Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Хочу спросить, может кто пользовался? Какие нить нюансы?

Если не кто, то в качестве информации - цена приятная, мембрана USA 75 галонов в сутки, компактность.

Случайно набрел в интернете. Сегодня вот приобрел себе такой, вечером буду пробовать. Надеюсь покажет себя с хорошей стороны!

ОПИСАНИЕ

P.S. Надеюсь будет полезно! :)

Поделиться этим сообщением

Компактность это и хорошо и плохо. Чем меньше объем префилтров, тем, очевидно, у них меньше ресурс. А мембрана - это обычная мембрана такая же как в любом осмосе. ;)

Для мини-моря подойдет. В неделю по несколько литров набирать. :)

Для мини-моря подойдет. В неделю по несколько литров набирать. :)

У осмосов "под мойку" с баком 12 литров, т.е. стандартные - такая же производительность! :P

Тут дело в продолжительности службы, а не в производительности. Lev, видимо тоже на это намекал в своем сообщении. Этот компактный осмос выдает 75 галлонов в сутки...но выдавать он будет их совсем недолго, в отличии от полнометражной осмотической установки. :)

Ну мембрана та же, что и в полнометражной системе.

Пред фильтры да, меньшего размера - срок службы 6 месяцев или 4000 литров - в полнометражных вроде так же.

Но есть и плюс :) Из-за меньшего размера пред фильтров/колб, система требует меньшего давления воды для работы.

В общем кому что подходит.

тут все дело еще в другом.

система с накопительным баком используется большинством, у кого она стоит, еще и для простых целей - питья воды семьей, приготовления пищи.

т.е. семья убивает двух зайцев сразу - и пьет чистую воды (+ для здоровья) и в аквариум льет правильную воду.

так вот в режиме реального времени много воды не наберешь даже в кружку, не то чтобы в чайник или кастрюлю....

тут все дело еще в другом.

система с накопительным баком используется большинством, у кого она стоит, еще и для простых целей - питья воды семьей, приготовления пищи.

т.е. семья убивает двух зайцев сразу - и пьет чистую воды (+ для здоровья) и в аквариум льет правильную воду.

так вот в режиме реального времени много воды не наберешь даже в кружку, не то чтобы в чайник или кастрюлю....

Согласен, вот тут и говорю - кому что подходит.

В моем случае мне подошел компактный осмос - мобильность, элементарное подключение, и собственно размеры. Ставить систему с баком пока к сожалению некуда.

а ведь можно к этому осмосу и накопительный бачок приделать наверно, поставить в туже тумбочку под аквариум ? :tuplu:

Изменено пользователем bbasil (см. историю изменений)

Бачок ставится вообще элементарно, нужен один тройничок и 1 метр трубки. Разрывается в любом месте трубка идущая с мембраны туда тройичок, в него метр трубки, а на конец этой трубки цепляется накопительный бак.

А третий выход с тройника куда?

Там же еще какой то клапан должен быть, который при наполнении бака перекрывается?

Или бак набрался и от давления просто вода в него не набирается? Т.е. просто давит воду но не течетв бак?

Но есть и плюс :) Из-за меньшего размера пред фильтров/колб, система требует меньшего давления воды для работы.

Неправда.

А третий выход с тройника куда?

Там же еще какой то клапан должен быть, который при наполнении бака перекрывается?

Или бак набрался и от давления просто вода в него не набирается? Т.е. просто давит воду но не течетв бак?

Тройник - 3 дырки, в две дырки которые напротив друг друга втыкается разрезанная трубка, кторая шла с выхода чистой воды из мембраны, в оставшуюся дырку втыкается кусок трубки, - один конец в тройник, а другой конец в бак. :) А вот с давлениями и клапанамиЮ, не знаю. Баки подключал, а вот как там с клапанами все устроено не разбирался.

Тройник - 3 дырки, в две дырки которые напротив друг друга втыкается разрезанная трубка, кторая шла с выхода чистой воды из мембраны, в оставшуюся дырку втыкается кусок трубки, - один конец в тройник, а другой конец в бак. :) А вот с давлениями и клапанамиЮ, не знаю. Баки подключал, а вот как там с клапанами все устроено не разбирался.

там нет никакиз дополнительных клапанов.

там нет никакиз дополнительных клапанов.

должен быть клапан, так называемая "лягушка" (AUTO SHUT-OFF QC AQUARIUM RO WATER FITTING), для того чтоб перекрыть подачу если нет потребления воды.

post-1303-1267714323.jpg

Неправда.

Если нет накопительного бака, то осмос нормально работает и от 1,5 атмосфер.

Проверте.

Если нет накопительного бака, то осмос нормально работает и от 1,5 атмосфер.

Проверте.

Смотря что вы называете словом "нормально". :)

Но в данном случае я оспаривал лишь то, что от того что предфильтры и тд меньше, то якобы нужно и меньшее давление. Ес-но это неверно.

Хочу спросить, может кто пользовался? Какие нить нюансы?

Если не кто, то в качестве информации - цена приятная, мембрана USA 75 галонов в сутки, компактность.

Юзаю такой - вроде все нормально, только цены на картриджи подороже. Кстати, вполне возможно,что объем наполнителя такой,же как и в классических картриджах. Насколько я понимаю от наличия/отсутствия накопитльного бака может поменьятся соотношение слива/очишенной воды. >юзаю без бака поэтому подрегулировал соотношение краном,

Смотря что вы называете словом "нормально". :)

Производительность и качество получаемой воды

Но в данном случае я оспаривал лишь то, что от того что предфильтры и тд меньше, то якобы нужно и меньшее давление. Ес-но это неверно.

С этим согласен. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных