Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Рекомендую убрать из рецепта сахар. Именно его очень любят бактерии, выделяющие слизь.

Сахар убрал, лью водка (60%) -уксус (40%) . Поднял дозу с 10мл до 15мл в день на 300л банку. Нитраты упали с 50 до 15, да и слизь тоже не образуется.

Поделиться этим сообщением

Сахар убрал, лью водка (60%) -уксус (40%) . Поднял дозу с 10мл до 15мл в день на 300л банку. Нитраты упали с 50 до 15, да и слизь тоже не образуется.

Собственно что и требовалось доказать...

Вот моя рецептура, которую я успешно пользую в своем мини-рифе в течении нескольких месяцев без каких-либо негативных последствий для обитателей.

Я использую насыщенный раствор формиата кальция в водке.

Готовится очень просто - в бутылочку, оборудованную капельницей, наливаю водку, и к ней добавляю маленькими порциями формиат кальция. После каждой порции формиата бутылочку тщательно встряхиваю. Как только после очередной порции остается небольшой нерастворимый осадок - получается насыщенный раствор.

Для снижения нитрата я добавляю этот раствор из расчета 1 капля на 1 литр воды в своей системе. Для поддержания нитрата на устойчиво-низком уровне я добавляю 1 каплю раствора на 2 литра воды в системе.

Преимущество данной рецептуры - аквариумная вода, ко всему прочему, обогащается кальцием; нет риска снижения рН, так как вместо кислоты используется соль. Ну и никакой слизи, так как отсутствуют углеводы.

в конце запуска азотного цикла в нано-банке 60 л резко пропали нитраты (с 20-40 до нуля за несколько дней), какие могут быть причины:

1. Ошибка в тестировании: тестировал данным ткстов (АПИ) несколько раз-тест показывал постепенный рост нитратов....2-3 дня не мерил (чего их мерить, если подмен не делаю, ничего кроме фильтра-водопада нет....)....Может еще что могло повлиять на реагенты?

2. Какая еще причина? Анаэробные зоны не могли образоваться за 2-3 недели (только если те которые были в камнях....)

Капал ПродиБио Стартом...но давно....

Планктон? (много развелось....)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных