genius23 7 Опубликовано 25 Февраля 2010 Добрый вечер! Нашел такую штуку для автоматического контроля за температурой т.е. для автоматического в включения/отключения вентилияторов и нагревателя в зависимости от температуры воды в акве . подходит для аквариума. есть режим день/ночь. Lucky Reptile Thermo Control PRO II и еще тут Интересует опыт эксплуатации данного дейвайса и на сколько реально он помогает держать заданную температуру. мануал в PDF тут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) приобрел себе такой девайс! И так, мой отзыв: имеет два режима работы переключаемых вручную: охлаждение либо нагрев. т.е. управляет в зависимости от температуры только одной розеткой (вкл/выкл), вторая может включаться/выключатся только по таймеру. индикация температуры дескретна, хотя экран показывает десятые доли, может показывать температуру без промежуточных значений, например: 26,6 27,0 27,3 27,6 28,0 алгоритм работы: у меня настроен на включение вентиляторов при 28,0 включает вентиляторы после того как температура 28,0 держится около 2-3 минут. охлаждает до тех пока показания хотя бы раз не скакнет до 27,6, и далее по новой. Сгодится для охлаждения, чтобы не перегрелась аква, но я ожидал гораздо большего. итак минусы: - не может управлять одновременно нагревателем и охлаждением (это маркетинговый трюк как вяснилось либо тем либо другим) - не отображает температуру с точностью до десятых долей градуса, хотя экран это позволяет - дискретность показания (см. выше) шаг 0,3-0,4 градуса. - Устанавливать температуру включения вентиляторов можно только с дискретностью в один градус Плюсы: Настраиваемый порог превышения/понижения температуры при котором начинает мигать экран и раздается уши-раздирающий громкий писк, до тех пор пока не нажмешь на любую его кнопку Считаю, что зря приобрел про версию, так-как установка разной температуры день/ночь для данного девайса не актуально. В заключение скажу что свою функцию по поддержание температуры не более 28 градусов(в моем случае) он выполняет, выглядит хорошо, к лету планирую вентиляторов добавить - посмотрим что из этого будет (сразу оговорюсь, что у меня кондиционер комнатный, так-что считаю что вентиляторов и этой штуки будет достаточно) панель: силовой блок и управляемая розетка: Изменено 7 Апреля 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 7 Апреля 2010 (изменено) вскрытие основного блока (панель): передняя сторона оборотная сторона вскрытие силового блока: Изменено 7 Апреля 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Апреля 2010 Уверен, что не может одновременно управлять и нагревателем и охладителем? Зачем тогда два реле на схеме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) Уверен, что не может одновременно управлять и нагревателем и охладителем? Уверен. и еще в инструкции указано, что нужно выбирать функцию либо нагрев, либо охлаждение: Это меня и разочаровало, т.к. в описании везде было написано "In addition the device can be switched from Heating to Cooling mode, e.g. for using fans." ну и сам в подробности не вник, что он не сам переключается, а может быть переключен например с нагрева на охлаждение. Зачем тогда два реле на схеме? первое на вкл/выкл первой розетки в зависимости от температуры второе на вкл/выкл второй розетки по таймеру. Изменено 8 Апреля 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Хотел отметить, что данный терморегулятор с компьютерным вентилятором 12вольт 0,5Ампер - уверенно держит температуру в 28 градусов. Правда еще сплит-система работает иногда перегрева за время жары не было ни разу. объем 250л +самп 70л. вентилятор установлен на аквариуме Изменено 22 Июля 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение