MrOlezhka 7 Опубликовано 25 Февраля 2010 Если есть у кого Калий - поделитесь плиз, отлейте чуток. у меня объем аквы 50 литров, хочу покАпать 2-3 недели, вот столько и надо. В благодарность кустик зоантусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Февраля 2010 Вы не путаете, вам точно калий нужен, может вы имели в виду кальций? Это два разных элемента таблицы Менделеева. Если нужен Кальций, то в какой форме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 25 Февраля 2010 Нет конечно! именно калий. С кальцием у меня и так перебор, сижу на баллинге. Начитался на форуме, что калий помогает от облетания у основания у акропор, вот и решил попробовать. Ну поскольку его трудно купить, а если можно то дозы на 20000 литров, то ищу немного для моего объема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Февраля 2010 Ну тут я пасс, это к СПС-о водам. Но я что-то не помню чтобы кто-то активно пропагандировал добавку калия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Manimal 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Ну тут я пасс, это к СПС-о водам. Но я что-то не помню чтобы кто-то активно пропагандировал добавку калия. Это в теме про войну баллинга и кальц. реактора. Там про калий речь шла... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 25 Февраля 2010 Это в теме про войну баллинга и кальц. реактора. Там про калий речь шла... и в темах про никроз... но про войну я тоже почитаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 26 Февраля 2010 Купите в Лабтехе "Калий хлористый" или "Хлорид калия" марки ЧДА или ХЧ или для PH-метрии. Только уверен на 100% что для остановки облетания акропор не поможет. Впрочем, стоит он копейки, пробуйте. А может, ну его этот планктон, и просто скиммер поставить? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgen-uzhasniy 3 Опубликовано 26 Февраля 2010 Прошу прощения за офтоп, но вроде облетание полосканием в люголе принято лечить, а причиной всё равно не недостаток калия является. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 26 Февраля 2010 ... вот и решил попробовать. купают в люголе когда более экстремальное облетание - у меня 1-2мм в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение