки, то Вам придется его раскармливать. Лично мне удавалось раскармливать занклов и скарусов белым хлебом. Скатывается тугой шарик из мокрого мякиша и бросается в аквариум, почему его едят скарусы не знаю, а занклам он видимо напоминает губку, их природную пищу. Постепенно они начинают питаться вместе с остальными рыбами. Следует помнить, что занкл, стайная рыба и в стае обычно проблем с кормлением не возникает.

Паша спасибо за ответ. Но теперь я обнаружил криптокарион на нем и некоторых других рыбах. Параметры воды в аквариуме: NO3 - около 30 мг/л, PH - около 8, нитриты и аммоний - около 0. При посадке засыпал эктомор, работает стерилизатор 25 Вт на аквариум 300 литров.

Эктамор-это хорошо, но он не лечит, а лишает бродяжку крипта двигательной активности, поэтому всеравно нужны звери которые его будут есть (креветки, губанчики,офиуры ит.д.), и чем больше их будет, тем лучше.

Чистильщики то есть (губан-доктор, криветка-доктор) и еще есть две криветки танцующих и один боксер, но поведение крипта такое: к вечеру занкл обсыпан (около 15-20 точек), с утра почти чистый. Вроде стерилизатор работает - 25 Вт на 300 литров... Сегодня засыпал еще и эктомур.

Глаз, кстати, у занкла так и не прошел, но теперь сверху образовался воздушный пузырек и по-прежнему не вижу как ест, пробовал хлебом раскармливать, матылем, морской смесью... игнорирует

у моего доктора было подобное, за неделю глаз увиличился раз в 10, страшно было смотреть - думал помрет.

дня за 4 пришло все в норму. скорее всего было механическое повреждение от стрима.

и кормите его хоть силой, иначе помрет :(

Сегодня неделя прибывания занкла в моем аквариуме. Глаз почти встал на место, крипт к вечеру по-прежнему обсыпает (около 30 точек), с утра чистый. Я засыпал эктомор два дня назад.

Пробовал его кормить его мотылем, подвешивал желированный корм и хлеб на нитке, давал хлопья, морскую смесь. Он не обращает внимание на корм. Может быть ему хватает губок на ~ 35 кг живых камней?

Отзовитесь люди добрые. Как спасти рыбку? :(

Ильяс, у меня когда-то с белогрудым хирургом тоже такое загадочное творилось - рыба с утра была чистой абсолютно, а к вечеру иногда было страшно смотреть (и так каждый день). Никто мне этого явления объяснить не смог.

у меня тоже складывается впечатление, что в принципе,

в болезнях рыб люди пока разбираются слабенько.

по крайней мере в москве специалистов-ветеринаров по болезням рыб

грамотных мало или вообще нет.

рыба продается часто больная,а как ее лечить,

никто толком не знает.

короче, естественный отбор.......

К сожалению занкла вчера не стало. Жаль :( . Видимо помер от истощения, т.к. раскормить его не удалось. Крипт у него практически прошёл. Пожалуй больше не буду сажать такую рыбку в аквариум. Всем желаю, чтобы питомцы были здоровы и бодры :P . Удачи.

Жаль рыбу. Жаль всех, кто гибнет от наших незнаний...

пусть это всем будет очередным уроком...

перед покупкой "свежей" рыбы всегда убедитесь что она ест корм!!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных