Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Кстати, если 9 кг живого песка в МА стоит почти 100 долларов, и есть на него спрос (я сам покупал, и знаю, других таких хоббистов)

Лев, добрый день!

Можете объяснить разницу в живом песке от МА за 100 $ и живом песке от Шумова за 50 $ (наверняка с этим песком знакомы не по наслышке ). Вес в обоих случаях одинаковый, разный производитель. Изображение пакетов выложу в своем топике в Мой аквариум.

Поделиться этим сообщением

Одинаковый вес, одинаковый состав, одинаково дорого и одинаково бесполезно. Но я бы взял у Шумова :wink:

Одинаковый вес, одинаковый состав, одинаково дорого и одинаково бесполезно. Но я бы взял у Шумова  

Да Вы "батенька" пессимист :D а не пацифист :D ....

Сами то пробывали ЖП, откуда такой вывод на счет безполезности?

Одинаковый вес, одинаковый состав, одинаково дорого и одинаково бесполезно. Но я бы взял у Шумова.

Насчет пользы и бесполезности абсолютно не не согласен. На своем маленьком опыте убедился, что процесс запуска более, так сказать, сглаженный. Можно даже зайти на тот же reefcentral.com Там по этой теме достаточно много обсуждений можно найти, и вывод однозначный - при прочих равных условиях, ЖП полезен, хотя цена и не совсем оправданная, но обойтись можно прекрасно и без него :wink: , можно и сухим песочком обойтись, только коралловую крошку в рифовый акву лучше не класть (снова же исходя из опыта западников). Она годится скорее для рыбной банки.

Согласен, что у Шумова лучше брать. Все то же самое, только цена с М.А. на порядок ниже.

PS - сам себе заказал еще 2 пакета.

Одинаковый вес, одинаковый состав, одинаково дорого и одинаково бесполезно. Но я бы взял у Шумова  :wink:

Да, кстати, на западе оба эти продукта стоят примерно одинаково. :wink:

https://www82.safesecureweb.com/webaquatics...tegory_Code=SLS

"ЖП полезен, хотя цена и не совсем оправданная, но обойтись можно прекрасно и без него , можно и сухим песочком обойтись"

Вот как раз разница между сухим песком и живым отчетливая. Если используете сухой песок для уже устоявшегося аквариума, то новый цикл (всплеск) по всяким водорослям Вам обеспечен. А вот живой песок такого давать не должен.

Всё верно. Добавить нечего, только насчёт цены у Шумова и в МА, - она не на порядок разная, - порядок это значит в десять раз, а всего в два раза у Шумова меньше. :) Я покупал и в МА и у Шумова.

Да, думаю это хорошая новость!!!!

Молодцы в МА сработали классически по Котлеру - стратегия "снятия сливок" - денег срубили, теперь и в массовый сегмент можно.......благо ситуация позволяет.....

Странно, что в МА пошли на такое снижение.

Ведь ситуация для разных продавцов разная - одному из них нужно растомаживать и платить налоги ...

Нууу... Во-первых, я думаю, вряд ли всё так плохо в плане растаможки, а во-вторых. какой там сейчас налог на ввозимый песок, никто не напомнит ? ;)

Надеюсь что когда накоплю на баночку в 220 литров,песок будет по цене "сахарного" за кг. :lol:

Нууу... Во-первых, я думаю, вряд ли всё так плохо в плане растаможки, а во-вторых. какой там сейчас налог на ввозимый песок, никто не напомнит ? ;)

Налог не на песок :wink:

Вот я пришел в магазин и мне чек пробили, так вот с суммы этого чека магазин заплатит налог - минимум 6%, хотя я сильно сомневаюсь, что продавец на упрощенке, я уже не говорю об отчислениях в фонд пенсионного страхования, социального страхования, НДС и т.д. и т.п.

По поводу стоимости растаможки я ничего сказать не могу, но каких-то денег она совершенно точно стоит.

Вобщем извините за оффтоп :)

Ребята! Вы чего? Не знаете как магазины могут накручивать цены (порядки)? И почему могут снижать (нет спроса, к примеру)? :D :D

Но одно понятно всем. Себе в ущерб продавать никто не будет. Уж не магазины.

Это, действительно, хорошая новость. И, лично мне, неважно почему в МА снизили цену на песок. Теперь он стоит столько же, сколько в Лондоне, даже чуток дешевле. Так, что, Вика, ниже стоить он уже точно не будет. До цены сахарного не опуститься. :)

Главное чтобы на этой цене все зафиксировалось,а не скакало обратно вверх!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных